Опубликовано 1 Апрель, 2024 - 18:59

Приветствую. Этот отзыв так долго висел в черновиках, что я успела поумнеть и понять - большинство способов очистки организма "в домашних условиях" лучше не тестировать на себе! 😂

В организме всё так продумано, все обязанности органов настолько грамотно распределены, что ужасные шлаки и токсины сами не захотят долго задерживаться внутри. И для комфортной относительно "чистой" жизни достаточно соблюдать несколько несложных правил.

При мыслях об очищении организма в первую очередь большинству приходит на ум именно очистка кишечника. Что логично. Ты то, что ты ешь. А едим мы не всегда только полезную, натуральную и здоровую пищу. Ну по крайней мере я.

К слову, натуральная пища тоже не всегда хорошо сказывается на работе ЖКТ. Например, есть ряд продуктов (в том числе нелюбимый многими глютен), образующих слизь на стенках кишечника. От этой слизи нарушается моторика, скапливается то, что не должно. И это иногда можно очищать. Как минимум для личного спокойствия, даже если не очень верится, что в кишечнике может что-то накапливаться)

Симптомы, что организму нужна чистка:

После зимы, мне кажется, каждый найдёт в списке что-то, что его беспокоит 😄 Но не стоит бежать сразу чиститься. Сперва лучше убедиться, что вам можно этим заниматься в домашних условиях.

Противопоказания:

Если противопоказаний нет, поздравляю, самое время по весне провести генеральную уборку не только дома, но и в своём организме 🌷

Я пробовала разные способы. Некоторые прям со всей силы очищающие)) Например, Шанкх Пракшалана - чистка кишечника солёной водой. Об этой практике у меня есть отдельный отзыв, оставлю ссылку ниже. После неё в кишечнике вообще ничего не остаётся, как после клизмы. Но прям взять и посоветовать Шанкх Пракшалана другим, просто так, потому что весна и хочется лёгкости, я не могу.

Из более мягких и адекватных чисток, которые можно проводить раз в месяц и даже чаще, практикую разгрузочные дни. И я не про суточное голодание, хотя знаю такую пару. Люди больше 20 лет не едят по понедельникам, им нравится 👍

Летом для разгрузочных дней раздолье. Овощи и фрукты (наши сезонные) содержат клетчатку и полезны для кишечника в любом виде. Нравится проводить 1-3 дня на дыне, сладкой, сочной, сытной, мммм, и хорошо очищается кишечник. Арбузная диета на пару дней тоже подходит, там ещё и почки участвуют активно. Результат - плоский живот и лёгкость. Как бонус уходит 1-2 кг.

Зимой и весной мне удобнее разгружаться на кефире. Ещё подойдут всякие типа ПП-коктейли. Одного дня питьевой диеты достаточно, чтобы убрать вздутие живота, особенно после серии праздничных застолий.

Главное правило, которое нужно соблюдать при очищении организма - не издеваться над собой) Например, если у меня нет настроения устраивать заранее запланированный разгрузочный день, я его переношу. И не ругаю себя за это. Появились какие-то дела и нет возможности несколько дней хомячить только дыню? Значит хватит и одного дня. Заставлять себя - лишний стресс, из-за которого будет сложно достигнуть нужного результата.

✅Только по желанию, с позитивными мыслями о том, как это полезно, приятно и вкусно!

Чаще я выбираю самый простой путь очищения ЖКТ (а дальше уже идёт положительное влияние на весь организм). Исключить некоторые продукты, хотя бы на неделю-две 👍

Большинство "вредных" продуктов из списка я ем крайне редко. Алкоголь не употребляю.

Отказ от сладкого и мучного улучшает состояние моей (жирной и проблемной) кожи. Да, сейчас модно говорить, что питание точно не влияет и в диете при акне нет никакого смысла. Но я больше верю себе и своим наблюдениям. В организме всё тесно связано.

Лично моя кожа очень чувствительна к шоколаду и жирному. С утра ем шоколад - к вечеру на подбородке проявляются подкожники. Налегаю на жареное - поры мгновенно забиваются себумом. И никакой косметолог не докажет мне, что такого не может быть.

Отказ от сладкого, всяких вредностей, газировок и т.д., наоборот, успокаивает кожу. И лично для меня положительный эффект для кожи и общая лёгкость в ЖКТ важнее, чем очищение организма для похудения. Это я к тому, что разгрузочные дни нужны не только для людей с лишним весом.

Кстати, не так давно познакомилась с новым продуктом, который тоже подходит к теме отзыва - очищающий кисель Леовит.

Лайтовый вариант, когда хочется разгрузить ЖКТ, а сидеть целый день на унитазе не хочется 🌚 Но и результат очищения тоже не вау, а скорее как дополнительные меры. Вот.

Помимо остатков еды в разном виде в кишечнике бывает ещё кое кто, кого там в норме быть не должно.

Па-ра-зи-ты.

Не хотелось так резко переходить от обсуждения еды к червям, но лично для меня это важный пункт. Я за регулярную профилактику гельминтоза. И в этом вопросе я доверяю официальной медицине, а не извращаюсь со всякими антипаразитарными сборами и молотыми тыквенными семечками.

Немозол и Вермокс хорошие препараты, первый удобнее. А вот популярный Пирантел мне не подошёл, было плохо после приёма, молчу про отвратительный вкус жевательных таблеток.

Если паразиты давали какие-то симптомы (это может быть что угодно, от вздутия живота до прыщей и аллергии), после чистки всё проходит. Так что рекомендую не забивать на это. Периодически хотя бы сдавать анализы, если не хочется принимать что-то для профилактики.

Ну и ещё один отличный метод очищения организма. При котором не нужно ничего принимать или от чего-то отказываться.

Гимнастика от застоя лимфы.

Сейчас эту тему активно качают спортивные блогеры. И не зря. Лимфу нужно именно "гонять", без движения она не циркулирует по телу. На выбор много всего: довольно простые "умные" упражнения, разные техники дыхания, работа с диафрагмой. Всё это разгоняет лимфу.

Зачем? Лишняя вода уходит (и вес, соответственно, тоже), тело подтягивается, кожа выравнивается, даже лицо свежее. От целлюлита гимнастика работает лучше массажа 👍

Ещё нравятся всякие упражнения для мышц тазового дна. Это если что не про дыхание маткой)) У меня целая галерея коротких видео-тренировок от блогеров из запрещёной сети. Скрины сюда, наверное, не буду вставлять. Но если что пишите, куда-нибудь скину вам, если интересно и лень искать самостоятельно.

Естественно, важна система. За неделю сложно увидеть результат. А вот через месяц другой ты уже вся такая очищенная лёгкая и активная хочешь порхать как бабочка ☀️ Главное начать)

***

Вот такие нехитрые способы очищения организма я практикую. И вам рекомендую заняться генеральной уборкой в своём организме. Весна как никак, время обновления и избавления ненужного ☀️

❗ Какие-то экстремальные чистки лучше проводить в стационаре под наблюдением врачей

P.S. Не забывайте пить достаточное количество воды!

Шанкх Пракшалана - чистка кишечника солёной водой

Очищающий кисель Леовит. Боялась, что пронесёт так, что мало не покажется.. 🌚

Достоинства
  • Генеральная уборка организма
  • Избавление от некоторых видов паразитов
  • Легкость
  • Очищение кишечника
  • Очищение кожи
Недостатки
  • Есть опасные методы
xHE3HAKOMKAxрекомендует
01.04.2024
Я раньше постоянно устраивала себе разгрузочные дни, но щас чет обленилась, надо обратно их вернуть в свою жизнь) Может летом вдохновлюсь и опять буду их устраивать 🥲
01.04.2024
Можно и до лета пару раз успеть 🤓
Как себя заставить-то?)
Надо, надо начинать)
Коллективное очищение 😁
01.04.2024
Надо в послушеньке устроить всем разгрузочный день))
01.04.2024
Устроим конкурс на самый чистый кишечник? 🌚
Дыа🌝
Я за разгрузочные дни 😊
Особенно после загрузочных 😁
Да 😁
01.04.2024
Для меня это день два на жидком. Смузи и супы.
Еще для быстрой чистки и решения вопроса в поездках это кефир плюс курага 😁но такое можно только если я одна 😂
Пикантная тема 😁
01.04.2024
Какое красивое фото с бабочкой 😍
Скоро лето, разгрузочные дни будут очень кстати)
01.04.2024
Ко мне часто именно такие бабочки крапивницы в гости прилетают почему-то))
02.04.2024
На шоколад у меня такая же реакция, как у Вас(
И вам тоже все говорят "не может такого быть"? 😁
02.04.2024
Не, я не обсуждаю это, просто продолжаю жрать шоколад 😁
Про глистов здравая мысль ☝️
У средств от паразитов не такой широкий спектр действия как хотелось бы, и не факт, что в вас кто-то живет, и конкретно от этого кого-то препарат подействует. А вот организм человека будет травиться точно.
Сама до ужаса боюсь глистов. Но сдаю анализы. На яйца и личинки гельминтов, простейшие и цисты методом парасеп (сдавать анализ дважды с разницей 7 дней, чтоб уж точно), и анализ крови на группу паразитов. Выходит несколько дороже, чем просто таблетки. Но надежней. Повторюсь, не все паразиты лечатся одним и тем же и в одинаковых дозировках. Лучше уж знать врага в лицо в случае чего.
02.04.2024
То, что антигельминтные таблетки травят организм, громко сказано)
02.04.2024
А вы биохимию сдавали до и после приема? )
Я сдавала... ну может только у меня канеш разница такая. 😄 но после этого просто так для профилактики не пила
16.04.2024
Спасибо вам за полезный и вдохновляющий отзыв) очень интересно было почитать!
16.04.2024
Пожалуйста 😊