Мечта о стройной фигуре, крепком здоровье и отличном самочувствии является самой заветной не только для меня, но и для большинства женщин. Что я только не делала, чтобы в свои годы выглядеть моложе и не терять привлекательность. Одних только диет перепробовала огромное количество. Кому будет интересно, в конце отзыва оставлю ссылки на самые эффективные. Уверена, что кому-нибудь обязательно пригодится мой опыт.
Прибегала к помощи специальных препаратов для снижения массы тела. Регулярно посещаю фитнес центр, где не только занимаюсь на тренажерах, но и стала частым гостем на групповых занятиях.
Тем не менее не всегда получается сдерживать вес. Особенно трудно это делать в мои годы. Возрастные изменения и неправильное питание накладывают свой отпечаток не только на самочувствие, но и на фигуру.
Я решила очистить свой организм от всякого негатива, что в итоге должно было привести не только к нормализации общего состояния, но и снижению массы моего тела.
В первую очередь стала больше ходить пешком. Прогулки на свежем воздухе осуществляла каждый день. Минимум 1 час тратила не это.
Во-вторых, стала употреблять больше фруктов, содержащих клетчатку.
Яблоки, содержащие пектиновые волокна, улучшают работу ЖКТ и смягчают стул.
Груши содержат клетчатку и низкое количество калорий, поэтому они являются прекрасным средством для детоксикации организма.
Апельсины способствуют укреплению иммунной системы и улучшению пищеварения. В их состав входит витамин С.
Бромелайн, содержащийся в ананасах, является ферментом, помогающим уничтожать белки и ускоряющим процесс пищеварения.
Также, полезно употреблять листовую зелень (шпинат и т.д.), так как в ней содержится клетчатка с антиоксидантами.
Брокколи содержит клетчатку и витамин С, которые необходимы для активации ферментов, направленных на очищение крови.
Морковь – один из самых богатых источников бета-каротина, который способствует улучшению состояния кожи.
Волокна, которые входят в состав овсянки смягчают стул и ускоряют его прохождение через кишечные отделы.
Хлопья из кукурузы содержат клетчатку и помогают поддерживать уровень холестерина в пределах нормы.
Продукты, в которых содержатся пробиотики, способны улучшить процесс пищеварения. Йогурт и кефир содержат бактерии, которые оказывают положительный эффект на организм.
В-третьих, полностью исключила из своего рациона питания
Продукты, потребление которых вредны для организма:
Овощных и фруктовых чипсов;
Магазинных проростков;
Мюслей;
Сухого молока и пакетированных сливок;
Энергетических напитков, в которых много фруктозы, способствующей увеличению массы тела. Кроме этого в них высокая дозировка кофеина, влияющего на самочувствие.
Мясных полуфабрикатов (колбас, сосисок, пельменей, котлет и консервов). В большинстве из них очень мало мяса и много «химии» и жиров. Они способствуют ожирению, повышению холестерина, и приводят к болезням сердца.
Витаминов в виде желеобразных конфет;
Маргарина;
Лапши быстрого приготовления, которая увеличивает риск развития сердечных болезней.
Обугленного мяса (шашлыка). При его приготовлении образуются канцерогенные вещества.
Белого шоколада;
Покупных смузи и йогуртов, в которых много сахара и ароматических добавок.
Бекона;
Фастфуда, в котором помимо трансжиров много пищевых добавок, что способствует не только ожирению, но и повышению риска сердечных заболеваний.
В-четвертых, стала пить больше воды.
Как я поняла, что необходимо заняться очисткой организма?
Повышенное газообразование в кишечнике, запоры или поносы, часто сопровождающиеся выделениями слизи.
Неприятный, часто зловонный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык, налет на зубах.
Перед тем, как составить свой рацион питания внимательно изучила,
Какие еще продукты выводят токсины?
Природные сорбенты — это продукты, употребляемые в пищу человеком, которые содержат: лигнин, пектин, клетчатку, целлюлозу, хитин.
Пектиносодержащие — крыжовник, капуста, клубника, свекла и др. Выводят из организма тяжелые металлы и токсины.
Клетчаткосодержащие — орехи, овсяные хлопья, горох. Дезактивируют шлаки, токсины, нормализуют работу пищеварительной системы.
С учетом приобретенных знаний составила меню на 7 дней. Это периода конечно недостаточно, чтобы полностью очистить мой организм от шлаков и токсинов, но вполне хватало, чтобы улучшить общее состояние и снизить массу тела.
Итак, вот
Меню на 7 дней, которого я придерживалась для очищения организма.
1 день
Завтрак: овсяная каша
Овсяная каша
с отрубями,
Отруби
Полдник: 1 банан
Банан
Обед: варенное филе курицы, салат из капусты и моркови,
Салат из капусты
зеленый чай
Ужин: рисовая каша
Рисовая каша
с добавлением клетчатки,
Клетчатка
стакан кефира
2 день
Завтрак: пшенная каша с ягодами,
Пшеничная каша
киви нарезка,
Нарезка киви
Полдник: 2 яблока
Яблоки
Обед: сваренная на пару капуста с морковью, салат из свежих помидоров, огурцов и репчатого лука,
Салат с помидор и огурца
кофе
Ужин: варенная курица (филе), черный чай
3 день
Завтрак: овсяная каша с добавлением конопляной клетчатки,
Клетчатка конопляная
Полдник: киви
Киви
Обед: овощное рагу, салат из свеклы,
Салат со свеклы
Полдник: яблоко,
Яблоко
сушенное манго.
Манго сушенное
Обед: варенноемясо индейки, салат из моркови, зеленый чай
Ужин: льняная каша с ягодами
5 день
Завтрак: стакан кефира с пшеничными отрубями
Полдник: сухофрукты
Сухофрукты
Обед: овощное рагу, салат из капусты и моркови,
Салат из капусты
черный чай
Ужин: гречневая каша с тушенными овощами, яичница,
Гречневая каша с яичницей
чай
6 день
Завтрак: овсяная каша с ягодами
Полдник: апельсин
Обед: запеченная капуста,
Запеченная капуста
салат из свежих овощей (помидоры, огурцы и листовой салат),
Салат с огурца и помидор
чай жиросжигающий
Жиросжигающий чай
Ужин: тушенная капуста, иван-чай
7 день
Завтрак: льняная каша с ягодами,
Льняная каша
Полдник: киви
Обед: отваренная на пару рыба, салат со свеклы,
Салат со свеклы
зеленый чай
Ужин: морковные оладьи,
Морковные оладьи
стакан кефира с клетчаткой
Все блюда из обычного рациона питания, кроме одного.
Если кому будет интересно, то могу поделиться
Рецептом приготовления морковных оладьей.
Для этого мне понадобилось 150 гр. моркови, 100 гр. творога, 20 гр. сушенного манго, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, одна щепотка соли и сахара.
Процесс приготовления прост. Натирала морковь в кастрюльку и добавляла в нее 3-4 столовой ложки воды. В течении 5 минут варила на медленном огне постоянно помешивая.
Далее протирала все на блендере до состояния мелкой массы. В ходе добавляла творог, манго, яйцо, соль и сахар, а также муку.
После ложкой массу выкладывала порциями на противень, посыпала кокосовой стружкой и ставила в духовку на 20 минут.
В результате получала вкуснейшую, а главное полезную еду.
Морковные оладьи
После очищения организма
я оставила в рационе своего питания много овощей. В них много клетчатки и полезных веществ. Практически каждый день стала есть различные салаты. Обычно это морковь, свекла, капуста и их комбинации.
Раз в день съедала какой-нибудь фрукт (киви, яблоко, груша, банан). В них много витаминов и той же клетчатки.
Каждое утро стала есть каши. О их пользе я уже ранее делилась впечатлениями. Кому интересно ссылку найдете в конце этого отзыва.
Для восстановления микрофлоры кишечника стала чаще принимать йогурты с живыми бифидобактериями.
Какой результат получила?
Здесь трудно сказать, одним словом. Поэтому разделю ответ на части.
Очищения организма.
Уже на третий день с момента, когда я начала очистку организма заметно улучшилось пищеварение. Заметно снизилась периодичность газообразования в кишечнике. Стул стал более стабильным. Запоры или понос меня больше не беспокоили.
Через 5 дней заметно стабилизировался цикл сна. Стала меньше уставать на работе. Конечно до конца раздражительность и нервозность не исчезли, но существенно снизились. Неприятный запах изо рта пока не пропал. Я надеюсь смогу с ним справится, используя в своем рационе питания «правильные» продукты.
Снижение массы тела (похудение)
А вот здесь прогресс более заметен. Перед началом очищения масса моего тела составляла 69, 5 килограмм.
Мой вес ДО начала очищения организма
Уже по итогам третьего дня очищения она снизилась почти на 2 килограмма.
Мой вес через 3 дня очищения
Это учитывая на то, что в эти дни я не посещала занятия в фитнес-центре, которые усиливали бы процесс похудения.
Только на 5 и 7 день я пошла на эти занятия.
Занятия в фитнес центре
Притом посетила одно групповое.
Занятия в фитнес-центре
В итоге за 7 дней очистки организма мне удалось избавится не только от токсинов и другой заразы, но и от 3,3 килограмм лишнего веса.
Мой вес после очищения организма
Вроде ничего не упустила. Остается обобщить и подвести
ИТОГИ.
Плюсы:
Очищение организма;
Снижение массы тела;
Использования бюджетных продуктов;
Короткий срок;
Отсутствие побочек.
Минусы:
Ограничения приема многих продуктов
В целом процедура очищения организма оказалась не такой уж страшной. В добавок получила еще и снижение массы тела. Я намерена периодически прибегать к этой процедуре, чего и Вам рекомендую.
Ранее я использовала много диет. Одни, на ряду со снижением массы тела, способствовали также очищению организма, другие нет. Оставлю ссылки на некоторые из них.