Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуй, читатель.
Настал тот день, когда фантазия закончилась, и различные вариации блюд с овсянкой уже надоели. Так что сегодня расскажу о не менее полезной альтернативе для завтрака, о которой, возможно, вы уже знаете, если внимательно следите за своим питанием, а если вы из тех, кто не любит завтраки, то... Не предлагаю вам ничего менять, это ваш выбор, вы можете просто посмотреть фоточки)
Увесистая круглая банка, прочная, в руках не скользит. Имеет защиту первого вскрытия и относительно гибкую полупрозрачную крышку, которая плотно закрывает банку, защищая кашу от проникновения вредителей.
Слово производителю
Льняная каша более чем на 30% состоит из белка, поэтому она идеальна для завтрака – чувство насыщения останется с вами надолго.
Т.е. в теории до самого обеда есть вам не захочется. Не должны хотеть есть, понимаете? Кому захотелось, тот проиграл, ахахах... Кхм, в общем, я тот самый человек, который даже после овсянки на самом жирном молоке хочет жрать уже через 3 часа, и нет, я не жиробас, который сидит без дела и только и делает, что жрет. Просто пустой кашей я не наедаюсь, мне нужно что-то добавить в неё, чтобы реально с 7:00 (примерное время завтрака) не хотелось есть до 13:00 (примерное время обеда). В этом перерыве всегда есть яблоко (или иной фрукт) и вода. Но, опять же, на одном яблочке не протянешь, нужно, чтобы завтрак был сильной базой, и в таком случае нужно вернуться к тому, с чем комбинировать кашу.
И об этом я расскажу позже)
Содержит незаменимые омега 3-6-9 жирные кислоты, способствующие нормализации обмена веществ. Богата витаминами и микроэлементами – настоящий источник здоровья и долголетия!
Собственно, а что вы ожидали? Это же лен, он мега полезен, льняное масло настолько популярно, что вы точно должны были о нем хотя бы слышать.
Поэтому, когда вы едите кашу, вы одновременно не просто набиваете желудок, а еще и подпитываете организм полезными макроэлементами.
Содержит лигнаны – мощнейшие антиоксиданты, способные продлить вашу молодость и красоту.
О пользе льна можно рассуждать бесконечно... Примерно это я и собираюсь сделать в скором времени в отзыве на льняное масло.
Состав
100% натуральный продукт, без консервантов и ароматизаторов.
В составе всего лишь размолотые семена льна, что невероятно круто и просто! Максимально полезно и без лишних добавок.
Пищевая и энергетическая ценность
Вы знаете, что льняную кашу нужно любить, как родную? Пока реклама пичкает нас суперфудами, зеленой гречкой и зеленым кофе (брррр!), льняная каша скромно шаркает ножкой и просится к вам на стол. А все из-за того, что маркетологам еще не поставили задачу распиарить её, ведь это реально полезный и нужный продукт.
Смотрите сами, в 100 г каши содержится:
Белок - 36 г (!)
Жир - 10 г
Углеводы - 10 г
Пищевые волокна - 10 г
Омега-3 - 50% (!)
Омега-6 - 16%
Омега-9 - 20%
Полагаю, что льняную кашу нужно поставить на одну строчку с кальмарами, яичным белком, курогрудкой и нутом.
Энергетическая ценность - 300 ккал/1230 кДж
Ну, за раз 100 г вы не съедите, так что не пугайтесь калорийности.
По сути, каша насыщает полезными макороэлементами с минимальной нагрузкой на организм. В чистом виде это почти сельдерей, который забирает больше калорий, пока его ешь, чем отдает) Волшебный продукт.
Способ приготовления
Сначала я делала по инструкции, вымеряя ложки и воду. А потом стала делать на глаз, главное, чтобы не оставалось комочков или наоборот каша не становилась слишком жидкой. Это достигается постепенным добавлением горячего молока/воды.
Я начинала с каши на воде, но это пресно и скучно, стала добавлять соль, сахар и молоко (коровье или кокосовое), на фото как раз сочетание обычного молока и каплюшки кокосового.
Но и этого мне показалось мало. Я люблю и солить, и сластить кашу, не вижу в этом ничего страшного (для себя), главное не увлекаться, ведь обе крайности не сулят ничего хорошего.
Итак, как я привношу разнообразие в питание и в кашу конкретно.
Вы можете сказать, что это фигня какая-то, но мне нравится.
Льняная каша с ягодами.
Льняная каша с тыквенными семечками, яблоком и яйцом
Можно добавлять орехи, стружку кокоса, другие фрукты вроде кругляшков банана или киви, свежие ягоды, йогурт, а можно ничего не добавлять, если вам так вкуснее.
Льняная каша не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей и других добавок – 100% натуральный продукт.
Хотела бы я похвастаться тем, что мои дочки невероятно правильные и едят льняную кашу каждый день, но, к сожалению, попробовав раз, дети отказались её есть. Из-за своей текстуры она им пока не привычна и даже больше, но тут без подробностей, все родители знают реакцию ребенка, который съел что-то ему неприятное.
Так что льняную кашу я готовлю только для себя и это не плохо, в долгосрочной перспективе организм скажет спасибо за полезные продукты.
Вкус
Как в сухом состоянии, так и в готовом виде каша не имеет запаха.
Вкус сложно описать, из-за консистенции это нечто среднее между манной кашей и овсянкой. Только гораздо полезнее первой и вкуснее второй.
Есть её лучше очень теплой или даже горячей, холодная уже не так вкусна. Увы, она остывает очень быстро, поэтому начинку к каше лучше подготовить заранее, чтобы сразу можно было приступить к завтраку.
ИТОГ
Перед вами максимально натуральный продукт с кристалльно-чистым составом без консервантов, эмульгаторов и красителей.
Льняная каша польза
Вы видели состав и знаете, что содержит льняная каша. Белок нужен всем, а тем, кто занимается спортом, он просто необходим. Так же каша содержит пищевые волокна, так сразу и не могу вспомнить другую кашу с подобным "наполнением".
Этакаша, в отличие от манной, которой любят пичкать детей, фу, полезна всем, включая беременных или кормящих женщин, пожилым людям, маленьким детям и людям с малоподвижным образом жизни. Вот такой парадокс у каши: она нужна и тем, кто на спорте, и ленивым тюленчикам :3
Льняная каша оказывает сходное с овсянкой и рисом воздействие на ЖКТ: она обволакивает слизистые оболочки пленкой, улучшает пищеварение.
Это вам не зелёная гречка, эту кашу реально вкусно есть и без добавок. Хотя с фруктами и овощами, конечно же, еще лучше. Эту кашу маслом точно не испортишь, главное, чтобы масло было не менее полезным, чем сама каша.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )
Я пробовала льняную кашу, но мне как-то не зашла. Но то был другой производитель, не знаю - отличаются ли они по вкусу принципиально. Мне кажется, Катя из Повелителя коробочек превратилась в Пропагандиста спорта и полезных вкусняшек) Так держать! 😊
Знаю о её невероятной пользе, поэтому даже через нехочу купила бы такую!!
мне нужно что-то добавить в неё, чтобы реально с 7:00 (примерное время завтрака) не хотелось есть до 13:00 (примерное время обеда).
\ Только у меня другая проблема, я наоборот есть с утра не хочу вообще. Могу весь день не есть, а к вечеру начинается.. пипец, хоть каждый чай бегай жуй 😁 Ох не быть мне пэпэшницей 😁
слушай, ну это открытие года для меня. я пила масло, добавляла льняную муку в выпечку, жевала семя льна... но о каше догадаться ума не хватило. спасибо тебе за мегаполезный очерк и за 5- минутку айрекопедии. умничка, Катюша ❤️