Опубликовано 23 Июль, 2019 - 18:52

Здравствуй, читатель.

Настал тот день, когда фантазия закончилась, и различные вариации блюд с овсянкой уже надоели. Так что сегодня расскажу о не менее полезной альтернативе для завтрака, о которой, возможно, вы уже знаете, если внимательно следите за своим питанием, а если вы из тех, кто не любит завтраки, то... Не предлагаю вам ничего менять, это ваш выбор, вы можете просто посмотреть фоточки)

Характеристики

Срок годности: 12 мес

Срок годности после вскрытия: 30 дней

Внешний вид

Льняная каша отзывы

Увесистая круглая банка, прочная, в руках не скользит. Имеет защиту первого вскрытия и относительно гибкую полупрозрачную крышку, которая плотно закрывает банку, защищая кашу от проникновения вредителей.

Слово производителю

Льняная каша более чем на 30% состоит из белка, поэтому она идеальна для завтрака – чувство насыщения останется с вами надолго.

Т.е. в теории до самого обеда есть вам не захочется. Не должны хотеть есть, понимаете? Кому захотелось, тот проиграл, ахахах... Кхм, в общем, я тот самый человек, который даже после овсянки на самом жирном молоке хочет жрать уже через 3 часа, и нет, я не жиробас, который сидит без дела и только и делает, что жрет. Просто пустой кашей я не наедаюсь, мне нужно что-то добавить в неё, чтобы реально с 7:00 (примерное время завтрака) не хотелось есть до 13:00 (примерное время обеда). В этом перерыве всегда есть яблоко (или иной фрукт) и вода. Но, опять же, на одном яблочке не протянешь, нужно, чтобы завтрак был сильной базой, и в таком случае нужно вернуться к тому, с чем комбинировать кашу.

И об этом я расскажу позже)

Содержит незаменимые омега 3-6-9 жирные кислоты, способствующие нормализации обмена веществ. Богата витаминами и микроэлементами – настоящий источник здоровья и долголетия!

Собственно, а что вы ожидали? Это же лен, он мега полезен, льняное масло настолько популярно, что вы точно должны были о нем хотя бы слышать.

Поэтому, когда вы едите кашу, вы одновременно не просто набиваете желудок, а еще и подпитываете организм полезными макроэлементами.

Содержит лигнаны – мощнейшие антиоксиданты, способные продлить вашу молодость и красоту.

О пользе льна можно рассуждать бесконечно... Примерно это я и собираюсь сделать в скором времени в отзыве на льняное масло.

Состав

100% натуральный продукт, без консервантов и ароматизаторов.

В составе всего лишь размолотые семена льна, что невероятно круто и просто! Максимально полезно и без лишних добавок.

Пищевая и энергетическая ценность

Вы знаете, что льняную кашу нужно любить, как родную? Пока реклама пичкает нас суперфудами, зеленой гречкой и зеленым кофе (брррр!), льняная каша скромно шаркает ножкой и просится к вам на стол. А все из-за того, что маркетологам еще не поставили задачу распиарить её, ведь это реально полезный и нужный продукт.

Смотрите сами, в 100 г каши содержится:

Белок - 36 г (!)

Жир - 10 г

Углеводы - 10 г

Пищевые волокна - 10 г

Омега-3 - 50% (!)

Омега-6 - 16%

Омега-9 - 20%

Полагаю, что льняную кашу нужно поставить на одну строчку с кальмарами, яичным белком, курогрудкой и нутом.

Энергетическая ценность - 300 ккал/1230 кДж

Ну, за раз 100 г вы не съедите, так что не пугайтесь калорийности.

По сути, каша насыщает полезными макороэлементами с минимальной нагрузкой на организм. В чистом виде это почти сельдерей, который забирает больше калорий, пока его ешь, чем отдает) Волшебный продукт.

Способ приготовления

Сначала я делала по инструкции, вымеряя ложки и воду. А потом стала делать на глаз, главное, чтобы не оставалось комочков или наоборот каша не становилась слишком жидкой. Это достигается постепенным добавлением горячего молока/воды.

Я начинала с каши на воде, но это пресно и скучно, стала добавлять соль, сахар и молоко (коровье или кокосовое), на фото как раз сочетание обычного молока и каплюшки кокосового.

Но и этого мне показалось мало. Я люблю и солить, и сластить кашу, не вижу в этом ничего страшного (для себя), главное не увлекаться, ведь обе крайности не сулят ничего хорошего.

Итак, как я привношу разнообразие в питание и в кашу конкретно.

Вы можете сказать, что это фигня какая-то, но мне нравится.

Льняная каша с ягодами.

Льняная каша с тыквенными семечками, яблоком и яйцом

Можно добавлять орехи, стружку кокоса, другие фрукты вроде кругляшков банана или киви, свежие ягоды, йогурт, а можно ничего не добавлять, если вам так вкуснее.

Льняная каша не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей и других добавок – 100% натуральный продукт.

Хотела бы я похвастаться тем, что мои дочки невероятно правильные и едят льняную кашу каждый день, но, к сожалению, попробовав раз, дети отказались её есть. Из-за своей текстуры она им пока не привычна и даже больше, но тут без подробностей, все родители знают реакцию ребенка, который съел что-то ему неприятное.

Так что льняную кашу я готовлю только для себя и это не плохо, в долгосрочной перспективе организм скажет спасибо за полезные продукты.

Вкус

Как в сухом состоянии, так и в готовом виде каша не имеет запаха.

Вкус сложно описать, из-за консистенции это нечто среднее между манной кашей и овсянкой. Только гораздо полезнее первой и вкуснее второй.

Есть её лучше очень теплой или даже горячей, холодная уже не так вкусна. Увы, она остывает очень быстро, поэтому начинку к каше лучше подготовить заранее, чтобы сразу можно было приступить к завтраку.

ИТОГ

Перед вами максимально натуральный продукт с кристалльно-чистым составом без консервантов, эмульгаторов и красителей.

Льняная каша польза

Вы видели состав и знаете, что содержит льняная каша. Белок нужен всем, а тем, кто занимается спортом, он просто необходим. Так же каша содержит пищевые волокна, так сразу и не могу вспомнить другую кашу с подобным "наполнением".

Эта каша, в отличие от манной, которой любят пичкать детей, фу, полезна всем, включая беременных или кормящих женщин, пожилым людям, маленьким детям и людям с малоподвижным образом жизни. Вот такой парадокс у каши: она нужна и тем, кто на спорте, и ленивым тюленчикам :3

Льняная каша оказывает сходное с овсянкой и рисом воздействие на ЖКТ: она обволакивает слизистые оболочки пленкой, улучшает пищеварение.

Это вам не зелёная гречка, эту кашу реально вкусно есть и без добавок. Хотя с фруктами и овощами, конечно же, еще лучше. Эту кашу маслом точно не испортишь, главное, чтобы масло было не менее полезным, чем сама каша.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Достоинства
  • Можно сделать с его помощью овсяноблин
  • Можно экспериментировать с рецептами
  • Натурально
  • Не содержит консервантов
  • Недорого
  • Нормализует пищеварение
  • Объем
  • Подходит веганам
  • Полезно
  • Полезно для пищеварения
  • Российский суперфуд
KateKarmaрекомендует
Я на нее заглядывалась, но побоялась взять.
Она не кусается)))
23.07.2019
Стыдно признаться, но никогда не пробовала эту кашу. Ну, в смысле, льняную) интересно, какова она на вкус)
23.07.2019
У меня она совсем не пошла 🤢
23.07.2019
Я пробовала льняную кашу, но мне как-то не зашла. Но то был другой производитель, не знаю - отличаются ли они по вкусу принципиально.
Мне кажется, Катя из Повелителя коробочек превратилась в Пропагандиста спорта и полезных вкусняшек) Так держать! 😊
23.07.2019
А я чуть было не купила Авокадо бокс, но Настя меня отговорила. Цена вопроса оказалась велика наполнению
23.07.2019
У вас черника замороженная, или свежесорванная?
Замороженная
Вкусная кашка!
23.07.2019
Знаю о её невероятной пользе, поэтому даже через нехочу купила бы такую!!

\
Только у меня другая проблема, я наоборот есть с утра не хочу вообще. Могу весь день не есть, а к вечеру начинается.. пипец, хоть каждый чай бегай жуй 😁
Ох не быть мне пэпэшницей 😁
Такая основательная банка!
По-другому готовлю льняную, и ем не часто, не очень она всё же вкусная)) но полезная это факт)))
Я, увы, так и не смогла употреблять льняную кашу даже со всякими вкусными добавками )
Не могу и всё тут. Прям не хорошо мне с неё (
24.07.2019
Думаю то, что ты описываешь, как раз испытывала моя дочь. Буэ-эффект?)
Какая вкуснятина!)
Полезный отзыв ❗
09.08.2019
слушай, ну это открытие года для меня. я пила масло, добавляла льняную муку в выпечку, жевала семя льна... но о каше догадаться ума не хватило. спасибо тебе за мегаполезный очерк и за 5- минутку айрекопедии. умничка, Катюша ❤️