Опубликовано 25 Декабрь, 2018 - 13:34

не дороже 200 рублей

Я с особой ностальгией вспоминаю свои студенческие годы - не только потому, что это было самое веселое и беззаботное время в жизни... здоровье было такое, что просто живи и не парься ни о чем) Желудок переваривал гвозди, утреннее похмелье могло ждать только после 3х литров вина и диких плясок на столе, кишечник работал как часы, а бутерброды с колбасой в 12 часов ночи никак не откладывались на боках.... эх!

Увы, время не щадит никого, и сейчас я с ужасом думаю о том, чтобы поглотить пачку чипсов на ночь, хотя и хотелось бы.

Работа у меня преимущественно сидячая, из активности - прогулки с собакой (время зависит от погоды) и ежедневные 10-15 минут упражнений по утрам. Питаюсь я.... странно. Самой по себе мне нравятся овощи, каши, фрукты, чаи, забавляют вегетарианские блюда. Но после замужества хотелось радовать "мужика мясом!", и так я потихоньку начала больше и больше готовить мяса и меньше овощей.

В таком образе жизни я прожила год, после чего начались проблемы с кишечником. Он просто не мог переварить столько мяса в положенные 2-3 дня, вместо этого "думал о вечном" 3-4 дня. А потом... грустные часовые посиделки в туалете в попытках-пытках.

Я начала изучать эту тему. И наткнулась на одно видео, в котором девушка рассказывала про свою долгую борьбу с запорами. И что ей помогло? Семя льна.

Таким образом, наткнувшись в "Ашане" на отдел с натуральным питанием, я нашла и само семя льна и кашу из него. Выбор пал на кашу.

Цену, к сожалению, не помню, но точно не дороже 200 рублей. К слову, на фото третья банка каши)

Все мы знаем про пользу каш, но тут что-то очень необычное. Эту кашу не надо варить, ее можно отнести к фаст-фуду, но не в смысле вредности, а в смысле "залил водой-готово" 😊 Это очень удобно, так как готовка по утру - тот еще подвиг))

Внутри - песочного цвета порошок грубого помола. Запах абсолютно нейтральный.

В инструкции написано "залить водой". НИКОГДА так не делайте. Иначе этот порошок схватится сверху, но внутри будет сухим. Иначе говоря - будут комочки с сухой смесью, от которых мало удовольствия.

Я делаю немного иначе. Сначала наливаю горячую воду в посуду, а после по чуть-чуть всыпаю туда две столовые ложки с горкой льняной каши.

Обязательно перемешиваю. Сначала вода неохотно напитывает кашу, но постепенно становится более-менее однородной. Но прям без комочков она у меня не получалась никогда, увы.

Ииии, самое интересное. На вкус каша очень слизлявая и довольно безвкусная, правда, как сопли)) Так есть ее - то еще мучение. Может полезть обратно.

Но если сделать вот так....

....то чувствуешь себя маньяком с Инстаграмма, что фотографирует свою красивую еду))

В таком виде ее даже хочется съесть. Именно для этой каши я приобрела много разных допингов: орехов, сухофруктов, сладких соусов, варенья и джемов, посыпок, иногда добавляю свежие фрукты, кокосовую стружку, мак. Главное - вообразить себя поваром-декоратором и творить))

В зависимости от количества каши и воды, субстанция может быть погуще или пожиже. Я люблю густую) Сама каша довольно сытная, если я ем ее часов в 10 утра, то до 15-16 кушать не особо хочется.

Что еще добавить? Важно, что я использовала две банки подряд, ежедневно, без перерывов, и походы в туалет стали регулярными и "качественными" 😊 Но потом вторая банка кончилась и мне никак не удавалось попасть в магазин. И кишечник снова забунтовал.

Кроме того, когда у мужа болел желудок(последствия корпоратива), я настойчиво кормила его этой кашей, так как слизлявые каши очень помогают раздраженному желудку. И да, спустя два "прикорма" его этой кашей желудок отпустило. Хотя муж и обозвал эту кашу "сопли с чихом"))

Сейчас я снова ем льняную кашку по старой схеме, каждое утро, и надеюсь, кишечник снова придет в норму. Кроме этого я добавила несколько правил в свое питание, банальных, но важных:

1) БОЛЬШЕ овощей и фруктов, МЕНЬШЕ жирного, жаренного и сладкого(а то и вовсе исключить) ;
2) Больше движения (я увеличила утренние упражнения с 10 до 20 минут, а в хорошую погоду стараюсь больше гулять с собакой - польза во все поля) ;
3) Больше воды;

Если такие правила не спасут от посиделок в туалете, то хуже от них точно не будет))

Вот такие дела. Кашку определенно рекомендую, быстро, эффективно и каждый день можно делать ее по-разному, а разнообразие, как известно - лучшая схема питания 😊

Достоинства
  • 100% натурально и полезно
  • Быстро
  • Не дорого
  • Помогает ЖКТ
Недостатки
  • Не очень приятный вкус в сольном виде
  • Трудно размешать чтобы не было комочков
Leon Kovalрекомендует
25.12.2018
Зато полезно) а еще на лицо можно ее, как маску, если внутрь совсем не лезет)
25.12.2018
Надо попробовать, спасибо)
Просто цель вовсе не для лица 😊