Опубликовано 27 Март, 2019 - 09:12

Всем большой привет!

Начинать утро лучше всего с правильного завтрака, лично я очень люблю каши, но не могу есть их все, так как на некоторые у меня аллергия (овсянка/геркулес). А разнообразия хочется. К тому же каши - это довольно быстро, полезно, сытно и вкусно.

В этом отзыве я расскажу про натуральную льняную кашу.

Описание:

Льняная каша – просто находка для тех, кто бережёт здоровье и при этом не имеет возможности тратить много времени на приготовление пищи. А для тех, кто следит за своим весом и пытается «сбросить лишнее», льняная каша может стать просто волшебной палочкой.

Для людей, которые хотят сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы, АО «РеалКапс» представляет новинку – Льняную кашу натуральную!

Льняная каша натуральная производится в собственном маслоцехе АО РеалКапс в Ростовской области. Мы тщательно контролируем процесс производства продукта, основываясь на системе принципов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции ХАССП (англ. HACCP).

Льняная каша РеалКапс Натуральная:

Стоимость: 130 рублей

Где купить: официальный сайт производителя (ссылка на кашу - ТУТ)/многие аптеки.

Масса: 400 грамм

Срок годности: 12 месяцев

Производитель:

АО "РеалКапс"

Упаковка: каша представлена в крупной алюминиевой банке, на всей ее поверхности наклеена наклейка с различной важной информацией (производитель, состав, способ приготовления, пищевая и энергетическая ценность и др.):

семена льна молотые

Польза льняной каши:

• Льняная каша натуральная более чем на 30% состоит из белка, поэтому она идеальна для завтрака – чувство насыщения останется с вами надолго.
  • Содержит незаменимые омега 3-6-9 жирные кислоты, способствующие нормализации обмена веществ.
  • Льняная каша натуральная богата витаминами и микроэлементами – настоящий источник здоровья и долголетия!
  • Содержит лигнаны – мощнейшие антиоксиданты, способные продлить вашу молодость и красоту.
  • Высокое содержание клетчатки способствует улучшению моторики кишечника, что важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, а также беременных и пожилых.
  • Благодаря высокому содержанию растворимых полисахаридов льняная каша мягко обволакивает и успокаивает раздраженную слизистую оболочку желудка и кишечника – полезна при гастрите, повышенной кислотности желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при отравлениях.
  • Льняная каша натуральная не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей и других добавок – 100% натуральный продукт.

Крышка:

Банка с кашей имеет удобный механизм вскрытия наподобие консервы. После удаления алюминиевой крышки каша закрывается пластиковой крышкой. Крышка плотно прилегает, не пропуская внутрь воздух/влагу и т.п., то есть каша может без проблем хранится в этой упаковке.

Удалить алюминиевую мембрану оказалось не так-то просто. Колечко, за которое нужно тянуть, сломалось в середине процесса и осталось у меня в руках. Поэтому дальше пришлось использовать ловкость рук и столовый нож.

Пластиковая крышка идет в комплекте и это большой плюс, так как горлышко у банки широкое и нестандартное. Условия хранения:

хранить при температуре не выше 25 оС и относительной влажности воздуха не более 75 %

На дне упаковки выбиты сроки годности продукта, это очень удобно, ведь этикетка может повредится, а на дне информация останется наверняка.

Льняная каша состоит из молотых семян льна. Помол очень мелкий, нет никакой шелухи/мусора и т.п.

Каша от РеалКапс продается в сухом виде, ее нужно заливать водой/молоком или др. и настаивать несколько минут, после чего каша готова к употреблению.

Как готовить Льняную кашу?

1-2 ст.ложки продукта залить стаканом (200 мл) горячего молока или воды, тщательно перемешивая в течении 2 минут до образования однородной массы.

По вкусу можно добавить специи, соль, мед, фрукты, орехи. Вкусно, питательно, быстро!

Льняную кашу можно добавлять в домашнюю выпечку, вместе с мукой или вместо нее. Это сделает выпечку более полезной и добавит разнообразия вкусу.

1 столовая ложка сухой льняной каши/2 столовые ложки:

• Согласно информации с упаковки я развожу 2 столовые ложки горячей водой и помешиваю до образования однородной консистенции.
  • Честно, растворяется каша не совсем охотно, образуются комочки, которые не хотят размешиваться. Возможно, конечно, я делаю что-то не так, но думаю дело в самой каше - молотые льняные зерна легкие и воздушные, они не заливаются водой как, например, овсянка, они не сразу полностью намокают и т.п. В общем с размешиванием каши есть некоторые трудности.
  • Когда кашу удается замешать (некоторые комочки все же остаются) я бы не сказала, что она сильно увеличивается в размерах, но всё же это происходит и сухая смесь набухает.
  • 2 столовые ложки - это не очень большое количество каши. Опять же, возможно это я просто привыкла к большим порциям)) Поэтому лучше обогатить кашу чем-то еще, иначе насыщение получить будет не так-то просто.
  • Вкус у каши специфический и довольно пресный, напоминает чем-то картон. Я немного подсаливаю ее по вкусу (можно добавлять мед/фрукты или орехи) и добавляю фрукты (груша/банан/яблоко).
  • Заметила, что каша нормализует пищеварение и улучшает работу кишечника, что для людей с разными проблемами с ЖКТ эта каша станет отличным помощником. Наверное поэтому порция фиксированная (1-2 столовые ложки) и больше уже может быть перебор, все-таки льняная каша - источник клетчатки.
  • Льняная каша содержит в себе множество полезных веществ для организма (ненасыщенные жирные кислоты, калий, магний, кальций, фосфор и др.), ее употребление благоприятно воздействует на здоровье. С приемом каши улучшается пищеварение (а значит - выводятся шлаки и токсины), она оказывает обволакивающее действие на стенки желудка из-за своей вязкой консистенции, что очень ценно при язвах и гастритах. Также льняная каша является гипоаллергенным продуктом и ее можно есть, пожалуй, всем.
  • Льняная каша от РеалКапс - качественный продукт. Семена льна очень мелкого помола, нет никакого мусора/шелухи, упаковка имеет крышку и не дает каше портится из-за доступа воздуха/влаги. Вкус у каши специфический и не обычный, но можно готовить ее очень вкусно, например, на молоке с добавлением различных добавок (орехи/мед и др.) и тогда каша понравится, пожалуй, каждому!
  • Я пробовала пить льняное масло, но оно у меня не пошло, зато я частенько добавляю в пищу цельные семена льна, ведь в льняных семечках много полезных веществ, поэтому льняная каша - прекрасная альтернатива льняному маслу, да и просто отличный продукт для тех, кто хочет поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии.

Льняная каша на воде с добавлением свежей груши:

Спасибо за внимание и будьте здоровы! ☆

Другие мои отзывы на продукцию RealCaps:

Отличная ОМЕГА и ее польза для организма

Бюджетный крем от боли в мышцах, суставах и позвоночнике, который РАБОТАЕТ!

Мои отзывы на декоративную косметику

Мои отзывы на ухаживающую косметику

Крутой белорусский ВВ-крем за 100 рублей

Как мне удалось отрастить густые брови

Достоинства
  • Натурально
  • Недорого
  • Нормализует пищеварение
  • Полезно
viper69рекомендует
Льняное семя- очень полезное! Тоже хочу попробовать такую кашу 😊
Согласна) попробуйте) 😊
Жду такую 😘
Надеюсь, Вам понравится! 😊
Это и для фигуры для здоровья просто Великолепный вариант!
28.03.2019
Согласна полностью, очень классный продукт 😊
Аппетитно выглядит
28.03.2019
Как раз внешний вид у нее не очень привлекательный, как по мне)) старалась максимально сгладить ее внешний вид грушей 😁
Прямо каша - находка! Надо тоже такую попробовать
Попробуйте обязательно) 😊
27.03.2019
Ни разу не встречала каши в таких банках, необычно
28.03.2019
Они обычно в аптеках продаются или в некоторых магазинах, где есть отдел с диетическим питанием 😊
Очень полезная кашка. Надо заказать.
Обязательно попробуйте)
31.03.2019
как раз пытаюсь разнообразить свой рацион))
31.03.2019
Я тоже стараюсь внести разнообразия в привычный рацион)