Всем привет!
Раньше я долгое время принимала льняное масло по ложечке в день, для красоты и здоровья. Вкусно не было, но было терпимо. А когда я забеременела, я просто стала испытывать к маслу жуткое отвращение, и вернуться к приему не смогла. Но лен из своего рациона исключать не хотелось, это кладезь витаминов, причем за такую низкую цену!
Настоящей находкой для меня стала Льняная каша от РеалКапс.
Льняная каша – просто находка для тех, кто бережёт здоровье и при этом не имеет возможности тратить много времени на приготовление пищи. А для тех, кто следит за своим весом и пытается «сбросить лишнее», льняная каша может стать просто волшебной палочкой.
■ Цена 130 руб за объем 400 г.
■ Купить в ИМ RealCaps ссылка тут, либо через аптеки, спец.магазины.
■ Производитель "РеалКапс", Россия.
Удобно, что каша выпускается в банке, ничего не просыплется, также удобно ежедневно набирать необходимое кол-во. Изначально под крышкой была металлическая мембрана, что обеспечивает сохранность продукта.
Пластиковая крышка сидит плотно, случайно не откроется.
В составе только молотые льняные семечки и ничего больше.
По содержанию полезностей:
Много белка в составе!!! Пишут, что каша для тех, кто желает похудеть, а я скажу, что я наоборот использую ее с целью добора суточной нормы белка, для роста мышечной массы.
Еще меня порадовала информация о качестве продукта:
Льняная каша натуральная производится в собственном маслоцехе АО РеалКапс в Ростовской области. Мы тщательно контролируем процесс производства продукта, основываясь на системе принципов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции ХАССП (англ. HACCP).
■ Как готовить, вкусовые качества
Очень легко! Достаточно залить ее водой, молоком, кефиром или другим кисломолочным продуктом и дать настояться 10-15 минут. По вкусу можно добавить специи, соль, мед, фрукты, орехи. Вкусно, питательно, быстро!
Льняную кашу можно добавлять в домашнюю выпечку, вместе с мукой или вместо нее. Это сделает выпечку более полезной и добавит разнообразия вкусу.
Для меня это оказался очень универсальный продукт.
В чистом виде с молоком, либо на воде, кашка похожа на густую манку. Семечки распариваются и становятся мягкими, крупинки не чувствуются. По вкусу, наверняка, на любителя, семечко-ореховый вкус, без яркого аромата, присущего льняному маслу.
Также добавляла кашку в блинчики, ребенка не заставить есть в чистом виде, а в блинах не заметит и часть витаминов получит.
Себе добавляю в любые другие каши, нужно, чтоб они были не сухими, так семечки хорошо перемешиваются, не образуя комочков.
Для примера, на фото у меня пшеничная каша и кукурузная с добавлением льняной:
Ну а вечером ложечку в кефир, получается как напиток за злаками.
Особенного улучшения/ускорения пищеварения не заметила, и проблем с внезапным поиском туалета тоже не было.
Как, вы видите у каши один минус, быстро заканчивается! Вкусно и полезно, однозначно рекомендую!
Спасибо за внимание!