О льняной каше впервые узнала не очень давно. Увидела как-то в магазине вот такую порционную в пакетиках, купила попробовать, и так она мне понравилась, что я стала искать ее в продаже не в индивидуальных пакетиках, а в более больших упаковках. И нашла. Целую коробочку. Правда, уже другого производителя - "Компас здоровья".
♦ ♦ ♦
Цена вопроса 70 руб. в СП. В розничной продаже, к сожалению, не встречала ни разу.
Масса 400 г.
♦ ♦ ♦
Каша упакована в обычный прозрачный запаянный пакет, который находится в коробке.
На вид серый порошок, среди которого встречаются крупные хлопья овсянки.
Пахнет крупами, входящими в состав. Запах напоминает злаковый, приятный, не сильный.
В составе только крупы и соль. Без всякой гадости.
♦ ♦ ♦
Заморочки с приготовлением:
А вот с приготовлением пришлось повозиться. Сначала я пробовала делать так, как указано в инструкции – заливать жидкостью частями. Но у меня всегда получался кошмарный результат. И вот почему...
Во-первых, после первого замешивания каша становилась похожей на замазку. Густую, плотную массу, прилипшую к тарелке. Когда я добавляла вторую порцию, то размешать хорошо уже не получалось совсем – каша плавала комками, как их ложкой не разбивай. На вкусе это никак не отражалось, но вот есть было как-то не особо приятно. И я стала добавлять всю жидкость сразу и хорошенько размешивать – тогда каша получается более однородной, комков гораздо меньше. Можно даже постараться и растереть ее более тщательно 😊 Далее, как указано, закрываем тарелку и оставляем кашу пропитаться.
Во-вторых, я все же предпочла разбавлять ее горячим молоком, нежели водой. Все же вкус получается более приятный и насыщенный. Можно брать молоко с наименьшим процентом жирности для тех, кто худеет.
В-третьих, количество жидкости можно варьировать - я, например, добавляю молока побольше, так и каша получается жиденькой. Ее даже пить можно 😊
♦ ♦ ♦
Вкус у каши приятный, злаковый. Все крупы, входящие в состав, так гармонично сочетаются, что я не чувствую отдельно ни одну – все сливается во вкусную злаковую массу. Каша посолена в меру. Сахара не требуется. Но тем, кто любит послаще, можно добавить меда, например. Но, я не люблю послаще, поэтому мне нравится все так, как есть 😊
Иногда я добавляю в нее ягоды и фрукты, орехи и семечки. Все по настроению и желанию. Но все же чаще всего обхожусь без добавок - мне каша нравится и без них.
Каша мягкая, нежная и немного скользящая (за счет овсяных хлопьев), есть ее легко и приятно.
♦ ♦ ♦
Многих (судя по отзывам на эту и подобные льняные каши) отпугивает вид продукта. Но для меня это совсем ерунда, так как вкус и польза стоят на первом месте. Да и не такая уж она и страшная, на самом-то деле 😉
♦ ♦ ♦
То, ради чего стоит обратить внимание на этот продукт:
♦ быстрота приготовления (идеальный вариант для завтрака)
♦ долгое чувство сытости (часов 5)
♦ полезно
♦ вариативность : я придумала еще один вариант применения - иногда добавляю чайную ложечку (или 2) в йогурт. Вместо клетчатки. Получается намного сытнее. И опять же – быстро и полезно. Для перекуса самое то. Можно добавлять в кефир, например. Кто что любит.
♦ еще эта каша прекрасная альтернатива кашам подобного плана с сахаром в составе (быстрого приготовления). Я их терпеть не могу – на мой вкус они все переслащенные.
♦ ощущается легкость после каши, никакой тяжести на желудке.
♦ если есть ее регулярно, то ощущается прилив сил.
То, что нужно учесть при покупке продукта:
♦ маленькая упаковка все же – хватает ее на неделю (или чуть больше, смотря как употреблять)
♦ сложно добиться однородной массы (меня даже посещала мысль миксером ее перемешивать , но так и не попробовала 😊
♦ сложно найти в продаже
(Меня однажды посетила мысль – а что, если самой такую кашу сбацать 😊 Перемолоть в кофемолке крупы, благо все они есть в сободном доступе, добавить льняную муку - главный мнгредиент и соль. Смешать в таких пропорциях, которые больше нравятся, и будет такая же полезная и вкусная каша. Надо все же попробовать сделать как-нибудь. Может понравится 😊
♦ ♦ ♦
Рекомендую ли? Конечно же да! Однозначно! 😊