Опубликовано 3 Август, 2018 - 14:32

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    70 рублей

Если вы ищете просто хлеб на муке и воде, бездорожжевой, на закваске, без химии, без разрыхлителей, то весь ассортимент хлеба Гридневь-это и есть сегодня недоступное, натуральное. На сегодняшний день, хлеб Гридневь, причём любой,-это единственный хлеб, который я покупаю. Перепробовав весь ассортимент хлеба в Магните, Ашане, Окее,пеку хлеб сама, всякий раз задаваясь вопросом: из чего оно-сегодняшний хлеб? Увы, печь дома-не всегда хватает сил, времени... С некоторых пор слезла с сахара и белого хлеба, покупаю только ржаной хлеб, что могу сказать: в основном, он или перекисший, или пересолен, часто на дрожжах, хотя они не заявлены в составе, часто на разрыхлителе-что также не заявляется... считаю, что у меня объективный вкус, так как обычно ржаной хлеб кажется слишком кислым, только если привычный хлеб -это белый, теперь мне кажется белый безвкусным поэтому покупалю пересоленный или перекисший ржаной. Конечно же, мониторила постоянно ассортимент ржаного хлеба в супермаркетах., т.к. прокисший и стабильно пересоленный не устраивает. Поэтому В Ашане темные булочки хлеба Гриднев сразу привлекли мое внимание. Во-первых, я сразу же возмутилась его высокой стоимости, ну а во-вторых, прочитав состав: без дрожжей, без Е, без разрыхлителя, без жира(о, это пальмовое масло),взяв его в руки, увидела, что он действительно похож на просто хлеб из просто муки и воды. Видно было, что он тугой, не раздутый, ведь, если кто-то печёт хлеб дома сам, и видит, как выглядит хлеб без разрыхлителей-поймёт, чем я говорю.

Хлеб этот не пересолен, не перекисший, что уже недоступно для сегодняшнего, казалось бы, огромного ассортимента хлеба, и, - о, радость,- совершенно не сладкий! Доожжей во вкусе совершенно не слышно, уверена, состав соответствует заявленному.

Кроме того, на отсутствие разрыхлителя в составе указывает и то, как он режется: практически без крошек, ровно, и так тонко, как вам этого захочется.

как и любой хлеб без разрыхлителей-тугой, плотный-лишнюю булку не заметив)) не сьешь, что прекрасно!

Чеснок действительно есть в виде деликатных, тончайших подсушенных пластин, если подать с каким-нибудь, например, супом, или едой, которая не сдобрена большим количеством приправ, то как раз то что нужно; к примеру, грибной суп я очень люблю с чесночными сухариками, делаю их сама, а здесь готовый чесночный хлеб!

Резюмирую: если вы, как и я, ищете хлеб, просто из муки, воды, без жира, без химии-это действительно хлеб без химии, что редкость на сегодняшнем рынке хлеба. Он не пересолен, тесто не кислит, а присутствие чеснока делает его пикантно-деликатесным. Идеален, если вы едите натуральную пищу -придает необходимый вкус-оказывается, без глютоната/майонеза/уксуса это возможно! Огромная моя благодарность производителю за этот хлеб!

Кстати: не черствеет, не плесневеет по истечении 5-дневного срока годности, просто подсыхает, как и положено хлебу из муки без химии!

И ещё: на днях увидела ассортимент Гриднев в Пятерочке, причем в 2 раза дешевле, чем в Ашане/окее/Ленте. Это отлично-думаю, пока покупатели только будут с ним знакомиться, цена будет там пониже!

Достоинства
  • Без дрожжей
  • Без разрыхлителей
  • Много не съешь
  • Не кислый
  • Не пересластили
  • Не пересолен
Недостатки
  • Дорогой
Jamalungmaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Сегодня я впервые купила хлеб от Гривнев... Купила в Пятерочке, не именно ваш, мой выглядел как половинка нарезанного кирпичика, 300 г стоили 53 рубля.
Долго стояла и думала: дорого ведь! И очень дорого для меня... В то же время, недавний опыт попытки перемолоть через электрическую мясорубку пророщенную рожь (молола очень долго, тяжело, в нужную консистенцию так и не смолола) дал понять, что идеал мне недоступен и на постоянной основе я этим заниматься просто не смогу, да и мясорубка сдохнет Smile
Поэтому решила купить и попробовать - не убьет же никто, в конце концов! Попробовав осталась очень довольна! И тмин (а у меня в составе есть тмин и кориандр) чувствуется, но не остро, чуть сладковатый (вот тут я бы и без сахара не обиделась бы...), теперь поняла - что значит: "вкус хлеба"! Он вкусный, у него реально есть вкус! Поела ломтик с супом, поняла, что больше и не съешь - сытный очень... Так получается, может это и не слишком дорого?!
Куплю еще, когда этот кончится (ребенку тоже понравился, осталось мужа накормить)... Все же, стоит платить за качество и вкус! Да и фраза понравилась, где-то вычитанная: "Относитесь к хлебу не как к еде, а как к лакомству" Smile
Смотрите также