Жителям Санкт-Петербурга не по наслышке знаком хлеб Буше Питерский. Ведь именно из пекарен этого города вышел знаменитый рецепт приготовления изделия. Выбирая буханку темного в "Пятерочка" решила приобрести продукцию собственного производства магазина. На полке лежало несколько сортов, но упаковка Буше была последняя, а раз спрос есть, значит постоянным покупателям нравится этот продукт. Буханка хлеба завернута в комбинированный пакет из бумаги и целлофана.
хлеб Буше в упаковке
Точнее упаковка просто открыта, а значит любой может подойти, открыть и грязными руками пощупать хлеб, что очень не приятно. Считаю, что такие пакеты все-таки допустимы в мини-пекарнях, где товар Вам отпускает продавец в перчатках и в спец.форме, но никак не в магазинах самообслуживания. Информацию о продукте на этикетке очень сложно прочитать на фото, только если приблизить.
информация о Товаре
Ингредиенты соответствуют рецепту того знаменитого питерского Буше, о котором читала. Это пшеничная и ржаная мука на био-закваске (солодово-дрожжевая). Никаких вредных компонентов в составе не заявлено. Цена конечно дороже, чем у хлебозавода. Сама буханка маленькая, информации о весе на этикетке просто не пропечатана. На кухонных весах получилось 300 грамм.
хлеб в нарезке
Буханка ровная, без трещин и надрывов. Режется хорошо даже тонкими кусочками, почти не крошится. При нажатии, мякише быстро восстанавливает форму. Цвет красивый, нет пригорелых участков и черного нагара. Корка не отслаивается. Внутри пористый. Запах ржаного хлеба свежий без кислинки с какими то нотками, которые мне показались похожи на жженый сахар. Есть один нюанс, когда кушаешь, хлеб прилипает к зубам. Но в некоторых интернет-источниках говорится, что это нормально для ржаной муки. Если не учитывать ряд минусов, хлеб вкусный. Срок годности - 3 суток, но у нас он съедается за 24 часа.