Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 19:10

В одном из предыдущих отзывов я рассказывала о микроблоге БобрДобр. Сегодня я Вам расскажу о похожем микроблоге, который называется [ссылка]. Зачем спросите вы нам нужен другой Микроблог, если мы уже знаем о БобрДобр? Дело в том, что каждый блог или микроблог, ссылается на ваш отзыв. Это, в свою очередь, повышает "авторитет" или "вес" вашего отзыва на Айрекоменд. Чем больше таких ссылок с внешних сайтов на ваш отзыв, тем выше "уважуха" поисковика к вашей работе. Поэтому, каждый стоящий отзыв, необходимо закреплять такими внешними ссылками на него.

Memori.Qip.ru.

Создавая отзыв на Айреком мы так же повышаем вес, но всего сайта Irecommеnd. Сумма отзывов это как одна большая статья. Наверное вы замечали, что когда вы находите в поисковике ответ на свой запрос в виде айрекоменд-ссылки, зачастую она переводит вас на всю ветку.

Но для того что бы повысить вероятность перехода из поисковика конкретно на ваш отзыв и нужна такая работа.

Как и в прошлый раз отзыв расписан пошагово от регистрации до заполнения микроблога. На скриншотах показаны цифры розового цвета и стрелки, которые помогут разобраться в последовательности необходимых операций.

I. РЕГИСТРАЦИЯ

II. СОЗДАЁМ ЗАКЛАДКУ В СВОЁМ МИКРОБЛОГЕ

III. ПРИМЕРЫ РАЗМЕЩЕНИЯ МОИХ АЙРЕКОМЕНД - ОТЗЫВОВ

IV. ВЫВОДЫ

I. РЕГИСТРАЦИЯ

На главной странице справа Вы увидите слово "Регистрация".

Осуществляем регистрацию нажимая на слово Регистрация.

регистрация

Перед нами появляется окно регистрации состоящее из 2 шагов.

шаг 1

ШАГ 1 - вводим данные о себе:

1 - Имя (вводим имя на русском или на английском языке, можно не настоящее).

2 - Фамилия (вводим фамилию на русском или на английском языке, можно не настоящую).

3Логин (сайт предлагает на выбор несколько вариантов)

4 - Дальше (нажимаем для перехода на шаг 2).

шаг 2

ШАГ 2 – продолжаемвносит данные:

5 пароль (сложность пароля определяете сами автоматически высвечивается уровень сложности при вводе)

6 подтвердите пароль (повторяете пароль ещ1 раз для точности)

7 - запасной e-mail (не обязательно вводить)

8 - ставим галочку если вы мужчина

9 - ставим галочку если вы женщина

10 – указываем день рождения (можно не настоящий)

11 - указываем месяц рождения (можно не настоящий)

12 - указываем год рождения (можно не настоящий)

13 – вводим капчу (компьютерный тест, в данном случае цифры, которые необходимо повторить. Он служит для определения того, человек Вы или компьютер).

14 – ставим галочку

И нажимаем далее.

Регистрация завершена.

После успешной регистрации, у нас открывается личная страничка (Ваш Логин будет гореть в правом верхнем углу).

Теперь мы начинаем работать.

II. СОЗДАЁМ ЗАКЛАДКУ В СВОЁМ МИКРОБЛОГЕ

Первым делом добавим свою первую закладку. Нажимаем на кнопку создать закладку.

У нас появляется форма, которую необходимо заполнить.

заполняем поля

Если вы хотите хранить закладку у себя на жимаем 1, если хотите что б её видела группа пользователей – 2.

На данном ресурсе есть группы по интересам. Со всеми группами можно ознакомиться, нажав на соответствующий раздел.

3 - вставляем ссылку на свой отзыв, статью (копируете и вставляете).

4 - вводим название нашего отзыва. [ссылка]. автоматически перебрасывает ваше название из айрекоменда. Но его необходимо менять. Название должно соответствовать теме отзыва. При этом следите за цифрами справа. Они показывают, сколько осталось свободных ввести. Такие цифры есть и в следующей строке.

5 - описание. Короткое предложение, отображающее то, о чём идёт речь в вашем отзыве. Старайтесь максимально использовать символы, которые даны.

6 - скрытая. Если вы хотите скрыть данную закладку от всех – ставите галочку.

7 – не просмотренная (никогда не пользовалась).

8 – тэги. Теги или другими словами ключевые слова. Писать необходимо через пробел. Максимум 10 слов.

9 – сохранить. Нажимаем на данную кнопку – закладка публикуется.

III. ПРИМЕРЫ РАЗМЕЩЕНИЯ МОИХ АЙРЕКОМЕНД - ОТЗЫВОВ

Привожу пример на основе двух своих отзывов.

Первый о фоторедакторе Аватан.

пример 1

После того, как я ввела все данные об этом редакторе и нажала кнопку сохранить, закладка публикуется.

На вашей персональной странице, как у меня в примере начнёт отображаться эта закладка.

Вот так она выглядит.

первая закладка в Memori.Qip.ru.

Аналогично повторяю эту процедуру для второго отзыва про Занятия на мяче фитбол.

пример 2

Снова сохраняем закладку. Теперь на страничке отображаются сразу две ваши закладки.

Вот как это выглядит.

две опубликованные закладки

IV. ВЫВОД

Данный микроблог позволяет пользователям сайта Квип ру сразу переходить на ваш оригинал отзыва. Поэтому такие ссылки с микроблогов на конкретный материал, позволяют привлечь заинтересованных читателей с этого интернет ресурса. Сама ссылка со стороннего сайта на ваш материал показывает поисковикам, что ваша статья имеет ценность, поскольку на нее есть сетевые указатели. Это одна из причин, почему поисковики отдают предпочтение тем или иным ресурсам, при прочих близких параметрах статьи.

Конечно, размещением информации в таком микроблоге нельзя поднять плохой отзыв выше хорошего, так как в хорошем отзыве больше информации, больше ключевых слов интересующих как поисковую машину, так и читателя. Еще раз подчеркну, данный способ позволяет выиграть в равной конкурентной борьбе тому, кто вкладывает дополнительные усилия. Представьте две дороги абсолютно одинаковые по качеству. На одной есть указатели на населенные пункты, а на другой нет. Какую дорогу Вы авторитетно порекомендуете использовать? Почему же поисковики должны поступать по-другому? Расстановкой указателей мы и занимаемся, размещая аннотацию о своей работе (что там можно почитать) и где эту работу можно найти. И таких указателей должно быть достаточно много и разных.

Конечно, должно пройти время пока поисковики проиндексируют все ссылки и занесут их в свою базу. Я заметила эффект при наблюдении за посещениями на личном сайте на протяжении полугода, сравнивая публикации которые обрастали такими ссылками и без них. На коротком промежутке и малом количестве просмотров очень трудно делать анализ. Например, тебе кажется что эффекта нет, а эффект в том, что просмотры не падают. Или рост есть, а это сезонный фактор. Поэтому каждый, кто хочет подняться в рейтинге именно поисковых машин, определяется с десятком подобных ресурсов, и каждую значимую свою работу подкрепляет внешними ссылками.

Обновлённый отзыв ➜ о сайте Irecommend.

С Вами была Juliy@. До новых встреч.

Достоинства
  • Автоматический переброс названия из айрек
  • Быстрая загрузка
  • Позволяет привлечь дополнительных пользователей
  • Расширяет ассортимент ключевых слов
Недостатки
  • Немного запутанный интерфейс
Juliy@рекомендует
03.02.2015
Очередной полезный отзыв, большое спасибо.
03.02.2015
Юля, для меня это пока еще темный лес, буду разбираться, спасибо за такую информацию!
Alexandra64, благодарю! 😂 Я старалась 😊
03.02.2015
butterfly 1987, всё не так сложно как может показаться...Я думаю разобраться после отзыва будет ещё проще! 😉
Полезно знать 😉
СветLana, изучайте, пользуйтесь 😉
полезно, спасибо 😊 Буду осваивать 😎
Полезная инфа,в закладочки
Дэйзи , правильно! Молодец!!! 😉
zlata 28 , изучай! Это на самом деле полезно 😉
03.02.2015
Юля, спасибо за ваши мегаполезные и всегда интересные отзывы! Я только не пойму, а зачем вы этим делитесь? Если все так здорово работает, как вы пишете, то по логике лучше делать это самой и продвигать только свои отзывы.
А когда все начнут добавлять свои отзывы в закладки, то конкуренция возрастет. Вроде как вам это совсем невыгодно должно быть.
Или не так уж сильно эти действия влияют на ситуацию?...
03.02.2015
Добавлю в закладки, а потом изучу поподробнее и попробую воспользоваться. Заинтересовалась, спасибо 😊
Спасибо! И тут зарегистрируемся... 😊
Спасибо! Очень полезно) ❗
Для меня тоже это дремучий лес, столько нового узнаем от тебя! 😐
03.02.2015
X-Allure, это большой труд и работа которая так же отнимает много времени! При этом одним ресурсом нельзя ограничиваться, необходим комплексный подход. Если человек целенаправленно будет этим заниматься, я только рада, что у него за это прибавится доход. Но тут необходимо учесть что только отзывы одинаково полезные, обширные и качественно написанные будут хорошо набирать обороты. Маленькому и сырому отзыву это не сможет помочь. Так что если и будет конкуренция, то только достойная! А что мне? Не я же не плачу всем из своего кармана. Пусть люди зарабатывают больше! Я только рада.
tuman-no , ура. правильно! 😂
03.02.2015
Sympaty, вот это я понимаю подход! 😂
Зеленая Стрекоза, пожалуйста! Рада что мой отзыв полезен! 🎓
03.02.2015
Счастливый Зайчонок, не такой дремучий! Немножко интерфейс запутанный, а принцип работы прост! 😉
03.02.2015
мне так лень всем этим заниматься
03.02.2015
Полезный отзыв, прочитал с интересом.
03.02.2015
Goksana, ну тут уж я ничем не помогу... 😁 но если всё таки желание появится - очень рекомендую 😉
Юджин ,неужели меня начали читать мужчины? ура, ура, ура! Спасибо. ❤️
03.02.2015
А я вот попробовала зарегистрироваться, но что-то не сходится с твоими скринами(
Еще один мега-полезный отзыв 🎉 Огромное спасибо! 😊
03.02.2015
Интересненько ))) Пора бы и мне этим делом заняться )) Я еще с прошлым не разобралась 😁
03.02.2015
sashulyalyalya, может ты вошла не на мемори квип а просто на квип?
kseniyapatrakhina , мегаогромное спасибо вам 😉
03.02.2015
Очень может быть 😊 Сейчас перепроверю...
bright-diam , разбирайся потихоньку! 😉 всё получиться! 😂
Какие у вас полезнейшие отзывы.... Какая же вы молодчинка! 😊
Отзыв в закладки - буду разбираться 😊
03.02.2015
Sisina, огромное спаибо за такие слова! Буду стараться и дальше! ❤️
03.02.2015
отличный отзыв! спасибо, что делишься своими секретами!
Helena_M, рада таким делиться! 😂
03.02.2015
ох, присоединюсь к тем для кого это темный лес) но отзыв очень подробный и хороший!
03.02.2015
Кхалиси , никогда не подзно сделать его светлым 😂 спасибо!
очень полезный отзыв)
Спасибо за обзор.
03.02.2015
beautykasia, спасибо. мне очень приятно! 😊
Ещё 88 комментариев