Использовать сухое молоко ради получения жидкого никогда не пробовала))
Может быть когда-нибудь у меня возникнет такая необходимость, когда срочно нужно молоко, а в холодильнике его нет и нет возможности сходить за ним в магазин.
По пока такие ситуации не случались.
А вот для другой цели я периодически покупаю сухое молоко, а именно для выпечки хлеба в хлебопечке.
Некоторые рецепты содержат именно сухое молоко, например "Французский хлеб", а это один из моих любимых видов хлеба в книге рецептов к хлебопечке, да и получается он, на мой взгляд, несколько лучше других вариантов.
Где-то в отзывах на мою модель хлебопечки один из авторов тоже писал, что хлеб с сухим молоком получается значительно лучше, чем с жидким.
Возможно, это действительно заслуга именно молока в порошке.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что пишет производитель о своей продукции -
Продукция произведена из свежего коровьего молока высшего качества.
Представляет собой цельномолочный порошок, в котором сохранены все ценные питательные вещества, содержащиеся в натуральном молоке, и является прекрасным дополнением ежедневного рациона.
150 г сухого цельного молока соответствует 1,5 л свего коровьего молока с жирностью 3% или 0,53 л свежих сливок.
Сухое молоко можно использовать при приготовлении молочных каш, киселей, омлета и различных соусов.
Сухое молоко внешне выглядит как порошок кремового цвета, достаточно мелкого помола, рассыпчатый.
Молоко очень приятно пахнет - как ванильное мороженое, запах очень вкусный и натуральный, сладкий.
Если есть необходимость приготовить жидкое молоко, то делать это производитель рекомендует следующим образом -
Способ приготовления:
Для приготовления стакана молока потребуется 25 г (2,5 ст.л.) сухого молока и 225 г кипячёной воды с t 32-35 С.
В чистую посуду высыпать сухое молоко, добавить 1/3 воды, тщательно перемешать смесь, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшуюся воду и поставить на огонь. Довести смесь до кипения.
Пачка сухого молока 150 г стоит 130 р. (Я покупала в супермаркете Перекресток).
Дороговато, на мой взгляд, но ассортимент сухого молока не так уж и велик и других вариантов просто не было.
Но, с другой стороны, расходуется у меня оно не сильно - на буханку хлеба весом 750 г уходит по рецепту всего 2,5 ст.л. сухого молока.
Срок годности 12 месяцев.
А французский хлеб в моей хлебопечке получается таким -
Рекомендую, спасибо за внимание)