У меня практически всегда есть в заначке пачка сухого молока. Мало ли на ночь глядя захочется молочной кашки, а молока не будет. Тут сухое выручает.
Молоко сухое цельное 26% "Отличная кухня":
Молоко сухое цельное 26% "Отличная кухня"
Производство российское - ООО "Южуралторг", масса 350 граммов.
Молоко хорошо растворяется в горячей воде. Если честно, то впервые такое попалось – оно совершенно не комкуется. Обычно при растворении сухого молока других производителей, оно бралось комочками, а тут не так. Непривычно как-то.
По вкусу и аромату всё нормально – пахнет сухим молоком. Когда разводишь его в воде, то на вкус тоже как молоко восстановленное. Я люблю сухое молоко на вкус, так что мне норм. Но производитель рекомендует растворять 100 граммов сухого в литре воды – это мало, получается просто подкрашенная жижа без вкуса. Надо реально больше, раза в два-два с половиной.
Просто сухое нравится есть – вкусно. Варила кашу молочную – тоже вкусно.
Пекла блинчики – вот тут неоднозначно: по вкусу неплохо, но как же они липли к сковородке!!! Хотя рецепт стандартный. И были резиноватыми.
Молоко сухое цельное 26% "Отличная кухня"
Состав заявлен простой , придраться не к чему.
Попробую поэкспериментировать с блинчиками ещё раз, но для каш, просто добавить в чай, сделать молочный сироп для масляного крема это молоко подходит.
Как правило, использую обычное в бутылках. Когда- то покупали сухое - нравилось просто так есть.Потом,видимо, наелись и перестали покупать🤭🤗Буду иметь ввиду молоко этого производителя👍
Я помню сухое молоко из детства. Помню мама там что-то с ним делала. Но, я такое не люблю. Если только в кофе. Выросла на коровьем молоке. Каждый год в деревне у бабушки все детство и юность😁
Я домашнюю молочку с детства не ем, вот не пришлось по душе как-то. Хотя бабуля держала корову и продукты были идеально чистыми и без запаха сарая (как у многих людей бывает когда не ухаживают за коровкой)
Вкус детства, елось ложками 😜👍 Давно нигде в продаже не видела сухое молоко. Любой марки. Но думаю на маркетплейсах все есть, прям вот заказать захотелось)