Сегодня хочу поделиться отзывом на Глицериновоемыло ручной работыМыловаров "Виноградное омолаживающее" с люффой.
Глицериновое мыло ручной работы с люффой Мыловаров.
В другом отзыве на мыло Мыловаров с люффой "Кофейный соблазн" я писала, что это мыло уже покупала и заказала его повторно. Жалко, что в данный момент купить это мыло проблематично, оно исчезло из интернет-магазинов и совместных покупок, где я люблю закупаться подобными товарами, ибо экономия приличная))
Заказывала я мыло "Виноградное омолаживающее" в позапрошлом (уже) году, в 2018. Сейчас достала и решила использовать, так как срок годности к сожалению подходит к концу. Мне так понравилось это мыло в прошлый раз, что я этот кусочек хранила, как зеницу Ока и не хотела использовать.
Но время настало)))
Если вы следите за моим профилем или подписаны на меня, то наверное, заметили, что у меня много отзывов на мыло, кусковое, так как жидкое я не люблю и в последнее время перестала его покупать. Раньше, лет 5-7 назад ещё были попытки подружиться, но увы и ах, как не любила, так и не смогла полюбить, да даже просто принять. Не нравится и все тут. Ничего с собой поделать не могу. Не нравится эффект не полностью смывшегося средства с кожи, эта скользскость и пленка, которая остаётся и полностью не смывается.
Для меня мыло - это когда отлично пенится и так же отлично смывается, без остатков и всяких пленок и кожа скрипит после использования мыла. И ещё очень люблю ароматное мыло. Чтобы аромат от него разлетался по всей квартире и на коже аромат также сохранялся длительное время.
А ещё я очень люблю мыло-скраб или мыло с люффой. Обожаю, когда оно ещё оказывает и скрабирующий эффект.
Глицериновое мыло ручной работы с люффой Мыловаров.
Все это для меня составляет идеальное мыло, которому я буду готова петь дифферамбы днём и ночью!!!))) Но пока такого идеального мыла мне не попалось, к сожалению. Если у мыла бомбический аромат, то оно без скраба, или наоборот, мыло-скраб, но не так бомбически пахнет, как хотелось бы)). Хотя любимчиков у меня много и среди отечественных производителей и среди импортных. Нравится очень корейское и тайское мыло.
Заказывала я мыло Мыловаров с люффой через совместные покупки, цена уже не помню точно какая была, что-то в районе 70-80 руб. С организаторскими и доставкой вышло около 100 руб или чуть меньше. Это намного дешевле, чем можно купить простое глицериновое мыло данного производителя на официальном сайте, там цена 165 руб и ещё + доставка, если вы живёте не в Москве. Так что, считаю, что совместные покупки просто гениальное открытие, которое помогает прилично экономить бюджет.
Упаковка: у мыла самая простая, прозрачная пленка и овальная наклейка со всей нужной информацией о производителе и составе. Цвет наклейки отличается в зависимости от аромата и наполнения мыла. На кофейном мыле был коричневый цвет на наклейке, на виноградном - сиреневый.
Глицериновое мыло ручной работы с люффой Мыловаров.
Дополнительной упаковки в виде коробки у мыла нет.
Производитель: ООО "Компания Мыловаров", Россия, Москва, Колодезный переулок, д. 2а.
Сделано мыло по ТУ.
Срок годности напечатан на приклеенный сбоку стикер. Он у мыла 2 года. Но на этом кусочке указана только дата изготовления (месяц и год) а до какого года и месяца мыло годно, не указано. Срока годности нет и на наклейке. Там только написано, что дату изготовления смотрите на упаковке. Не знаю, это такая партия просто попалась или они на всем мыле так делают.
Глицериновое мыло ручной работы с люффой Мыловаров. Срок годности 2 года.
Вес кусочка должен составлять 100 грамм +- 10%. Но очень сложно вручную отрезать точно 100 грамм, поэтому даётся разбег в 10%.
Глицериновое мыло ручной работы с люффой Мыловаров. Вес виноградного кусочка чуть меньше 100 грамм.
Мне попался кусочек весом чуть меньше 100 грамм, но в 10% разницу в весе укладывается.
Цвет у мыла темно-фиолетовый, не прозрачный, матовый. Без добавления блёсток и перламутров. Многие производители делают мыло с люффой прозрачным, чтобы была видна текстура мочалки, но в матовом не прозрачном исполнении смотрится тоже интересно, хотя волокна люффы и не видны особо. Не знаю, продается ли такое мыло где-то в обычных розничных магазинах, но если продается, то кто-то может по ошибке взять такое мыло и не заметить, что там "встроенная" мочалка. Поэтому наверное в прозрачном цвете смотреться оно будет более выигрышно.
Глицериновое мыло ручной работы с люффой Мыловаров.
Запах: просто бомбический)) я не могу надышаться. Оно пахнет Изабеллой! Кто любит такое вино или сорт винограда, будут в восторге от запаха! Он очень натуральный, не химический. (Я больше предпочитаю фруктовые или цветочные ароматы, едой мне как-то не очень нравится пахнуть, хотя фрукты тоже еда, но я имею ввиду другую еду - шоколад, какао, булочки, ваниль и т.д.).
Запах винограда я люблю не меньше манго, а ещё люблю цитрусовые ароматы.
Так что аромат винограда, а особенно "Изабеллы" входит в мой ТОП-3 фруктовых ароматов.
Состав: у данного мыла аналогичный составу "Кофейного соблазна". Я думала, что эти "мудрения" с названием компонентов простая ошибка или опечатка, но нет, видимо это сделано намерено, дабы ввести покупателя в замешательство. Но в интернете эти названия четко интерпретируют и дают название компонентам - лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES). И никаких лауритов сульфатов или содиум лауритов в природе не существует! Я не верю, что на двух разных линейках мыла может быть одна и та же опечатка. Масло виноградных косточек вместо оливкового масла они не забыли указать, а на лауриты сульфаты внимания не обратили?
Для наружного применения. Не тестируется на животных.
Разбор состава мыла Омолаживающего Виноградного Мыловаров ручной работы с люффой.
Я все же разобрала состав, ситуация один в один, как и в мыле "Кофейный соблазн", все ПАВы производитель скрыл за не существующими названиями, состав почти один в один, за исключением масла виноградных косточек и самих виноградных косточек. Но эти компоненты натуральные, не синтетические, а все компоненты вредные я спрячу в цитату.
Очень жалко, что производитель использует в мыле ручной работы столько синтетических компонентов и ещё пытается их замаскировать под не существующие названия. А ведь принято считать, что мыло ручной работы такое дорогое не потому, что просто вручную делается, а потому, что в его производстве используются полезные, натуральные ингредиенты. Но по факту, мы видим, что это не так! Производитель просто пытается заработать как можно больше, вкладывая при этом минимум средств.
Тогда чем лучше это мыло какого нибудь Палмолива или Камея, которые стоят в разы дешевле? И есть ли смысл переплачивать в 3-4 раза за такую же синтетику в составе?
Я думаю, каждый сам ответит на этот вопрос и сделает для себя определенные выводы.
Я не против SLS или SLES, если о них говорят честно и открыто, а не маскируют под другие, не существующие названия. Для меня состав данного мыла не так страшен, но я не люблю обман покупателей.
Глицериновое мыло ручной работы с люффой Мыловаров.
Мои впечатления от использования: хотя данное мыло мне и понравилось в первый раз, тогда я состав не разбирала и не вникала в подробности. Сейчас же мое мнение поменялось. Я очень расстроена, что производитель такой обманщик (терпеть не могу врунов и лжецов), которые пытаются нажиться на доверчивых покупателях.
Да, мыло прекрасно пенится, но мы уже знаем за счёт чего. За счёт большого количества ПАВов в составе, которые пытались замаскировать под не существующие названия!
Глицериновое мыло ручной работы с люффой Мыловаров виноградное омолаживающее.
Смывается мыло не так быстро, как обычное из магазина, есть небольшая скользкость на коже, поэтому данное мыло смывается немного дольше. И кожа не скрипит после использования, как после обычного мыла. Но это из-за ПАВов в составе. После геля для душа в большинстве случаев кожа тоже не скрипит.
Мыло так же не сушит и не стягивает кожу тела, у меня не вызывает аллергии или раздражения. Но у меня вообще очень редко бывает какая либо реакция на моющие средства. А вот аллергикам я такой продукт советовала бы обходить стороной.
Мыло может сушить руки, если несколько раз в день мыть руки и не пользоваться кремом. Поэтому на это я мало обращаю внимание, практически все мыло сушит руки, здесь может помочь только крем))
Глицериновое мыло ручной работы с люффой Мыловаров виноградное омолаживающее.
При намыливании и образовании пены видно, что пена не белого цвета, а такая розовато-сиреневая. Это красится мыло. Но тело оно не окрашивает. За другим, кофейным, мылом я такого не замечала. Возможно, просто не обращала внимания или пена не была цветной. Я немного насторожено отношусь к таким эффектам, так как был печальный опыт с черной зубной пастой, которая окрашивала ногти и кожу рук при использовании. На нее писала отзыв, можно найти в моем профиле. Поэтому, заметив, что мыло красится, я конечно насторожилась. Но вроде все нормально, на коже не заметила такого оттенка))
Глицериновое мыло ручной работы с люффой Мыловаров виноградное омолаживающее.
Расходуется данное мыло не экономно, быстро смыливается. У меня после 2-3 принятий душа смылился наверное на половину. На фото видно, как уменьшился кусочек.
Глицериновое мыло ручной работы с люффой Мыловаров виноградное омолаживающее.
Мыло мягкое, на основе глицерина, поэтому категорически не советую оставлять в мыльнице с плохим сливом воды, оно может размокнуть или размякнуть.
При первом использовании люффа была довольно жёсткая и было не очень комфортно пользоваться мылом, она кололась и немного царапала кожу. Но при следующих использованиях люффа вылезала все больше и становилась мягче. Такая, как на фото уже не царапается и не колется, пользоваться мылом комфортно и приятно.
Глицериновое мыло ручной работы с люффой Мыловаров виноградное омолаживающее.
Аромат от мыла остаётся немного на коже, но не очень явный, его можно почувствовать, если уткнуться носом. На расстоянии запах я не ощущаю.
Мне мыло понравилось, у меня не возникало в процессе использования аллергии или раздражений, кожу оно не сушит, но я не буду советовать это мыло к покупке, и вообще рекомендую обходить стороной компанию "Мыловаров". Если они ведут не честный бизнес и обманывают покупателей, тем более, что на рынке много других, хороших производителей. Да и та химия, что напихана в состав, ну никак не стоит 160 рублей за 100 граммовый кусочек мыла, пусть и ручной работы. Красная цена этому мылу с таким составом рублей 70, ну максимум 80 с учётом, что это ручная работа)). Хотя тот же "Спивак" стоит аналогично, до 100 рублей, но у них мыло натуральное и "нулёвка", из натуральных масел, а не из глицериновой мыльной основы.
Подводя итог поставлю мылу Мыловаров "Омолаживающее виноградное" с люффой 3,5 ⭐ звёзды, на 0,5 звёзды больше, чем "кофейному соблазну" за яркий, классный аромат, но функции ставить оценку с половинкой звёзды здесь нет, поэтому придется округлить до целой и не в большую сторону. Если бы не обман с составом, поставила бы 5 звёзд. Но не люблю и не терплю обманщиков. И только поэтому такая низкая оценка, хотя мыло мне очень нравится и только из-за обмана с составом я его не рекомендую к покупке.
Все же для меня это мыло не только минусы, но и плюсы в нем есть:
+ Хорошо пенится и хорошо смывается, не оставляя скользской пленки на коже.
+ Шикарный аромат винограда, сорта "Изабелла", который я очень люблю.
+ Люффа, которая хорошо скрабирует и массажирует кожу.
+ Не сушит и не стягивает кожу.
Минусы:
- обман покупателей с составом;
- сам состав;
- завышенная цена, учитывая не натуральный состав.
Сама не знаю, возможно и куплю ещё такое мыло, если попадется, чисто понастольгировать, ибо запах у него обалденный и я готова только поэтому его купить. Ну а вы решайте сами, покупать такое средство или нет. Но я не буду рекомендовать.