Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 16:09

Зима – долгожданное время для всех любителей лыж и сноубордов. Огромные возможности для этого вида активного отдыха предоставляют европейские горнолыжные курорты. Хочу поделиться своими впечатлениями о Курмайоре (Courmayeur) – солнечном итальянском курорте в долине Аоста, у подножия Мон Блана (или Монте Бьянко, как называют его итальянцы).

Это был мой второй визит на этот курорт. Основное время мы катались в Шамони, во Франции. В скипасс Шамони входит один день катания в Курмайоре, чем мы с превеликим удовольствием и воспользовались. Радостно было вдвойне, потому что Курмайор встретил нас солнцем и достаточным количеством снега.

Трассы в Курмайоре предназначены в основном для уверенно катающихся лыжников (большая часть – красные), но есть и несколько очень синих трасс. Все трассы очень широкие и удобные и комфортные. Обязательно советую подняться на самую верхнюю точку курорта на подъемнике Yuola. Со смотровой площадки открывается захватывающий вид на местные горные пейзажи. Вниз можно спуститься по одноименной трассе с парой прекрасных «веселых горок».

На горе есть несколько ресторанчиков и кафе, где можно перекусить или просто согреться, выпив чашечку кофе, горячего вина или, например, шоколада с ромом.

В целом, могу сказать, что Курмайор всей нашей компании понравился. Впечатления остались самые приятные.

Мои отзывы о других горнолыжных курортах:

Chamonix (Франция),

Банско (Болгария),

Парадиски (Франция)

Kisa_Markizaрекомендует
Очень красивое место! Про французский горнолыжный курорт отзыв не планируется? Были ли Вы на российских горнолыжных курортах (Домбай, Чигет или других)?
хочу Sexy ... увы, но я в этом году на Новогодних каникулах никуда не попала Puzzled
03.02.2015
Ух ты! Вот это красота!
04.02.2015
Какая красотища)) скажите, пожалуйста, какая там в среднем температура зимой?
04.02.2015
Девушки, благодарю за комментарии! Smile

Света Черепашкина, Добавила в отзыв ссылки на несколько других отзывов (в том числе и о двух французских курортах). На российских курортах побывать не довелось.

Юляша_86, Насчет средней температуры не знаю. Во время нашей поездки (конец января 2015) было примерно -2 -3 (по ощущениям)
10.02.2015
Красивые места. К сожалению, зимой у меня никак не получается куда-нибудь выбраться.
10.02.2015
Красивые места, я была в Домбае, но только летом, тоже завораживающее зрелище.
12.02.2015
Вау, отличное место Exclamation Mark Тоже захотелось на горнолыжном курорте отдохнуть Smile
26.02.2015
оооо! Laughing out loud
04.03.2015
Прекрасный зимний отдых, хорошее место)))
05.03.2015
Ох, какая же красота! Шикарно, просто нет слов. Love
15.03.2015
Это место для нашей семьи Smile Мы обожаем лыжи. Нужно будет на следующую зиму запланировать подобный отдых.
18.04.2015
как же там красиво!
08.12.2015
Все никак не выберусь покататься в Италию. Хвалят все.
25.12.2015
Мы никак до Карпат зимой не доедем, не то, чтобы в Европу ехать.