Я очень удивилась, когда узнала, что нашумевшие спонжи конняку, оказывается продаются в ,, Фикс прайсе''. Я не смогла удержаться , и не купить себе парочку. И так... Для тех кто ещё не знает, хотя наверное таких нет, что же это за чудо - губка....
Спонж конняку - это губка для умывания, которая изготавливается из корня растения. Особенности этой губки в том, что она натуральна. В ней нет химии. Это экологически безопасный продукт. Растение Конняку выращивается в Китае, Корее, и Японии. На 97 % оно состоит из воды, по этому его часто используют в косметологии.
Губка имеет не большой размер , и легко умещается на ладошке, при намокании она становится больше , как будто разбухает. Сама по себе она очень твёрдая, но стоит подержать её под струёй воды , и она размягчается.
в сухом виде
во влажном .
Для меня , умывание с помощью спонжа, оказалось очень удобным, так , как кожа не тавмируется, и очищается до скрипа. Я использую пенку для умывания, просто наношу её на спонж, и лёгкими, массажными движениями очищаю лицо.
С этой губкой, удобней смывать маски, скрабы и различные средства с кожи. И как я только раньше без него обходилась.....
После использования спонж нуждается в просушке, петелька для этого имеется. Когда губка подсыхает, то начинает твердеть, обретая свою изначальную форму.
Меня всё устроило , и недостатков я не обнаружила. Буду и дальше пользоваться этим чудо- спонжем.
Достоинства
Дешевый
Кожа мягкая и бархастистая после первого же примен