Опубликовано 31 Июль, 2018 - 18:44

неделя или более

Доброго времени суток, спасибо, что заглянули ко мне!

Бальзам Librederm Регенерирующий Герпецелин.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Марка: Librederm
  • Страна: Россия
  • Результат: На ранних стадиях останавливает развитие высыпаний на губах, снимает неприятные ощущения, восстанавливает и смягчает кожу
  • Объём: 12 мл
  • Цена: 320 рублей, а сейчас на него еще и скидка на официальном сайте 288 рублей

Интересный бальзам оказался. На упаковке заявлено, что его можно использовать при первых симптомах герпеса. Думаю, часть его названия идёт именно от сюда. Но также производитель указал, что он подходит для обветренных губ, трещин и заедов.

От производителя:

Регенерирующий бальзам с витаминами F, Е и натуральными маслами чайного дерева, ореха кенди, апельсина и эвкалипта создан как средство скорой помощи при различных несовершенствах кожи губ. Действие бальзама: на ранних стадиях останавливает развитие высыпаний на губах · ускоряет эпителизацию трещинок и ранок · снимает неприятные ощущения · питает, смягчает, обладает бактерицидными свойствами Витамин F значительно повышает регенерационную способность эпидермиса. Масло чайного дерева обладает высокой активностью против бактерий, грибков и дрожжей, применяется как противовоспалительный, бактерицидный и смягчающий компонент. Масло сладкого апельсина обладает антисептическим, бактерицидным, стимулирующим и тонизирующим действием. Масло ореха кенди обладает смягчающим действием, образует защитную пленку на губах, стимулирует процесс регенерации поврежденных клеток кожи. Масло эвкалипта обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, местным анестезирующим, а также вяжущим и тонизирующим свойствами.

Я просмотрела его состав и состав мазей предназначенных для борьбы с герпесом. Состав бальзама, не содержит лечебных ингредиентов.

Polybutene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Isostearyl Isostearate, Hydroxystearic Acid, Triisostearin, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Aleurites Moluccana Seed Oil, Silica Dimethyl Silylate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Synthetic Wax, Tocopheryl Acetate, Eucalyptus Globulus Essential Oil, Citrus Sinensis (Sweet Orange) Essential Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Essential Oil, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Linolenate.

Так сложилось, что с утра я получила бальзам, а к вечеру обзавелась герпесом. «Везунчик» конечно же я сразу же кинулась смазывать герпес бальзамом, все как и заявил производитель, применила на первых парах.

Бальзам прозрачный, жиденький,

при лёгком нажатии на тюбик тут же вытекает. Если чуть не рассчитать силу нажатия, может выйти с излишком. Имеет легкий аромат эвкалипта.

Бальзам в пластиковом, матовом тюбике, как крем, например для глаз. Его объём целых 12 мл., на мой взгляд хороший объём. Хватит его на долго, расход у него не большой. Срок годности у него 24 месяца.

Тюбик с завинчивающейся крышечкой,

а под ней носик с удобным срезом.

Носик так же пластиковый, гладенький, удобен для использования и очень гигиеничный, его легко обработать антисептиком. Что очень важно, если использовать бальзам во время герпеса. На тюбике есть вся необходимая информация о бальзаме. Дизайн тюбика приятен для глаз. При покупке, тюбик запечатан в картонную коробку, на ней так же можно прочитать всю информацию. Срок годности расположен на шве тюбика.

Вернёмся к моему герпесу. Сразу после того, как я почувствовала зуд стала использовать бальзам. Производитель пишет не менее 5 раз в день. Я раз 10 точно использовала, т.е. каждый час. К вечеру мою губу раздуло, так словно я не использовала ни чего. У меня иммунитет слабый, герпес может выскочить на ровном месте. Для того, что бы он не распространился на пол «морды-лица» надо срочно хватать лечебные мази и желательно глотать таблеточки. Тут же я использовала бальзам и мне он абсолютно никак не помог прекратить распространение герпеса. Уже вечером я плюнула на эксперименты, выпила таблетку и намазалась мазью. Для тех, у кого герпес появляется не маленьким прыщичком, а огромной зудящей болячкой, не советую пытаться им остановить герпес, бесполезно. Как только мой герпес подсох, покрылся корочкой, я решила вновь воспользоваться бальзамом Герпецелин. Он такой жирный. Нанесла я его на все губы. Губы красиво блестят, хорошо увлажнены.

Заживающий герпес и бальзам на губах

Что кстати очень удобно, за время лечения мазью, губы сильно сохнут и шелушатся, плюс корочка от герпеса. Вот тут бальзам сработал на 100 баллов. Раз 5 за день я смазала губы бальзамом, на следующее утро губы мягкие, очень приятные. И корочка от герпеса сошла. Выходит, его лучше применять в конце лечения герпеса, для быстрейшего заживления. Обычно, это корочка ещё неделю может сидеть, а тут опаньки и нету.

Так же я применяю этот бальзам перед тем как нанести матовую помаду. Буквально на 15 минут, затем снимаю не впитавшиеся излишки салфеткой и наношу матовую помаду. Вечером после матовой помады я вновь наношу этот бальзам. Он убирает сухость, дискомфорт.

Нанесен бальзам, ГЕРПЕЦЕЛИН РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ.
Мои голые губы

Как самостоятельное средство на улицу, я его не использую, затекает за контур губ. Скатывается в уголках рта и внутренней стороны губы.

Точно знаю, что станет моей палочкой выручалочкой осенью - зимой. Буду использовать его дома и на ночь. У него есть огромное преимущество перед другими лечебными бальзамами, наносить можно сколько хочешь раз в день. Как восстанавливающий бальзам для губ я смело могу его рекомендовать. Он займёт почетное место в вашей косметичке.

Достоинства
  • Быстро восстанавливает губы
  • Разглаживает губы
  • Увлажняет
  • Хорош под матовую помаду
Недостатки
  • Не подходит для лечения герпеса
Tahtiрекомендует
Эх, я то думала справится с герпесом:( Ну ладно, хоть увлажняет
31.07.2018
он отлично лечит губы, но не от герпеса
31.07.2018
Это тоже очень неплохое свойство у бальзама!
согласна с вами))
Отличные свойства у бальзама
да
31.07.2018
До последнего надеялась, что он поможет;) ну да ладно, тюбик удобный, люблю такие!
31.07.2018
тюбик удобный и зимой все равно пригодится, после морозов
не знакома с таким
31.07.2018
Я очень люблю матовые помады, попробую его под них 😊
После прочитанного
приобретать точно не стану. Спасибочки за посвящение ?
01.08.2018
он не сработал с герпесом, но прекрасно восстанавливает губки
Приятное действие у бальзама
31.07.2018
В общем, оказался не лечебным, не превентивным, а восстановительным, что тоже неплохо)
01.08.2018
да, он именно восстанавливающий больше
31.07.2018
А вот это уже интересно. Обязательно возьму на осень!
01.08.2018
Я против герпеса мажу ацикловиром)))
01.08.2018
я тоже, но раз уж заявлено решила рискнуть
01.08.2018
давненько у меня герпеса на губах не было...но на зиму конечно отличный вариант, увижу в аптеке - возьму обязательно
на зиму думаю идеален
Если в составе нет лечебных ингредиентов, значит, точно с герпесом не борется.
01.08.2018
у меня такой был, мне понравился
01.08.2018
Задумка, конечно же хороша, совместить бальзам и лекарство, но по сути он может помочь только уже в завершении лечения. Ну, и так неплохо 😊
неплохой бальзам)
01.08.2018
Не верю, что бальзам может справиться с герпесом. А в качестве уходового средства пойдет.
мне понравился аппликатор у бальзама
03.08.2018
на заму точно отличное средство
у меня этот бальзам в закладках, на зиму хочу взять
08.08.2018
Лучше всего от герпеса помогает обычный Ацикловир. У меня было другое средство для губ от Librederm. Совсем мне не понравилось
20.08.2018
Хорошо увлажняет губы, но раз не щаявлено лечебных компонентов, то надежды вылечить им герпес нет(
25.09.2018
А мне такой дозатор не нравится, очень неудобный. И я всё же надеялась, что от герпеса он вас сразу излечит)