Опубликовано 30 Январь, 2014 - 22:48

Пишу отзыв, чтобы люди думали, что они покупают и для чего. Я пользуюсь данной машиной второй месяц, и меня в ней принципе устраивает все. Почему? Потому, что рефлекс мытья посуды вручную уже отмер (хотя первую неделю чувствовала себя безработной, уволеной по сокращению), а когда мы с мужем её выбирали мы не стали экономить до неприличия (21500 и нам сделали скидку 1000), и вынесли мозг многим продавцам во многих магазинах бытовой техники, причем по несколько раз и "облазили" многие сайты. Я знаю, что многие люди не заморачиваются при выборе бытовой техники, но мы не из тех, особенно при выборе крупной!. Это можно объяснить просто -посудомойкой вам придется пользоваться часто, скорее всего каждый день (так как это затягивает), и она должна выдержать с достоинством такую нагрузку. Очень рекомендую выбирать по возможности (если помещение позволяет) именно полноразмерную машину (60 см.), так как все подруги жалуются на то, что узкой не хватает на семью из 3х-4х человек не говоря уже о большей, я убедилась также в том что иногда, и на 14 комплектов не хватает если скопились кастрюли, а что говорить про 9.В этой машине есть 1/2 загрузки и отложенный старт. Пока все функции меня устраивают, есть режим для стекла 45 град., ополаскивание хол. водой, эко-мойка -50 град., интенсивная мойка 70 град. и моя любимая автоматическая (икра заморская -баклажанная)-35-55 град.-пользуюсь в основном ею. Потому что это удобно: машина будет мыть до тех пор, пока вода не станет чистой, а если вода чистая то и посуда соответственно тоже, машина может производить ополаскивание этой чистой водой повторно -то есть экономит. Если посуда станет чистой раньше, например тарелки были не засохшие а чашки почти чистые -программа закончится раньше, если попалась упрямая кастрюля -будет над ней трудиться. За такой интеллект отвечает специальное оптическое устройство оно и оценивает мутность воды.Посуда ставится отверстиями вниз, тарелки в специальные отделения. Конечно иногда бывают мелкие недочеты: не стоит ждать чудес если вы положили в машину вилку с нанизанным на нее куском курицы, кусок помоется но останется на вилке, если каша пригорела очень сильно, или молоко, или присохла намертво пена от бульона -может и не отмыть. Единственное, я не пробовала на интенсивной мойке отмыть пригоревшее молоко - мыла на автомате. И еще важный момент: если вы пользуетесь таблетками 3в1, и белгородской водой. (или планируете) обязательно дополнительно добавьте соль и ополаскиватель в специальные отсеки. Не пугайтесь, вам не придется добавлять соль и ополаскиватель каждый раз - моек на 10-15 хватит. Так как таблетки (у меня Финиш, может Фэйри лучше не знаю пока) удобны, но расчитаны на воду средней жесткости, (а наша вода жестче максимального уровня, я узнавала) во-первых убивает машину во вторых посуда будет в белых каплях особенно ложки, и вы не сможете открыв посудомойку сказать подружке "смотри как чисто!". Я вначале думала соли мало, ведь соль смягчает воду, но помог именно ополаскиватель, а соль так на всякий случай (если внимательно прочитать инструкцию, что я и сделала, делаешь вывод что соль нужна лучше "переборщить чем недоборщить").А в-третьих если вы не добавите ополаскиватель посуда не высохнет до конца будет влажной, а на пластмассовой будут висеть капли-то есть сразу в шкаф вы её не поставите.Расход соли пока точно не знаю :насыпала в первый раз целую пачку поставила 3 жесткость, примерно через 15 моек загорелся индикатор, добавила соли (в этот раз влезло где-то 1/3 пачки) поставила жесткость 2 (подумала хватит и так) на качестве мойки это не отразилось-значит правда хватит. С ополаскивателем проще залила в отсек сколько влезло а влезло немного из литровой бутылки грамм 150-200, поставила уровень расхода -1-самый маленький, и вот уже 10 моек моя посуда сухая и сверкает индикатор пока не горит. В общем, может проще купить все средства по отдельности и пользоваться порошком солью и ополаскивателем отдельно, и обойтись без таблеток 3в1, но я пока не знаю что дешевле и лучше. Для примера: таблетки стоят 800 р на 56 моек, соль 110, ополаскиватель 170, порошок не знаю рублей 150, но не известно на сколько моек.Еще вспомнила, в этой машине есть удобные складные штыри в нижней корзине, то есть если тарелок мало, но есть кастрюли, можно убрать штыри, и разместить кастрюли поудобнее, и корзину верхнюю можно поднимать и опускать как вам удобно. Раз в две-три мойки проверяйте фильтр, чтобы остатки пищи не загнивали, его можно промывать под проточной водой и купите специальный освежитель (130 р. на 60 моек) он добавит приятных эмоций. Ставлю мойку как правило на ночь, когда все наедятся и иду смотреть телевизор или писать отзыв о моей красавице. Всё, пальцы устали, пользуйтесь люди. Удачи вам, да здравствует цивилизация!

polyak100рекомендует
12.11.2015