Лето в этом году запоздало, но наступило неожиданно. Оно настигло меня в закрытых полуботинках у салона обуви Westfalika. Это новый представитель рынка обуви среднего ценового сегмента в моем городе.
Салон открыт не так давно - и тут-то я его и приметила! В нашем городе в салоне Westfalika два зала. И представлены как модели обуви из текстиля и заменителя кожи, так и модели из кожи натуральной - они-то меня и интересуют! Очень легко летом носится именно обувь из натуральных материалов. Ноги в ней дышат! Но предпочтительнее, конечно, обувь, как минимум, с перфорацией.
Модельный ряд Westfalika немного необычен. Интересные современные модели соседствуют с "где-то это я уже видела, и при чем очень давно когда была ооочень маленькой". Кто-то из дизайнеров Westfalika шпионил за обувной промышленностью СССР в свои лучшие годы...
Как ни странно, по итогу меня заинтересовала именно модель из последней категории. Босоножки под артикулом Cha7601-1-18/1 выглядят с закосом под советское ретро.
Бабушки на лавочках теперь уважают меня. Их взгляд наполнен гордостью.
Стоимость пары на момент покупки: 2 390 рублей. А на данный момент по скидке босоножки можно приобрести за 1 673 рубля!
Сочетают в себе огромное количество эстетических преимуществ. Предлагаю ознакомиться:
? модель белая (но представлена еще и в бежевом цвете),
что означает универсальность и парадность на одной подошве. Вроде бы, и сочетать можно с огромным количеством летней одежды, и акцент при этом на светлой обуви фиксируется надежно. Белый цвет летом выглядит уместно и торжественно.
?? модель открыто-закрытая, с перфорацией, частично закрытым носком,
что позволяет ножкам дышать, нам наслаждаться летом, а так же иногда (преимущественно/всегда) экономить на педикюре! Смейтесь, смейтесь, но иногда такое качество обуви очень выручает. Еще если и лето настигает неожиданно... А перфорация - это кондиционер обуви. Это опция организует наш комфорт в жаркую погоду.
Вообще, я бы назвала мою пару сандалями, а не босоножками.
ногам очень удобно, при этом, каблучок все же имеется, добавляет росту около 3 сантиметров, добавляет стройности ногам и фигуре в целом. Визуально фигура вытягивается.
?? широкий носок,
что позволяет отдыхать в таких босоножках широким ступням, при этом массивно они не выглядят.
??? ремешки на липучках,
можно затягивать так, как нравится. Фиксировать ногу по ощущениям.
???? мягкость кожи,
мне в принципе везло с последними приобретениями на ноги. О проблеме мозолей я уже прочно забыла. В этом вопросе важно подбирать обувь по размеру. Даже кожу. С расчетом, что вытянется, я ее не покупаю. Вытянется ровно настолько, сколько тесна. А если не тесна - и растянется минимально. Ну и важен материал. Не любая кожа хорошей выделки. В босоножках Westfalika не подвела.
Поговорим о недостатках ☠☠☠
Они есть...
? Ремешок и перворация не обработаны швами. Вот как это выглядит через некоторое время:
Кожа треплется о всяком... Но в основном о качестве
Давайте не забывать о стоимости изделия. Это кожа. Я так понимаю, на обработке мелких фрагментов производитель решил свести счеты с дефицитом бюджета на производство ?. Но мы-то понимаем, что данная экономия значительно сокращает срок службы изделия. Нужна ли такая экономия... Ремешок раз.
? Перфорация два.
Так разваливался СССР. Поначалу медленно и незаметно.
Тут процесс развала кожи на частицы выражен меньше. Но от этого не легче. Эстетика первая покинет пенаты этих босоножек.
? Стельки.
Очень тонкие. От чего быстро стираются, изнашиваются и начинают доставлять дискомфорт. Из лучших побуждений стельки прибиты пришиты к босоножкам. Их заменить нельзя!
?♀️?♀️?♀️ В уходе босоножки неприхотливы, как и в принципе изделия из гладкой кожи... Не помешает крем. И своевременная гигиена. Губкой перфорированную кожу особо не наполируешь. Для очищения босоножек я использовала влажные салфетки (это вообще мой обычный способ очищения обуви).
?♀️?♀️?♀️ Всю теплую пору лета эти босоножки были незаменимы для меня. Босоножки особо не потрепались, думаю, выдержат еще один сезон. Но что такое два сезона носки Westfalika на фоне двух поколений, относивших одну пару обуви, сделанную в СССР?
В целом, в магазин загляну еще. Эти босоножки, учитывая их стоимость, качества приемлемого. Что конечно, не аргумент для любителей советской вечности...
Любите обувь до такой степени, что готовы читать на нее отзывы? Обувная ОПГ на irecommend ждет вас: