Бостонский душитель - художественный фильм, основанный на реальных событиях. Вышел весной 2023 года. Продолжительность - 112 минут.
Режиссер - Мэтт Раскин
Питер Герети
Роберт Джон Бёрк
Boston Strangler 2023
→ Аннотация к фильму:
Бостон, 1962 год. Журналистка местной газеты Record American Лоретта Маклафлин мечтает писать о действительно важных событиях, а не обозревать очередной тостер в разделе для домохозяек. Когда она замечает связь между, казалось бы, несвязанными убийствами трёх пожилых женщин, то упрашивает редактора дать ей шанс попробовать себя в криминальной хронике. Её заметка производит ошеломляющий эффект на общественность, а особенно — на начальника местной полиции, который требует у редактора прекратить публиковать подобные «сплетни». Но когда происходит аналогичное убийство четвёртой женщины, Лоретта получает в напарницы более опытную коллегу и зелёный свет на журналистское расследование.
→ Актеры / Кратко о сюжете
Из актерского состава знаю только Киру Найтли, она играет Лоретту - журналистку, которая ведет свое расследование по делу Бостонского душителя.
фильм Бостонский душитель с Кирой Найтли
Сюжет строится на реальных событиях, ведь в 60-х действительно орудовал маньяк в Бостоне, который душил женщин.
→ Разбор фильма "Бостонский душитель" по пунктам / Мои впечатления от просмотра
Актеры и их игра, персонажи
Кира Найтли - хорошая актриса, мне всегда она нравилась и я смотрела многие фильмы с ее участием.
фильм Бостонский душитель 2023 отзывы
Здесь она играет упертую журналистку, которая хочет не просто писать о тостерах в разделе для домохозяек, а расследовать убийства и писать в криминальной хронике. Ее первая статья произвела фурор, так что, получив себе еще и напарницу в помощь, женщина углубляется в это дело.
Ее героиня не всегда вызывала симпатию, ибо на первом месте у нее только и была работа, хотя дома ждут муж и трое детей. Такие люди живут делом и не умеют расслабляться, пока не доведут начатое до конца.
Играла хорошо, не переигрывала. Там, где нужно было изобразить сочувствие, у нее получалось лучше всего.
отзывы на фильм Бостонский душитель
Вторую актрису я не знаю, но и ее персонаж был не интересен. Все внимание притягивала к себе только Найтли.
Сюжет и его развитие
Сюжет развивается монотонно, под стать своему жанру. Интересно ли наблюдать за происходящим? Ну... скорее нет, ведь большую часть времени совершенно ничего не происходит. Ну ходит Лоретта от одного места к другому, ну берет интервью там да сям. Параллельно показывают убийства (причем без каких-либо подробностей, мельком). Иногда показывают семейные проблемы главной героини.
Меня завлекала сама история, поэтому фильм я не намеревалась забрасывать на середине.
Бостонский душитель фильм 2023 отзывы
Подача, расследование, логика
Самое странное - это то, что расследование ведут журналисты. Чем же занимается полиция? Такое ощущение, что вообще ничем. Но потом на этом даже делают акцент и становится ясно, что полицейское расследование идет где-то на фоне, но нам, зрителям, показывают только Лоретту и ее беготню по городу. Вот и создается впечатление, что только она одна и работает над этим делом.
Подача, атмосфера, сам сюжет и расследование (с его вытекающими последствиями) очень уж напоминали мне фильм (и книгу) "Зодиак", так что оригинальным этот фильм сложно назвать.
Бостонский душитель фильм 2023
Раздражала некоторая нелогичность второстепенных героев. Из каждого утюга в Бостоне трубят, чтобы одинокие девушки и женщины не открывали дверь посторонним, но нет же, каждая вторая как ни в чем не бывало пускала в дом непонятно кого и даже кофе предлагала. Мда...
отзывы на фильм Бостонский душитель 2023
Операторская работа, режиссура
Съемка мрачная, в приглушенных тонах, но в события, которые развиваются на фоне 60-х годов, такая цветовая гамма вписывается неплохо, создавая соответствующее настроение при просмотре.
Темно, местами даже очень, но зато атмосферно. А вот какой-то напряженности мне не хватило, может дело в музыкальной дорожке, которая совсем и не запомнилась.
Бостонский душитель 2023
Интрига, предсказуемость
Интрига есть, ведь до последнего не ясно, кто же убийца, получит ли он по заслугам. Но, к моему разочарованию, развязка снова напомнила "Зодиака".
Ничего непредсказуемого здесь не было. События развиваются линейно, как по шаблону самого стандартного детектива/триллера.
Бостонский душитель 2023 отзывы
Финал
Финал картины оставил двоякое чувство. С одной стороны кое-что нам четко дали понять, но где-то же наоборот оставили лазейки в стиле "додумай сам". Правда потом, уже в самом конце фильма, голос за кадром рассказал о судьбе Лоретты и других реальных людей (в том числе о подозреваемых). В принципе, финал можно назвать удачным, ведь в итоге зритель получает ответы на все свои вопросы.
фильм Бостонский душитель 2023
→ Выводы
Бостонский душитель - художественное видение реальной страшной истории. Фильм получился на любителя, у него есть как достоинства, так и недостатки. Для разового просмотра любителям жанра вполне пригоден.
фильм Бостонский душитель
✅ Достоинства:
Актеры и их игра
Качественная съемка
Атмосфера
Основано на реальных событиях
Реальные вставки в конце фильма
❌Недостатки:
Затянутое развитие событий, большую часть времени ничего интересного не происходит
Убийства показаны вскользь (не успеваешь проникнуться всей тяжестью преступления)
Некоторые нелогичные моменты
Происходящее сильно напоминает "Зодиака" (только что убийца не слал полиции свои ребусы, но в остальном общего много)