Цветная обувь на осень? С чем её носить? Практически с чем угодно. Я выбрала нейтральный цвет, темно-зелёный, близкий к черному. Черно-белая осенняя капсула всем надоела и хочется цвета. SEGи от SINTEZIA в зелёной коже
Санкт-Петербургский брэнд SINTEZIA начал свой путь с этой модели ботинок.
Название SEG от SEGMENT (обратите внимание на нетривиальные дизайн) . Вся обувь этого брэнда имеет название, связанное с моделью пошива. SEG, ZIP, CUT, QUAD, PERFORA, GETERA, непревзойденные OVER...
Мои SEG изготовлены из кожаных сегментов темно зелёного цвета. Кожа средней жёсткости.
SNTZ при производстве обуви на осенно-зимний период предлагают выбрать материал подкладки: натуральная кожа или байка. В моей версии внутри вторым слоем идёт мягкая кожа без швов, чтобы ноги не чувствовали лишнего трения об обувь. Хотя я мерзлячка и чувствительна к прохладным стопам, выбрала кожаную подкладку. Во-первых, зелёную пару в своём размере я ждала несколько месяцев и она была единственной на момент покупки 😅. А во-вторых, высокая подошва сполна компенсирует кожаную подкладку. В них не холодно. Зимой можно надеть тонкий шерстяной или акриловый носочек.
Для меня большой плюс в терморегуляции - то, что зайдя в помощение с отоплением, я не изнываю от жары стоп, довольно комфортные ощущения. И, соответственно, после этого на улице не мёрзну из-за влажных ног.
Изнутри обувь не красится. Хотя с байковой подкладкой первые пару нОсок может остаться мелкий чёрный пушок - у меня после примерки остался. Но не критично.
Красивая форма мыса, овальная, по форме ноги. Производители очень гордятся своей колодкой SEG (на её базе разработаны туфли DITTA, сапоги MID, UNDER и мои горячо любимые и желанные OVER)
Пальцам ног очень комфортно, в мысе много места в высоту, ничего не давит, не сжимает. Для вздернутых пальцев - вообще красота. Я ношу полный 41 росс. р-р, производители говорят о том, что их обувь немного большемерит. Я не сильно это заметила, но в любом случае это плюс. Размер меньше можно найти всегда, а вот вариаций в 40-42 значительно меньше.
Мужчины тоже обращают большое внимание на ботинки, так что модель вполне можно назвать универсальной. На момент написания отзыва размерный ряд ограничен 41 российским размером.
Застежка-молния расположена сзади в шве, прикрытом со стороны ноги клапаном.
Исполнение её очень качественное. Мои переживания, что такая застежка будет закусывать икры, оказались совершенно напрасными.
Меня покорила высокая подошва - это был важнейший фактор отбора. Высота её около 2,7 см. Задняя часть ботинка завышена. Это меня покорило. Влажные дороги, лужи и перебежки в городе в слякоть не навредят колготкам и брюкам.
В помещении подошва не рисует по напольному покрытию. А материал немного пружинит, достаточно упругий. Комфортные ощущения при ходьбе и даже беге
на транспорт по лужам по делам 😊 Каблук в самом высоком месте - 7,5см. Вычитая отсюда высоту платформы, получаем 5 см подъёма. Я не ношу каблуки, и такой подъем для меня совершенно не ощутим - мне с ним очень удобно, идеально. Напомню, что и размер не маленький - 41.
Перепад между подошвой и каблуком не большой, поэтому ногам удобно даже при ходьбе быстрым шагом: мягко и не чувствуется высота каблука. Вся подошва литая, но каблук красиво выделен
Визуально SEGи кажутся тяжеловатыми, но нет! Они легкие
Внутри ботинок брэндированные бирки
Очень удобная колодка. На российский тип стопы.
Подходят и к юбке, и к классическому платью и к разным фасонам брюк. Универсальные ботинки. А глубокий зелёный дорогой цвет идёт бонусом. Легендарные SEGи от SINTEZIA. Вообще про них говорить можно долго. Стоит их попробовать один раз и остановиться невозможно. Не хочется снимать. Поэтому в недостаток к ним отмечу- что хочется приобрести всю линейку обуви этого брэнда. Оригинальные, нетривиальные и характеристические фасоны. Как и само написание брэнда.
Я удачно попала на акцию, когда при покупке ботинок и ремня давалась небольшая скидка. Не удержалась! На сайте вы можете отслеживать актуальные акции. Моя называлась Дубль (5% на заказ двух товаров). Но о ремне расскажу в следующий раз.