Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 20:12

7900 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Цветная обувь на осень? С чем её носить? Практически с чем угодно. Я выбрала нейтральный цвет, темно-зелёный, близкий к черному. Черно-белая осенняя капсула всем надоела и хочется цвета. SEGи от SINTEZIA в зелёной коже

Санкт-Петербургский брэнд SINTEZIA начал свой путь с этой модели ботинок.

Название SEG от SEGMENT (обратите внимание на нетривиальные дизайн) . Вся обувь этого брэнда имеет название, связанное с моделью пошива. SEG, ZIP, CUT, QUAD, PERFORA, GETERA, непревзойденные OVER...

Мои SEG изготовлены из кожаных сегментов темно зелёного цвета. Кожа средней жёсткости.

SNTZ при производстве обуви на осенно-зимний период предлагают выбрать материал подкладки: натуральная кожа или байка. В моей версии внутри вторым слоем идёт мягкая кожа без швов, чтобы ноги не чувствовали лишнего трения об обувь. Хотя я мерзлячка и чувствительна к прохладным стопам, выбрала кожаную подкладку. Во-первых, зелёную пару в своём размере я ждала несколько месяцев и она была единственной на момент покупки 😅. А во-вторых, высокая подошва сполна компенсирует кожаную подкладку. В них не холодно. Зимой можно надеть тонкий шерстяной или акриловый носочек. Для меня большой плюс в терморегуляции - то, что зайдя в помощение с отоплением, я не изнываю от жары стоп, довольно комфортные ощущения. И, соответственно, после этого на улице не мёрзну из-за влажных ног.

Изнутри обувь не красится. Хотя с байковой подкладкой первые пару нОсок может остаться мелкий чёрный пушок - у меня после примерки остался. Но не критично.

Красивая форма мыса, овальная, по форме ноги. Производители очень гордятся своей колодкой SEG (на её базе разработаны туфли DITTA, сапоги MID, UNDER и мои горячо любимые и желанные OVER)

Пальцам ног очень комфортно, в мысе много места в высоту, ничего не давит, не сжимает. Для вздернутых пальцев - вообще красота. Я ношу полный 41 росс. р-р, производители говорят о том, что их обувь немного большемерит. Я не сильно это заметила, но в любом случае это плюс. Размер меньше можно найти всегда, а вот вариаций в 40-42 значительно меньше.

Мужчины тоже обращают большое внимание на ботинки, так что модель вполне можно назвать универсальной. На момент написания отзыва размерный ряд ограничен 41 российским размером.

Застежка-молния расположена сзади в шве, прикрытом со стороны ноги клапаном.

Исполнение её очень качественное. Мои переживания, что такая застежка будет закусывать икры, оказались совершенно напрасными.

Меня покорила высокая подошва - это был важнейший фактор отбора. Высота её около 2,7 см. Задняя часть ботинка завышена. Это меня покорило. Влажные дороги, лужи и перебежки в городе в слякоть не навредят колготкам и брюкам.

В помещении подошва не рисует по напольному покрытию. А материал немного пружинит, достаточно упругий. Комфортные ощущения при ходьбе и даже беге на транспорт по лужам по делам 😊 Каблук в самом высоком месте - 7,5см. Вычитая отсюда высоту платформы, получаем 5 см подъёма. Я не ношу каблуки, и такой подъем для меня совершенно не ощутим - мне с ним очень удобно, идеально. Напомню, что и размер не маленький - 41. Перепад между подошвой и каблуком не большой, поэтому ногам удобно даже при ходьбе быстрым шагом: мягко и не чувствуется высота каблука. Вся подошва литая, но каблук красиво выделен

Визуально SEGи кажутся тяжеловатыми, но нет! Они легкие

Внутри ботинок брэндированные бирки

Очень удобная колодка. На российский тип стопы.

Подходят и к юбке, и к классическому платью и к разным фасонам брюк. Универсальные ботинки. А глубокий зелёный дорогой цвет идёт бонусом. Легендарные SEGи от SINTEZIA. Вообще про них говорить можно долго. Стоит их попробовать один раз и остановиться невозможно. Не хочется снимать. Поэтому в недостаток к ним отмечу- что хочется приобрести всю линейку обуви этого брэнда. Оригинальные, нетривиальные и характеристические фасоны. Как и само написание брэнда.

Я удачно попала на акцию, когда при покупке ботинок и ремня давалась небольшая скидка. Не удержалась! На сайте вы можете отслеживать актуальные акции. Моя называлась Дубль (5% на заказ двух товаров). Но о ремне расскажу в следующий раз.

Достоинства
  • Высокая платформа
  • Высокое качество
  • Дизайн
  • Легкая подошва
  • Натуральная кожа
  • Нога не потеет
  • Приподнятый задний край
  • Удобная колодка
  • Удобство
  • Упругая мягкая подошва
Недостатки
  • Одной пары всегда мало)
Пионырекомендует
Аккуратные для 41
Цвет👍 тоже хочу зелёные сапоги
17.10.2020
Рекомендую присмотреться к таким. Да и другая обувь у них шикардос)
17.10.2020
Интересно выглядят👍🏻 Они только красные/зелёные/чёрные бывают? Ярких цветов я боюсь, а вот какие-нибудь темно-коричневые могла бы на себе представить, или темно-бордовые
18.10.2020
Выбор цветов очень большой. Например, есть ботильоны из красной кожи - они очень яркие. А есть из нубука и замши, тоже красные, но уже тёмные и с затертыми носочками. Из более нейтральных - хаки, темно-синий, темно-серый в коже и светло-серый в экокоже. Для смелых - ярко-синие, ярко-розовые, жёлтые, мятные, нюдовые, прозрачные как аналог рещиновых, фиолетовые... Разнообразие полное 😍 на сайте есть фотографии каждой модели
21.10.2020
Классные! И цвет какой красивый и необычный, при этом - универсальный! Супер, мне нравится еще, что верх асимметричный.
21.10.2020
Очень классные!
25.10.2021
Amazing review! However, I would like to ask you about the size. What size do you usually wear? How many centimeters is your foot size? Does the shoe size match the chart on the website? I’m not in russia. I need to order it online, therefore unable to return the shoe if I buy the wrong size. Your answer will be very helpful to me, thank you very much.
26.10.2021
hello! thank you for your comment! SINTEZIA is really very high quality brand
my foot is 27.5 centimeters long. I wear 41 or 42 size (ru)
And I bought a SEG size 41 (the largest). It fits me. But after a year of use, I can tell you that the boots is a little small for me (I have wide feet).

you can ask for a consultation or a size table on the site or on the @sintezia Instagram. I’m sure the staff will help!