Всем привет!
Люблю всякие спешалы и лимитки в Цехе85, даже не смотря на то, что героиня последнего - Ира Смелая, известная больше под псевдонимом Tatarka, мне вообще довольно равнодушна, я знаю один лишь её трек прямиком года из 2017 😅
Но тут меня реально заинтересовали все позиции, включая эту, которая содержит в себе все, что мне нравится, но при этом в тандеме звучит странновато.
А именно - хумус, песто и тунец. Конкретно рыба с нутом у меня как-то не вяжется, хотя возможно это обычное сочетание. Описание в приложении звучит так:
Хумус из нута и пряностей с тунцом и песто из рукколы с ломтиками тыквенного хлеба - хороший повод сделать паузу на перекус, выкинуть из головы лишнее и восстановить силы перед движением вперёд.
Если в пекарне закончится тыквенный хлеб, положим к хумусу альпийский или зерновой.
А состав выглядит так:
Хумус с тунцом: хумус (вода, нут, масло оливковое, масло подсолнечное, чеснок, масло кунжутное, перец чили, соль, перец черный, лимон, кумин, паприка копченая), тунец консервированный (тунец полосатый, вода, соль); соус сладкий чили (сахар, вода, перец чили 22%, соль, чеснок, загуститель кукурузный крахмал, регулятор кислотности уксусная кислота ледяная, загуститель ксантановая камедь), песто из рукколы (масло подсолнечное, руккола, петрушка, миндаль, лимон, соль, сахар), семена подсолнечника, семена тыквы, кунжут белый, семена льна; Тыквенный хлеб: мука пшеничная в/с, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная сеяная и обдирная, соль, масло растительное, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, регулятор кислотности (уксус натуральный из пищевого сырья), солод ржаной ферментированный и неферментированный молотый, мука ячменная; семена тыквы, морковь сушеная, тыква сушеная, сахар, масло растительное, дрожжи, клейковина пшеничная (глютен пшеничный сухой), соль, улучшитель (эмульгатор, стабилизатор, пшеничная мука, фермент (альфа-амилаза), антиокислитель аскорбиновая кислота), куркума
Первое, что хочется отметить это конечно то, что фото в приложении и реальность действительно смешно расходятся, ну что поделать 😁 на фото яркий хумус, крупные куски тунца и румяные кусочки тыквенного хлеба. В жизни же все выглядит более вяло, но мы все тут знаем что такое фуд-фотография.
Порция не особо большая, а стоит это прилично - 349 рублей, в принципе как порция какого-то сытного блюда в таких сетевых пекарнях.
Хлебушек тоже, к сожалению, выглядит совсем иначе, вместо аппетитных кусочков были скорее сухарики. Три желтых сухарика, вкусных, пряных, но абсолютно высохших.
Хоть внешне меня все это расстроило, по вкусу вполне ничего. У хумуса яркий вкус, песто не имеет ничего общего со своим названием, но добавляет травянистого и свежего вкуса. Ну тунец как тунец, его я просто люблю и все)
Сначала пыталась как-то немного отдельно это есть, потом все так или иначе смешалось. Вместе тоже неплохо, такая солоноватая и насыщенная намазка на хлебушек получилась, хотя по началу было как-то боязно все это вместе пробовать.
Но блюдо все-таки несамостоятельное, это именно намазка на хлеб за 350 рублей, а те три сухарика очень скоро кончились. Остаток я домазывала уже просто хлебом, который был дома. Попробовать интересно, повторять - вряд ли.
Спасибо за внимание к отзыву! ❤️