Гель с бодягой Боро Дерм я изначально планировала использовать для борьбы с пигментными пятнами на лице, ведь именно для этого его и можно использовать согласно инструкции, но в итоге он мне пригодился совершенно для другого.
Гель находится в тюбике объемом 25 мл. Тюбик очень миниатюрный и занимает мало места.
Крышка у него отвинчивающаяся. Отверстие дозатора широкое, было дополнительно закрыто фольгой.
Применение у данного геля довольно широкое.
Само средство представляет собой коричневый гель с большим количеством относительно крупных частичек бодяги. Частички не очень мягкие и при нанесении геля даже немного царапают кожу.
Аромат геля специфический, как, впрочем, и у других средств с бодягой.
При нанесении геля на кожу он в начале немного пощипывает, а затем жжет. Именно по этой причине я все же отказалась от нанесения этого геля на лицо, но нашла ему другое применение.
О свойствах борьбы бодяги с синяками я думаю рассказывать не надо. Гель с этой проблемой справляется очень неплохо, быстро переводя синяк из одной стадии в другую и способствуя его быстрому исчезновению. Для меня это большой плюс, так как сосуды у меня слабые и синяки на ногах появляются регулярно.
Но главную пользу для себя я все же увидела в другом.
Гель очень хорошо убирает покраснения, остающиеся после повреждений кожи. А для меня это настоящая проблема. С возрастом любая царапина стала оставлять на коже красные отметины, которые проходят очень долго. Бывает, что даже по несколько месяцев. А этот гель их буквально стирает, делая кожу красивой и однородной.