Опубликовано 14 Январь, 2017 - 11:26

Гель с бодягой Боро Дерм я изначально планировала использовать для борьбы с пигментными пятнами на лице, ведь именно для этого его и можно использовать согласно инструкции, но в итоге он мне пригодился совершенно для другого.

Гель находится в тюбике объемом 25 мл. Тюбик очень миниатюрный и занимает мало места.

Крышка у него отвинчивающаяся. Отверстие дозатора широкое, было дополнительно закрыто фольгой.

Применение у данного геля довольно широкое.

Само средство представляет собой коричневый гель с большим количеством относительно крупных частичек бодяги. Частички не очень мягкие и при нанесении геля даже немного царапают кожу.

Аромат геля специфический, как, впрочем, и у других средств с бодягой.

При нанесении геля на кожу он в начале немного пощипывает, а затем жжет. Именно по этой причине я все же отказалась от нанесения этого геля на лицо, но нашла ему другое применение.

О свойствах борьбы бодяги с синяками я думаю рассказывать не надо. Гель с этой проблемой справляется очень неплохо, быстро переводя синяк из одной стадии в другую и способствуя его быстрому исчезновению. Для меня это большой плюс, так как сосуды у меня слабые и синяки на ногах появляются регулярно.

Но главную пользу для себя я все же увидела в другом.

Гель очень хорошо убирает покраснения, остающиеся после повреждений кожи. А для меня это настоящая проблема. С возрастом любая царапина стала оставлять на коже красные отметины, которые проходят очень долго. Бывает, что даже по несколько месяцев. А этот гель их буквально стирает, делая кожу красивой и однородной.

Ане4карекомендует
14.01.2017
Нужно на лето купить такой крем, ато вечно ноги в синяках.
14.01.2017
Куплю и я себе такой.