Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 14:23

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго дня всем !

Как и любой автолюбитель мне хочется заботиться о своем 4-х колесном друге, особенно если он новый и только из автосалона!

Так и в моем случае при взгляде в подкапотное пространство нового Lada Vesta SW 2024 г.в. взору предстает АКБ, открытый всем невзгодам.

Для защиты и дополнительного утепления аккумулятора мой выбор пал на готовый чехол от STP. Сама по себе фирма известна разными аксессуарами для авто, которые без заявки на премиальность тем не менее полезны в жизни автомобилиста.

Сам чехол поставляется в компактной упаковке, где на корешке перечислена вся необходимая информация, в том числе и что она предназначен для АКБ размером 242 х 175 х 190. Чехол представляет из себя единую выкройку, которая соединяется сбоку кнопками. У чехла нет дна, поэтому 100% теплоизоляцией его назвать нельзя, но это и не ограничивает фактическую высоту аккумулятора.

У меня стандартный АКБ на 62 Ач от Акома - что по габаритам соответствует абсолютному большинству аккумуляторов на 60 и 62 Ач.

Мне проще было одеть чехол сверху на АКБ, предварительно вынув его из ниши.

Чехол рассчитан в основном на иномарки (так как есть окна для ввода клемм по бокам), но никто не запрещает сделать необходимые по размеру вырезы в нужном мне месте.

В закрытом виде мы получаем весьма симпатичное решение. и даже в случае штатного крепления АвтоВаза - аккумулятор у нас прикрыт и защищен.

В целом вид подкапотного пространства при этом нисколько не пострадал, а мы обеспечиваем дополнительную защиту и термоизоляцию аккумулятора - в ряде регионов, а особенно за Уралом и ближе к ДВ это весьма актуально. Так же в дополнении к чехлу клеммы АКБ были дополнительно обработаны смазкой контактов от Рексант.

Достоинства
  • Качество исполнения
  • Простота установки
AxeDeusрекомендует