Опубликовано 17 Июль, 2021 - 15:49

несколько раз
    229 руб

Если вы относитесь к тем, кто постоянно пользуется сервисом по покраске полов, плинтусов, лавочек и т. д., то эта тема не для вас.

Облезлые плинтуса меня не "напрягали", но кошка Дуся содрала обои, пришлось немного освежить. И как-то сразу стало заметно, что деревянная окантовка обоев подкачала - надо красить.

В ближайшем строительном магазине мне посоветовали эмаль, которая хорошо ложится на дерево и на бетон.

Стоимость 0,9 кг. баночки - 229 руб.

Можно приобрести или ознакомиться на сайте:

[ссылка]

Я не просто выбрала эмаль красивого жёлто-коричневого цвета, так ещё глянцевую и износостойкую.

Цвет мне понравился, он больше напоминает цвет молочного шоколада.

К сожалению, плохо переношу разные лакокрасочные работы, особенно в закрытом помещении, поэтому подобрала краску не сильно пахнущую и быстросохнущую.

Дата изготовления 08,2020 г., я красила в мае 2021, все качества товара сохранились.

Изготовитель: ЗАО "ЭМПИЛС" Россия, 344016, г. Ростов-на-Дону, пер. 1-й Машиностроительный, 21

Внешний вид тары выдержан в глубоком синем цвете, с узорами по краям.

Вся нужная информация, предостережение, инструкция по применению чётко отпечатана на банке.

Продукт соответствует требованиям ГОСТа Р 51691-2008

Самое главное надо запомнить правила пользования эмалью - это держать в плотно закрытой таре, подальше хранить от открытого огня, не курить рядом, защищать глаза от случайного попадания и не загрязнять водную среду.

Очень удобно, что краска сразу готова к применению - надела очки, скафандр, кисточку в зубы и вперёд с песней к красоте.

Кисточку выбрала обычную около 5 см., предварительно оклеила обои около плинтусов малярной лентой.

Можно и без ленты обойтись, но нет уверенности в аккуратности.

Немного капнула, а оттёрла сразу универсальным карандашом – пятновыводителем.

Полезный отзыв на него здесь.

Некоторые детали я отдельно красила, а потом установила на прежние места.

Краска блестит, сияет, сразу веселей стало в прихожей.

Кисточка потом отмывается легко, просто в воде хранится.

Область применения:

Предназначена для покрытия окрашенных и неокрашенных деревянных и бетонных полов, а также других поверхностей, эксплуатируемых внутри помещений или подвергающихся атмосферным воздействиям.

Свойства:

Готова к применению. Быстро сохнет. Покрытие устойчиво к истиранию, воздействию бытовых моющих средств. Защищает окрашенные поверхности от атмосферных воздействий.

Рекомендации по применению:

Поверхность, предназначенную для окрашивания, очистить от пыли, жиров и других загрязнений. Впадины и неровности выровнять шпатлевкой, загрунтовать. С ранее окрашенных поверхностей скребком или специально предназначенной смывкой удалить непрочные слои старой краски. Всю поверхность отшлифовать, пыль от шлифовки удалить. Неокрашенные полы, при необходимости, для удаления ворса зашкурить наждачной бумагой. Неокрашенные бетонные полы перед окраской рекомендуется загрунтовать для повышения срока службы. Эмаль тщательно перемешать до однородности. Если при хранении на поверхности эмали образовалась пленка, то ее следует предварительно удалить. При необходимости разбавить уайт-спиритом, сольвентом или их смесью в соотношении 1:1 по массе.

Расход:

На один слой требуется до 120 г/м² эмали в зависимости от цвета, типа и состояния поверхности.

Всем здоровья и успеха в ремонте!

Достоинства
  • Износостойкая
  • Моментально сохнет, не пахнет, блестит
Недостатки
  • Нет
Степанида1рекомендует
Полезный отзыв
18.07.2021
Спасибо 😉 , у меня ещё сиреневенький (домик махонький красила) и серенький - этим я на заборе писала))
Приятный цвет 😊
Шоколадный молочный))
17.07.2021
Главное, всё кругом не зафоршмачить 😁
18.07.2021
Это запросто. Палас оттёрла вовремя, остальные огрехи тоже успела стереть. У меня ещё терпения не хватает размеренно делать, надо на раз и два, но малярная лента помогает))
17.07.2021
Эхх...я в этом вообще не разбираюсь. А батя и окружающие говорят, - "бери и делай, что тут сложного?!"
Ну как минимум не запароть, выбрав плохую краску, или лак, или клей. Может повезет, а может лучше посидеть тут и почитать отзывы на разных производителей.
18.07.2021
Батя прав! В основном всё за нас продумано: "Бери и делай))"
Полезный отзыв!
19.07.2021
Хорошая краска, уже тестирую её дальше.
18.07.2021
Лёгких путей не ищем 😊А не проще деревянные плинтуса на пластиковые заменить?
18.07.2021
Нее, к тем пластиковым ещё чего-то надо будет менять и подбирать)). Я люблю деревянные плинтуса и деревянные обналички на двери.
18.07.2021
Цвет мне понравился, он больше напоминает цвет молочного шоколада.
Вот, кстати, 1 в 1) Очень приятный цвет, да и краска весьма приятная в работе - хлопот не доставляет
19.07.2021
Уже сёня красила эмалью-грунтовкой, тоже "Русские узоры" (забор) 😁 -отлично сохнет и ложится
19.07.2021
Отлично, идеально, и быстро сохнет!)))
19.07.2021
Сегодня этой же фирмы брала ещё эмаль-грунт по ржавчине, ворота красила-тож ничего пошло 😉
20.07.2021
Очень интересный и полезный отзыв, спасибо 😉
Рада быть полезной))
Беру на заметку)
😉
20.07.2021
Классический цвет для пола.
Но производители безбожно занижают расход краски.
21.07.2021
Он его предлагает разбавлять, если что.. 😁
28.08.2021
Какая же вы молодец! Я тоже сейчас покраской занята - лестницу крашу. Только вот присела передохнуть, почитать, чем народ живёт.
29.08.2021
Ой,народ живёёёттт по-разному. Эт хорошо, что лестницей занялись, а я вот сёня на ШОУ Голос 60+ была-выступить не успела(кастинги все прошла), набрали уже положенных 20 чел и дальнейшее прослушивание прекратили-так, что пойду опять красить 😁
24.12.2021
Отсутствие запаха очень важный плюс.
25.12.2021
Я к запахам не очень-то хорошо отношусь, поэтому отсутствие оного-это жирный плюс.