Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здрасте))
Я обожаю сияющие базы под макияж, на мой взгляд они вообще одни из самых эффектных с точки зрения своего финиша. Базы-затирки, матирующие и разного рода силиконовые, которые призваны уменьшать видимости рельефа кожи, я не люблю, на моей жирной и пористой коже они дают хороший эффект примерно в течение часа в лучшем случае, а дальше на лице происходит какая-то каша. Но в это же время базы, которые наполнены всякими разными сияющими частичками, на моей достаточно текстурной коже выглядят просто отлично. Мой сегодняшний отзыв посвящен новинке из летней коллекции от бренда Clarins. Я уже опробовала всю коллекцию новинок и ссылки на остальные оставлю в конце отзыва.
База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Gold Glow Cosmic Summer Collection
🔴 Общая информация:
страна производитель Франция
объем30 мл
цена от 3200 рублей
где купить ЗЯ, рив гош, ламода, маркетплейсы
🔴Информация от производителя:
SOS Primer наносится как хайлайтер на отдельные участки лица или как праймер на всю его поверхность. Облегчает растушевку средств макияжа, повышает его стойкость, дарит коже розово-золотистое сияние. Содержит 95% ингредиентов натурального происхождения и 93% ухаживающих компонентов, которые обеспечивают увлажнение кожи в течение 24 часов*. Тонкая, тающая текстура легко скользит по коже, делая ее ровной и гладкой.
🔴 Упаковка:
Бренд не изменяет себе и продолжает выпускать уже запомнившиеся всем упаковки в белых и красных оттенках
База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Gold Glow
База выпущена в едином оттенке цвета золота, что указано сверху на упаковке
База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Gold Glow
Сбоку есть наклейка русификатор, в этот раз здесь не поскупились на количество информации
База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Gold Glow
С другого бока можно найти состав
База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Gold Glow
База находится в мягкой пластиковой тубе, которая тоже выдержана в золотистых оттенках, как бы подсказывая нам, какого цвета будет содержимое
База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Gold Glow
В качестве защиты от первого вскрытия выступает фольгированная мембрана на носике тюбика. Я её сняла и для отзыва не сфотографировала
🔴Свотчи и текстура:
База очень комфортна по текстуре: она не густая, она не жидкая, как молочко. По коже распределяется очень легко, по густоте напоминает лёгких крем, изначально имеет белый цвет с небольшим золотистом оттенком
База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Gold Glow
При распределении по коже становится прозрачной с явно выраженными мелкими золотистыми частичками
База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Gold Glow
Просто посмотрите, как она красива сияет при электрическом освещении
🔴Моя кожа:
Как уже писала в самом начале, у меня жирный тип кожи, очень выраженная текстура: расширенные поры само собой, но в юности у меня было достаточно выраженная степень высыпаний, акне и очень криворукий косметолог. В то время вообще было принято не лечить кожу, а давить все, что видишь, и даже то, что ещё не созрело. Ну либо второй вариант – противозачаточные. Я собрала в себе вообще все, что можно было: сначала косметолог давил мне камедоны, которые ещё даже не вышли на поверхность кожи, все это раскидало по лицу еще бОльшим количеством очагов, что дальше спровоцировало шрамы, затем мы это всё заблокировали коками. Последствия всех манипуляций с кожей я разгребаю по сей миг. Но с возрастом я перестала особенно париться по этому поводу, потому что идеальные люди существуют в основном только на обложках журналов, а работа визажистом научила меня тому, что у всех оказывается есть поры и ничего в этом нет стыдного. Поэтому я спокойно использую сияющие базы под макияж, потому что кожа с ними выглядит намного красивее и холенее, а если там кто-то видит какой-то рельеф на коже, то это их проблемы
🔴Нанесение:
Я наношу достаточно щедрый слой, потому что распределяю базу по шее и по линии декольте, потому что я люблю, когда сияние есть не только на коже лица
База под макияж Clarins SOS Primer Gold Glow
Только посмотрите, какое благородное сияние, меня будто царь Мидас поцеловал
База под макияж Clarins SOS Primer Gold Glow
База не имеет глобального выравнивания текстуры, но это значит, что и макияж не поплывет по ней. Тем не менее легкий блюр за счет рассеивания света присутствует. Кожа выглядит отлично, у меня здесь легкий увлажняющий тон, немного хайлайтера на скулах, но светится вся кожа
База под макияж Clarins SOS Primer Gold Glow
При солнечном свете это выглядит очень эстетично, нет ощущения, что намазался глиттером. Красивое рассеянное свечение
🔴 Стойкость:
Спустя 6 часов я все еще выгляжу прилично. На этой базе тон не скатывается, в порах каши нет, макияж все еще выглядит достойно, хотя жирный блеск уже выступил
Подводя итог:
➕ Плюсы:
красивое свечение на коже
не конфликтует с разными тональными
можно использовать сольно
не ощущается на коже
➖ Минусы:
не выявлены
Резюмирую:мне база Clarins Sos primer очень понравилась, уже больше двух недель не расстаюсь с ней на постоянной основе. У нее есть небольшая остаточная липкость и на нее отлично цепляется пудра, соответственно можно сделать очень легкий полупрозрачный макияж, если не любите летом плотное покрытие. Сольно на коже шеи и декольте выглядит очень эффектно за счет своего будто «внутреннего» свечения. Моя оценка 5 звезд ⭐️