Всем хорошего дня! Все началось с рекламы по ТВ, фарфоровая индианочка с акриловыми глазками... Я как и многие девочки люблю рукодельничать, а тут получается статуэтка из фарфора, эксклюзив, может стать украшением интерьера, вообщем как только они появились в отделах печати я сразу купила, цена не кусалась 129 рублей, последующие куклы уже становились все дороже и дороже...
Когда я взяла ее в руки я так удивилась, она оказалась такая непривычно тяжелая, глазки как настоящие, даже с ресничками. Наряд индианочки мне показался бедноват, и я подручными средствами его украсила, перешила часть платья, добавила золотистые украшения, и отделку рукава, и осталась очень довольна, процесс усовершенствования первоначального наряда меня захватил полностью.
Мое начало, индианка
Я вступила в группу, где такие же девочки как и я обсуждали новые выпуски, продавали и покупали кукол из прежних выпусков, вообщем я затянулась... Научилась подправлять "макияж", если был небольшой брак, научилась делать парики из лент, если волосы были все в клею, перешивать платья, если мне не нравилось оригинальное, делать аксессуары под образ, вообщем творчество лилось рекой.
Несколько фото моих самых любимых куколок, с моими внесенными изменениями:
Португалочка
Гавайка
Осетинка
Москвичка
В итоге когда у меня собралась уже внушительная коллекция (да, для меня это уже внушительная), я видела коллекции где по 200-300 кукол, но моя небольшая квартирка не выдержит такой наплыв, поэтому для меня 10-20 самое оптимальное число. Вообщем свою коллекцию мне нужно было где-то разместить, в шкафу под стеклом слишком незаметно, на полках запылиться, пришлось заказывать полочку со стеклом по типу витрины, зато куколки не пылятся и их хорошо видно. (На фото еще не все куклы, часть доделаны, но не выставлены, часть в доработке)
Вот такая витрина получилась
С точки зрения дизайна очень здорово вышло, оригинально, приходят гости всегда на несколько минут застывают, разглядывают что же у меня там такое, это, конечно, очень приятно.
Несколько кукол у меня еще ждет своей очереди, мой интерес понемногу ослаб, идеи есть, а времени все не хватает, на полочке если потеснить кукол, то еще 3-4 куклы встанут и будет как раз комплект. Как только доработаю всех обязательно обновлю отзыв.
Многие девочки обеспокоены тем как поставить так, чтобы не упала, покупают специальные подставки. У меня все стоит на ногах, некоторые просто спиной опираются о стену.
Подведем итог:
Плюсы:
- это действительно затягивает, такой конструктор по рукоделию, если что-то не нравится, то можно добавить, изменить.
- даже в оригинальном виде очень красивые, необычные, все ручной работы.
- может стать хорошим сувенирным подарком, например, любит человек какую-то страну или культуру, можно презентовать куклу в национальном костюме.
- может украсить дизайн комнаты, как статуэтка, либо коллекция.
- в интернет-магазине можно заказать прошлые выпуски, если пропустили
- есть журнал с интересными картинками и фактами.
Минусы:
- часто попадется брак (излишки клея, косые глазки, плохо прошитый костюм)
- цена растет с последующими выпусками
Всем девочкам советую купить хотя бы одну куколку 😊
Curly Cat, это костюм из аналогичной серии куклы в народных костюмах, там костюмы разных областей, республик, городов и т.д. Именно этот наряд был обозначен как наряд москвички, поэтому так и подписала.