Девочкам свойственно тянуться к прекрасному...
По этой причине особую любовь у них вызывает все, что связано с модой и красотой. Одежда, косметика, парфюмерия, глянец - список можно продолжать долго, потому что девочки обладают еще одним уникальным свойством. Они находят красоту во всем, что вызывает их восхищение.
Я не являюсь полной противоположностью. Я тоже люблю косметику, одежду. Но еще больше я люблю читать. А если эти 2 увлечения можно соединить между собой, т.е. почитать о прекрасном - о стиле, к примеру, - тут я получаю двойное удовольствие.
Для чего мне это нужно? Ну, во-первых, просто удовлетворить свою нужду в эстетике - мне кажется, нормально тянуться к прекрасному. Во-вторых, получить свежие познания. Согласитесь, быть начитанным человеком - это же хорошо (всегда есть о чем поговорить с людьми)! В-третьих, я увлекаюсь (не могу пока сказать, что работаю) копирайтингом. Поэтому свои знания перекладываю впоследствии в авторские тексты.
Так вот. Плавно подошли мы к герою отзыва. Увидев в рекламе эту коллекцию журналов DeAgostini, посвященную моде, я заинтересовалась. Не загорелась, нет. Ибо опыт с подобными коллекциями меня не прельщал. Помню, покупала и косметические их журналы, и парфюмерные, и машинки, но все ограничивалось парой-тройкой выпусков. Ах да, еще я однажды купила набор "Акулы" своему сыну и долго плевалась. Качество игрушек - отвратное.
Поэтому к киоску "Союзпечать" я подходила без каких-либо призрачных надежд на долгую дружбу.
Кстати, здесь меня ждал первый сюрприз. Несмотря на рекомендованную цену 49 рублей, наборчик обошелся мне в 59 руб. Ну да Бог с ним, 10 рублей в России погоду никому уже не делают.
Итак, первый выпуск из коллекции "История моды" содержит 2 журнальчика. Один из них - это, собственно, коллекционный номер, а второй - дополнение. Начнем с того, которое непосредственно относится к коллекции. Его тема "1950-ые. Нью-лук: обретенная женственность".
Содержание номера следующее:
1. Знакомство с эпохой;
2. Идеал;
3. Костюм в подробностях;
4.С головы до ног;
5. Хорошо забытое старое;
6. Повседневная жизнь;
7. В зеркале истории.
В каждом разделе 2-4 статьи по теме. Страница под обложкой встречает нас красочными иллюстрациями, что уже настраивает на хороший лад. К слову, весь журнал красивый, в нем много фото.
Чем понравился журнал? Здесь не только история, здесь и советы по стилю, подсказки о том, как создать определенный образ, какие аксессуары задействовать, на кого из известных личностей опираться при выборе наряда.
Можно смело назвать это издание истинной энциклопедией красоты, как бы пафосно сие заявление не звучало. Здесь найдутся такие наряды из истории, от которых я бы и сейчас не отказалась. Наверное, для тех, у кого руки растут из нужного места (а не как у меня), воплотить их в жизнь будет реально. За это "Истории" еще один плюс - куча идей. Вы только посмотрите на эти чудесные наряды Dior!
И, главное, журнал читается легко. Это не бульварный вариант в стиле Космо (простите меня, любители Космополитена, я его тоже читаю, но факт есть факт) и не кучка энциклопедической терминологии, об которую глаза сломаешь. Как хорошая книга, от которой нереально оторваться, не добив до последней странички.
Теперь о втором журнале. "Мода сквозь века". Он продолжает рассказ о стилях (только здесь они представлены в большем количестве и с меньшей информацией) и дает советы, касающиеся модного этикета.
Темы, которые представлены в номере:
1. Древний мир;
13. Унисекс;
14. Этнический стиль;
15. Единственно правильный выбор (дресс-код);
16. Королевская триада;
17. Больше цвета (правила колористики).
Второй журнальчик больше всего мне понравился именно модным этикетом. Советы нужные, стильные, небанальные. Исполнения такое же шикарное, как и в коллекционном номере.
Но вот один недостаток - гоооораздо тоньше. Для сравнения:
История моды. Выпуск№1 - 48 страниц
Мода сквозь века - 24 страницы
А теперь информация о выходе последующих номеров:
Издания будут выпускаться еженедельно, но второй номер появится через 2 недели. Запаздывает, видимо. В каждом выпуске на обложке есть анонсы следующих номеров. И они меня уже заинтересовали, поэтому брать точно буду. Не раз, не два. Хочу собрать их все!
Есть у DeAgostini, конечно, и косяки (они же недостатки). Первый номер коллекции (любой) всегда приманивает покупателя низкой стоимостью. Но уже второй выпуск обойдется мне (и остальным покупателям) в 149 руб. И не факт, что на этом рост ценника прекратится...
Рекомендовать - рекомендую! Тем, кто неравнодушен к моде, стилю, красоте, просто хочет почитать качественные статьи и полюбоваться нетривиальными картинками.
За сим откланиваюсь, но не прощаюсь! До новых встреч!