Опубликовано 8 Май, 2025 - 16:44

один раз

Этот сериал был снят еще пару лет назад, но почему-то вышел на платформах только в этом году. По описанию сюжета я была настроена скептически, но по рекомендации посмотрела пару серий. А дальше уж меня зацепило и весь сериал прошел на одном дыхании))

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Год выпуска: 2022
  • Страна: Россия
  • Количество серий: 12, длиной около 50 минут

СЮЖЕТ

Лето 1940 года. История четырех выпускниц и подруг Любы, Ани, Сони и Алины. Люба мечтает стать актрисой и сыграть свадьбу с одноклассником и поэтом Сережей. Алина — выйти замуж за Вильку. А Соня только мечтает встретить своего возлюбленного — умного, начитанного, интересного, и всячески избегает по уши влюблённого в неё Осю. У Ани свои тайные планы, которыми она не спешит делиться ни с кем. Им кажется, что весь мир открыт и готов заключить их в свои объятия. Но вот 30-летний журналист Андрей, почти старик в глазах Любы, смущает пылкое сердце девушки дерзкими клеветническими измышлениями.

"В парке Чаир" - популярная танцевальная песня советских времен. Честно говоря, я о ней впервые услышала, и сама песня меня не зацепила. Возможно, другим зрителям она известна лучше. Но я по названию вообще бы не догадалась о чем сериал.

В парке Чаир сериал отзывы

Оттолкнула меня уже заставка первой серии - слишком радостный и приторный голос главной героини подбешивал. Да и ее поведение в начале сериала тоже. Я понимаю - время+возраст+воспитание - все это складывается в логичную картинку, но все равно раздражало малясь)) Зато потом героиня выросла и за ней было приятно наблюдать.

В парке Чаир сериал отзывы

Первую серию смотрела скептически - любовные треугольники мне не часто заходят, а тут еще и треугольник юных комсомольцев в 1940г. Дальше сюжет стал интереснее, и сериал меня зацепил. Главная героиня - Люба - после окончания школы мечтает стать актрисой и выйти замуж за Сережу. Увы, начало войны рушит и планы, и судьбы. Девушка живет в маленьком городке, который уже летом 1941г. оккупируют немецкие захватчики.

В парке Чаир сериал отзывы

Сериал показывает военные годы и несколько лет после окончания войны. Тут не будет масштабных событий или битв, но при этом сценаристы смогли отразить их влияние на героях. Без излишней жести, и одновременно без ванили. Жизненно, но не в чернушном стиле. Думаю, сериал будет хорош для семейного просмотра.

В парке Чаир сериал отзывы

Так же героини сериала, одноклассницы и подруги Любы - Аня, Соня и Алина. Каждой уготована своя судьба. Каждой предстоит сделать выбор и принять его последствия.

В парке Чаир сериал отзывы
Меньше всего мне понравилась Аня. Она очень некрасиво поступила в начале сериала и в дальнейшем это не принесло ей счастья. Она не могла отпустить мужчину, делала ему только хуже. Мне было жаль Сережу в послевоенные годы.

В парке Чаир сериал отзывы

Главный герой - Андрей - 30-ти летний "старик" относительно выпускницы Любы. Смелый, решительный, хитрый. Он работает в тылу врага для защиты мирного населения, а для подрывной деятельности находится в контакте с партизанами.

В парке Чаир сериал отзывы

Так же в сюжете уделено внимание второстепенным героям, хорошим и плохим. И что понравилось, у каждого своя история, это не просто статисты или фон для главных героев. Из отрицательных персонажей очень запомнилась девочка - дочка предателя. Кажется, в рейтинге детских персонажей она бесит чуть меньше Джоффри Ланнистера ))

В парке Чаир сериал отзывы

Местами сериал затянут, повествование линейное, а съемки не радуют оригинальностью. Об исторической точности не могу судить, но по мне атмосфера времени передана хорошо. И то, что цепляет - это эмоциональная составляющая. Я быстро прикипела к героям, искренне радовалась и плакала вместе с ними.

ИТОГИ

Рекомендую к просмотру, сериал зацепил меня интересным сюжетом, развитием персонажей и душевной атмосферой.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Актерский состав + интересный сюжет
  • Интересный сюжет
  • Очень хороший фильм о войне
Недостатки
  • Немного затянуто
Елена_1990рекомендует
08.05.2025
Интересный сюжет!
Не слышала про этот сериал.
Теперь есть, что вечером посмотреть)