Буквально на этой неделе перед праздником 9 мая на телеканале Россия транслировали сериал – «Значит нам туда дорога». Он рассказывает нам о героях Великого победы, их подвигах, жизни и долгом пути к счастью и победе.
АКТЕРЫ И РОЛИ
Актерский состав подобран неплохо ,одну из ролей сыграл один с братьев Добронравовых. Солдата по фамилии Верунчик, он искал всю войну свою девушку практически весь фильм. А нашел или нет вы узнаете ,если досмотрите сериал до самого конца.
Также в сериале задействованы Александр Бухаров, Алексей Бардуков, Марк Богатырёв, Антон Пампушный. Герой Бухарова самый главный персонаж и командир их маленького отряда. Также очень живым и веселым выглядит персонаж Богатырева.
Женские роли тоже имеются в сериале, но они не так заметны, а актрисы мне неизвестны.
СЮЖЕТ
В сериале рассказывается о том, как пять солдат и в том числе их сержант идут к победе. В каждой из серий выполняя сложные задания ,из которых им нужно вернуться живыми. Бывают моменты, когда кажется что выполнить их невозможно, но они все равно идут. Практически каждый раз ходят можно сказать по краю и все это с юмором и шутками между боями. Смерть ходит за ними ,но наши парни все время от нее уходят.
Также показана история каждого из них, их драма и семейная история. Особенно впечатлила история того, чьи дети потерялись, а жена умерла. Он ищет своих детей и пишет запросы в разные детдома и все время приходит отрицательный ответ, а он все равно надеется.
В сериале есть место и любви, то взаимной, то не очень. Также нельзя не заметить любовь связистки к сержанту Старшинову, но он делает вид, что не замечает. Очень понравился этот герой, он относится к влюбленной девушке как к дочери и это его характеризует только как хорошего человека, видимо, по его убеждениям их роман невозможен. Я так поняла.
Также мне в сериале очень понравилась картинка ,она яркая и красочная ,не смотря на то ,что это военное кино. Кроме того отлично продумано музыкальное сопровождение и что тоже супер.
ВЫВОД: в качестве итога могу поставить оценку пять и очень рекомендовать к просмотру, вы точно не уснете и сделаете правильные выводы. На лавры великого критика не претендую, ваше мнение может не совпадать с моим. Приятного просмотра!