Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 23:40

неделя или более

Продукцией Teana пользуюсь давно, и горячо ее люблю: натуральна, эффективна и часто очень необычна для российского рынка. Собственно и на этот раз речь пойдет не о самом традиционном продукте - о бустере, да о не простом, а Экстремальном уходе с экстрактами бореальных деревьев.

Как очевидно из названия, бустеры предназначены для увеличения эффективности привычного ухода, но вот в чем конкретно отличие этой категории косметики от сыворотки, до написания отзыва я не задумывалась.

В отличие от сыворотки бустер проникает чуть глубже, может использоваться как самостоятельный продукт и имеет более высокую концентрацию активных ингредиентов. Как и крем, бустер для лица содержит липидную фазу (удерживает влагу в коже), но у него более невесомая текстура. Благодаря этому он сочетается с другими видами косметических продуктов, усиливая эффект от их применения.

Название: Бустер Экстремальный уход с экстрактами бореальных деревьев Нейроактивный усилитель сывороток и кремов.
Производитель: ООО "Торговый дом Тиана"
Страна: Россия
Где купить: вообще, продукция бренда довольна распространена, но вот бустер видела только в ИМ Teana, ссылка на продукт
Цена: 950р
Объём: 20мл
Срок годности: 36 месяцев.

Дизайн упаковки: Упаковка довольно необычная - в форме шприца.

Чтобы получить средство, нужно снять колпачок, провернуть поршень и нажать. Если все сделать правильно, из имитации иглы выделится порция бустера.

На самом шприце нет никакой информации, кроме срока годности. Все самое необходимое, можно прочитать на картонной упаковке: состав, применение, основные активные ингредиенты, а также схему, с какими средствами и в каком порядке можно наносить бустер.

Свойства продута: По своим свойствам бустер больше напоминает крем, имеет консистенцию средней плотности (даже потяжелее, чем у некоторых кремов), но на коже быстро подтаивает и принимает консистенцию сыворотки, немного маслянистую, но быстро впитывающуюся. Легко наносится и распределяется, ощущается, что на коже что-то нанесено, но нет чувства жирной или липкой пленки.

Обладает очень приятным "густым" парфюмированный цветочным ароматом, чувствуются восточные нотки. Запах долго чувствуется на коже.

Обещания производителя:

Омолаживающий бустер безопасно воздействует на нейрорецепторы кожи, уменьшая ее воспаление, чувствительность и раздражение. Восстанавливает поврежденные структуры и увлажняет. Уникальные “антифризовые” протеины и молекулы-экстремолиты защищают кожу от экстремальных стрессов и повреждений.
XEP-018 — конопептид из морской улитки. Мгновенно расслабляет мышцы, разглаживая кожу.
Neurophroline — останавливает воздействие стресса на кожу. Снижает уровень гормона стресса кортизола на 70%, увеличивает синтез гормона счастья бета-эндорфина на 163%. Устраняет признаки усталости и улучшает цвет лица за 14 дней.
Mariliance — инновационный нейроактивный экстракт красной морской водоросли. Снижает чувствительность кожи до 89% за 28 дней, обеспечивая ей исключительный комфорт.
Antarcticine — мощный криопротектор.
Glycoin — натуральный энергетик и стимулятор с эффектом ревитализации кожи. Защищает от стресса, реактивирует зрелые клетки.
Ectoin — останавливает и предупреждает повреждения в коже.
Borealine Expert — экстракт коры красного клена. Омолаживает зрелую кожу.
Borealine hydra — обеспечивает непрерывное длительное увлажнение, защищает от клеточного старения.
Juvenessence — активирует работу клеток в “режиме молодости”

Моя кожа: Комбинированного типа, летом склонная к жирности, зимой обветривается от любого ветра, сильно шелушится. При неправильном ууход легко воспаляется, покрывается прыщами и жирным блеском. Поэтому защита от "стрессов и повреждений" мне очень кстати.

Ожидания от средства:

1. Питание и увлажнение;
  2. Профилактика обветриваниям в холодное время;
  3. Успокоение раздражений и воспалений;
  4. Средство должно быть приятно в нанесении, не должно ощущаться на коже, оставлять жирную/липкую пленку, конфликтовать с косметикой;
  5. Средство не должно закупоривать поры, вызывать образование прыщей и жирного блеска, и, само собой, аллергических реакций;

Способ употребления по совету производителя:

Нанести 2-3 капли до сыворотки, крема или маски. Или добавить 2-3 капли в любое средство ухода (смешать в ладони перед нанесением на кожу).

Но на самом деле они предлагают гораздо больше вариантов использования:

Полученный эффект: Бустер, как самостоятельное средство хорошо питает и увлажняет кожу, особенно нормального и жирного типа, на последнем не провоцирует появление прыщей и не закупоривает поры. Для сухой кожи, в одиночку, слабоват, немного увлажняет и скрывает шелушения, но в плане питания его не хватает.

Хотя отмечу, что за все время использования (больше двух недель), действительно, кожа ни разу не обветривалась и не шелушилась.

А вот с воспалениями и раздражениями средство не справляется, но и не усугубляет их. На время заживление прыщей также никак не влияет.

Бустер действительно очень приятен в нанесении, прекрасный аромат этому способствует: первое время ощущается на участках, где кожа жирного типа, но быстро полностью впитывается и перестает.

Мне очень понравилось, как средство ведёт себя на коже вокруг глаз, вот ее то оно хорошенько напитывается, делает ее гладкой, заполняет собой мелкие морщинки. Здесь кожа действительно выглядит свежей и отдохнувшей.

Никакого вреда моей коже средство не нанесло. Поэтому могу сказать, что оно справилось с 4 моими требованиями из 5.

Если наносить его с другими средствами, с ними не конфликтует, хорошо наносится и распределяется. Мой выбор - наносить бустер под крем.

water (aqua), olivem 1000 (cetearyl olivate, sorbian olivate), silsoft e-pearl (polymethylsilsesquioxane, dimethicone, isohexadecane, cetearyl methicone, PEG-40 stearate, steareth-2, steareth-21), olivem vs feel (cetearyl alcohol, cetyl palmitate, sorbitan palmitate, sorbitan oleate), glycerin, sensolene (ethylhexyl olivate), vitis vinifera (grape) seed oil, persea gratissima (avocado) oil, paryol neoderm OS (ethylhexyl stearate), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, velvesil 125 (cyclopentasiloxane, C30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer), glycoin (glyceryl glucoside), juvenessence ad (caprylic/capric triglyceride, alaria esculenta extract), neurophroline (propanediol, tephrosia purpurea seed extract), butyrospermum parkii (shea) butter, silsoft 034 (caprylyl methicone), ectoin (ectoin), antarcticine (pseudoalteromonas ferment extract), mariliance (rhodosorus marinus extract), boréaline hydra (picea mariana bark extract, acer rubrum bark extract, pinus banksiana bark extract, betula alleghaniensis bark extract), cosmedia SP (sodium polyacrylate), optiphen bd (benzyl alcohol, benzoic acid, dehydroacetic acid), parfum (fragrance), boréaline expert (acer rubrum extract), XEP-018 (mu-conotoxin CnCIII), sodium ethylenediaminetetraacetic acid, inoveol oleu (oleuropeinyl glucoside)

Ну что тут сказать, если вы предпочитаете натуральную косметику, это средство не для вас, все запатентованные "именные" комплексы с пептидами содержат не разрешенные в экокосметике вещества. Из особо негативных отмечу агрессивные ПАВ, цетеареты, ЭДТА, силиконы и большое количество полимеров, которые безвредны для человека, но не разлагаются в окружающей среде.

Из положительных ингредиентов, помимо уже отмеченных производителем комплексов, содержит большое количество масел: оливковое, виноградное, авокадо, жожоба, ши.

В этом месте я не могу не упомянуть бореальные деревья. Так что же это за деревья такие? Это деревья, растущие в тайге, в основном это хвойные: сосны, ели, лиственницы.

Итог: Бустер оказался весьма неплох как самостоятельное средство - хорошо увлажняет кожу, но с сухой всё-таки не справляется. Больше всего мне понравилось использовать его в качестве средства вокруг глаз, кожа стала очень гладкая и напитанная, замаскировались мелкие морщинки. Как недостаток могу отметить то, что оно не выполняет одно из очень обещаний производителя - не влияет на воспаления и раздражения.

Достоинства
  • Заполняет мелкие морщинки
  • Нет липкости и пленки
  • Отлично питает кожу вокруг глаз
  • Приятен в нанесении
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Удобный гигиеничный формат
Missgloryрекомендует