Хлеб я не употребляю уже больше года, а если хочется съесть бутерброд или паштет, меня выручают эти хлебцы.
Конечно, все знают, что хлебцы - это лучше и полезнее хлеба, но на самом деле большинство хлебцев не такие уж диетичные, как бы нам хотелось. Я очень долго искала такие, в составе которых не было бы муки высшего сорта и присутствовали бы отруби, и ведь нашла же! Это одни из действительно немногих хлебцев, встреченных мной, которые реально полезны для фигуры.
Цена низкая, около 40 рублей за пачку с 25 маленькими хлебцами. Упаковка обычная, пакет достаточно плотный и не "разъезжается".
Состав великолепен, в этот раз у меня хлебцы без соли. Про пользу отрубей, наверное, все знают, а вот что можно сказать про обдирную муку:
Обдирная ржаная мука отличается большим содержанием клетчатки, аминокислот, витаминов и других полезных веществ. В сравнении с пшеничной мукой в ржаной содержится просто рекордное количество витаминов группы В. Обдирная мука в составе разнообразной выпечки нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Первое объясняется наличием клетчатки, второе содержанием в продукте линоленовой кислоты, которая отсутствует в пшеничной муке.
Хлебцы маленького размера, но не очень тонкие. На фото видно, что в них присутствуют вкрапления, что говорит о правдивости состава. Ломаются с хрустом, совсем немного крошатся. Внутри хлебцы пористые, поэтому не очень твёрдые.
Запах имеют приятный, ржаной. Вкус хоть и нейтральный, но всё же он есть. Хлебцы можно есть как со сладким, так и с солёным. Особенно подходят они к паштетам, не перебивая их вкус, а, наоборот, подчёркивая. Благодаря плотным верхним слоям хлебцы при намазывании на них чего-либо не размокают, а всё так же хрустят. Но хочу заметить, что продукт это диетический, поэтому ожидать особенной вкусноты от него не стоит, просто так без всего я эти хлебцы не ем.
Хлеб его любителям эти хлебцы, конечно, не заменят, а вот тем, кто ест хлеб потому, что на него можно что-то намазать, думаю, вполне подойдут, потому что не только полезные. но и приятные на вкус.