Опубликовано 1 Март, 2025 - 12:32

несколько дней

Начитавшись положительных отзывов о травяной линейке Гринфилда, стала выбирать чай для себя. Далеко не все подобные напитки мне заходят. Я точно знаю, что не люблю ромашку, вербену. И тщательно читала составы, высматривая ингредиенты.
Выбрав коробку с более-менее подходящим составом, отправила её в избранное)) Покупка состоялась не сразу. В физических же магазинах у нас такой чай не продаётся, только классические варианты черного, зелёного с добавками.

Стоил где-то 106 рублей, но часто встречаю более высокий ценник около 160 р. Свой экземпляр брала на Озоне.

Коробка оказалась хлипковатой, довезли с небольшими повреждениями, заметными, если трогаешь руками, открываешь её. Но это не главное.

Я немного удивилась размерам коробки - очень большая. Если сравнить со стандартной коробкой для чая в индивидуальных пакетиках, то сразу видна разница:

Да, пакетики сами тоже огромные. Что-то подобное я уже встречала у Гринфилда. И знаете, это никак не повлияло на качество.

Информация. Несмотря на то, что текст и фон в одной цветовой гамме, это не помешало чтению. Приятный, четкий шрифт разных размеров, текст структурирован.

Цветовое оформление у всей линейки приятное без исключений. Мой экземпляр не самого "продающего" оттенка, помесь золотистой охры с болотным, но выглядит всё равно хорошо: успокаивающий цвет, не кричащий, глаза отдыхают.

Описание, как всегда, чарующее, обещающее нечто вкусное. В составе не нашла к чему придраться. Цитрусы люблю в напитках, к яблокам хорошо отношусь.

Упаковка чайных пакетиков внезапно чисто из бумаги. Внешней "отделки" глянцем нет.

Внутри не оказалось фольгированного слоя, интересно, зачем так сделали. Ведь в фольге продукты лучше сохраняются.

При вскрытии был едва уловимый запах травы с сеном - не очень хороший знак для меня. Я всей душой не люблю напитки с этим привкусом. Запах предупредил меня об этом.

Чайные мешочки оказались пирамидальной формы. Материал мне показался приличным, текстура со множеством нитей, полупрозрачная и шероховатая, немного как бы мятая. Через ткань частично видно наполнение, кусочки смеси крупные.

Немножко смутил крепко приклеенный ярлычок с ниткой. Слишком крепко прикреплён, надо аккуратно и медленно оторвать каждый элемент, чтобы не порвать сам мешочек. Иногда не получается отделить бумажный ярлык полностью, остаются бумажные клочки на мешочке.

====================================

Приготовление

Производитель рекомендует заваривание на манер чёрного чая, но я вначале заваривала на манер зелёного (не в кипятке, а чуть остывшей воде). Результат не порадовал, вкус был настолько бледным, что казалось, будто пила воду.

Поэтому в следующий раз заварила уже как чёрный чай. Сразу, как чайник вскипел, налила в чашку, опустила пакетик, подождала, не добавляя льда для охлаждения.

Через несколько секунд // Через минуту // Через 6 минут

Чай заваривался умеренно, цвет напитка более-менее равномерно окрасил воду. Аромат чая ярче не стал (к счастью или сожалению). Наоборот, чай как будто перестал пахнуть.

В составе присутствует гибискус, я ожидала, что напиток окрасится хоть немного в розовый. Но этого не случилось, видимо, это такой сорт.

Вкус... Ну такое)

Цитрусовых нот почти не ощутила, вкус показался каким-то пустым и снулым. Отдавало нелюбимым сеном, этот привкус слышался ярче всего, показался местами навязчивым. Я заваривала положенные 8 минут - для чайного напитка это нормально, такое долгое заваривание. Но чем дольше плавал пакетик в чашке, тем надоедливее был сенный вкус. Все другие вкусы заглушались.

В первое чаепитие, чтобы нивелировать такой бледный и невкусный напиток, заела хлебом с намазкой из крабовых палочек. Закуска спасла положение))

В последующие пробы немного экспериментировала. Добавляла пол-ложечки сахара, заваривала сразу как только чайник закипит, в ещё бурлящей воде, добавляла для охлаждения кусочек льда и не добавляла...
Смысла в этих манипуляциях немного. Сахар неприятно подслащивает (уже много лет не добавляю его в напитки) и никак не оттеняет привкусы чая.

То немногое, что влияет - длительность заваривания. Если любите такие чаи, рекомендую настаивать минут 10, тогда вкус будет понасыщеннее той бледной бурды, что получается на половине этого срока.
Ну и конечно заваривать надо как чёрный чай, в кипятке.

В травяных напитках обычно выпадает осадок. Почти допив, обнаружила таковой на дне чашки:

После чаепития разрезала пакетик, посмотрела на содержимое мешочка. А там вроде всё прилично, никакой пыли с индийских дорог... кусочки крупные и многие различимы по виду. Только это никак не помогло сделать готовый продукт вкусным, к сожалению.

===============================

Выводы

Чай не понравился и покупать повторно не буду. И вряд ли буду пробовать что-то из этой линейки в принципе. У него вроде бы хороший, чистый состав, но это никак не гарантировало приятный вкус.

Травяные чаи, которые мне понравились:

• Herbarus - если любите умеренную гибискусовую кислинку, от которой не захочется поморщиться.
  • Версия Матэ от Greenfield - мягкий и солнечный напиток, в котором цитрусовые хорошо слышны. Тот самый чай-исключение, который мне реально зашёл и покупку которого повторяю хоть иногда.
  • Цитрусовый чай от Ahmad - самый любимый по вкусу, но состав не натуральный.
Достоинства
  • Дизайн
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Бледный вкус
  • Невкусный
ittle dewне рекомендует