Опубликовано 27 Июнь, 2023 - 13:51

неделя или более

Всем привет! Травяные чаи я пью редко, но мимо очередной новинки чайной коллекции Natural Tisane от производителя чая Greenfield я пройти не смогла. Среди 6 вкусов, которые вышли в этой чайной коллекции меня заинтересовали только два вкуса. Один из которых, травяной чай в пирамидках Greenfield Natural Tisane Cascara & Rooibos я уже попробовала, а вот чайный напиток Greenfield с гречихой и какао-бобами мне всё никак не попадался.

Но недавно я всё-таки нашла все 6 вкусов в ближайшем магазине.

Чайная коллекция Natural Tisane от Greenfield

Чайный напиток Greenfield с гречихой и какао-бобами мне было интересно попробовать, так как гречишный чай я ни разу не пила, только всё собиралась его купить. А в сочетании с какао-бобами вкус должен быть интересный.

Упаковка чая немного отличается от обычного пакетированного, они чуть больше и не имеет защиту от вскрытия в виде целлофана.

Хотя защита от вскрытия на коробке всё-таки имеется, но открыть её довольно легко, стоит только надавить на верхнюю часть коробки по линии отрыва.

Общая информация:

Наименование: Чайный напиток Greenfield с гречихой и какао-бобами

Производитель: ООО «Орими», Россия

Объём: 20 шт по 1,8 грамм

Чайная коллекция: Natural Tisane

Срок годности: 2 года

Цена: 120 рублей

Где купить: в магазинах города, интернет магазины

Упаковка имеет приятный дизайн, её коричневатый оттенок перекликается с цветом гречки и какао.

На упаковке представлены другие виды чая из коллекции, удобно для тех, кто держит в руках первую пачку и выбирает, какой же чай попробовать следующий.

Информация о напитках на упаковке
О составе чая, способе его заваривания и другой полезной информацией можно узнать также из информации на упаковке.

Информация о напитке на упаковке
Срок годности чая указан на нижней стороне коробки.

Срок годности напитка
В упаковке находится 20 бумажных пакетиков с чаем, которые очень легко открываются. Удобно, что на каждом пакетике находится инструкция по завариванию напитка. Если для обычного чая достаточно всего пары минут или даже пару маканий в кипяток, кто не любит крепкий чай. То для этого напитка потребуется чуть больше времени, а по-хорошему я его держу 10 минут в кипятке, не меньше.
Пакетик с напитком
Внутри пакетика находится полупрозрачная пирамидка с 1,8 граммами сухих ингредиентов. Пахнет пирамидка приятно, я чувствую сладкий аромат печенья и солодку.

Я как всегда сначала не прочитала полный состав напитка, думала, там, в основном гречиха будет. И в первый раз, когда пила напиток полного его состава не знала.

Чайный напиток Greenfield с гречихой и какао-бобами

Я заварила пирамидку кипятком. Как видите, её содержимое набухло, и пирамидка начала всплывать.

Даже сквозь материал пирамидки видно, что помимо семян гречихи, внутри находится растительный ингредиент зелёного цвета, а какао-бобы это видимо коричневые частички, которые находятся под гречихой.

Напиток моментально становится жёлтого цвета, пахнет от него сладким, печеньем.

Напиток получается практически прозрачный, только на поверхности можно рассмотреть мелкие частички то ли травы, то ли жмых какой из пакетика.

Заваривание пирамидки
Чем дольше пирамидка находится в воде, тем темнее становится напиток, а его вкус насыщеннее. Если на природе и в белой кружке его цвет кажется жёлто-коричневым, то в помещении и в бежевой кружке напиток становится коричневатым.

Чайный напиток Greenfield с гречихой и какао-бобами
Ради интереса заглянула внутрь пирамидки, как видите, гречихи положили достаточно, какао-бобы тоже есть, а вот зеленью оказался не зелёный чай, как я думала, а листья мяты. Хотя ни запаха, ни вкуса мяты в напитке нет, или его попросту перебивает запах и вкус солодки.

Содержимое пирамидки

Вкус у напитка приятный, сначала чувствуется сладость и свежесть, вперемешку с запахом печенья кажется, что и чай имеет вкус печенья. Но чем дольше пьёшь напиток, тем больше ощущаешь сладость и привкус солодки. И этот вкус солодки ещё долго будет ощущаться во рту. Как по мне так такое послевкусие быстро надоедает и не всем понравится.

Пить этот напиток приятнее всего горячим или слегка остывшим. Холодным этот напиток мне не понравился, солодка в его вкусе ещё сильнее ощущается.

Я думала, вкус у этого чая будет интереснее и насыщеннее, а кроме солодки ничего и не чувствуется, да и вкус у напитка какой-то прямой и не интересный.

Чайный напиток Greenfield с гречихой и какао-бобами

Чайный напиток Greenfield с гречихой и какао-бобами мне хотелось попробовать больше всего, но, к сожалению, его вкус меня немного разочаровал. Я ещё с детства помню вкус солодки, её часто нам детям давали в качестве лекарства от кашля. Я не против солодки в лечебных целях, он и для желудка полезна и с воспалительными процессами может бороться, но в чай я бы её добавлять не стала.

Если сравнивать два напитка от Greenfield с гречихой и Cascara & Rooibos, то второй по вкусу выигрывает.

Я не пила гречишный чай и мне было интересно. В этом напитке гречихи не мало, и она ощущается в запахе и немного во вкусе, но, к сожалению, гречиху очень быстро перебивает солодка и её сладкое послевкусие, которое я, ни с чем не перепутаю.

Ради интереса этот напиток попробовать можно, я его и на дачу с собой взяла, в горячем виде его так приятно пить на природе. Но постоянно я этот чай пить не могу, если только пару раз в неделю и то, вкус быстро надоедает.

Напиток получился оригинальный и неплохой, но я ожидала от него большего.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Запах печенья
  • Необычный вкус
  • Освежает
  • Состав
Недостатки
  • Послевкусие солодки
Isida33рекомендует
27.06.2023
обожаю вкус солодки! это прям моё. но вот слово "гречка" где бы то не было меня отталкивает
27.06.2023
А у меня как раз наоборот))
Я бы на такой 100% подсела!
Чай этого бренда очень нравится. Именно такой вкус не пробовала. Сочетание оригинальное и необычное. Любопытно попробовать)
27.06.2023
Мне нравится гречишный чай с добавками. Пробовала с кокосом - вкусно!
А вот солодку я обожаю до дрожи)) Теперь обязательно куплю такой
28.06.2023
Интересное сочетание вкусов, да ещё и в чае.
28.06.2023
От кашля, наверное, хорошо будет)))
29.06.2023
Необычный) но вкус солодки не люблю, так что скорее всего это не мой вариант
13.08.2023
Вкусно выглядит