Чай «Чайные Шедевры» торговой марки Мономах покупаю регулярно. Этот чай продается на развес в Сильпо, Ашане и специализированных магазинах чая. Так как чай развесной, можно взять сразу несколько видов чая . Благо ассортимент отличный и есть из чего выбрать)) Среди моих любимых видов чая – «Земляника со сливками», «Брызги шампанского», «Наглый фрукт», « Саусеп» и прочее и прочее)))
Сегодня я напишу отзыв о моем любимом виде чая – это Зеленый чай «Земляника со сливками».
Вот, как описывает этот вид чая сам производитель:
ЗЕМЛЯНИКА СО СЛИВКАМИ
Почувствуйте солнечный поцелуй лета, погрузившись в аромат сочной земляники со сливками. Зеленый чай придаст Вам бодрости и сил, а розовый аромат подарит хорошее настроение на весь день.
Состав чая «Земляника со сливками» такой:
Состав: чай зеленый китайский байховый листовой, кусочки клубники, ягоды годжи, лепестки цветов китайской розы и василька, бутоны китайской розы, натуральные ароматизаторы "Земляника" и "Сливки".
Классный состав! Помимо настоящих кусочков клубники и просто потрясающих бутонов роз, в этом чае есть "нашумевшие" ягоды Годжи.
Ягоды годжи называют: «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании». Доктор Эл Минделл, длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу, в которой называл 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно. По мнению учёного, ягоды годжи: продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, снижают риск раковых заболеваний, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия, укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресс… Список внушительный. Неужели человечество нашло, наконец, универсальное средство от всех болезней?
Так, что девочки, заваривайте этот чаек вечером мужу и ночь любви вам обеспечена))) Еще ко всему прочему - ягоды Годжи способствуют похудению и избавлению от целлюлита)) Благодаря этим "ягодкам счастья" вы будете красивой, а муж сильным в супружеском ложе)))
Упаковка чая
Чай продается на развес и упаковывается в красивый бумажный пакетик с фирменным логотипом «Чайные шедевры» торговой марки Мономах. Также на упаковке указан официальный сайт производителя.
Сам чай очень красивый на вид.. Чаинки сформированы в крупные гранулы.
Особенный восторг у меня вызывает цветочная композиция… Цельные бутончики роз просто потрясающе выглядят!
Лепестки роз и васильковые листочки добавляет чайной композиции красивого эстетического вида)
Показываю процесс заварки чая:
Насыпаем чай в чашку, добавляем сахар.
Наливаем кипяток в чашку. Чаинки моментом разбухают.
А вот так чай выглядит через пару минут. Чаинки раскрыли свои листочки.
Посмотрите, это настоящий листочек зеленого чая!))
А вот это содержимое моей чашки после заварки.
Обычно я завариваю чай в заварнике, но для наглядности процесса заварила в чашке))
Во второй раз заварила чаек уже в заварнике и представляю вашему вниманию конечный продукт, готовый к употреблению))
А теперь непосредственно о вкусе самого чая.
Чай очень ароматный… Пьешь и представляешь себя в лесу, усыпанном спелой, сочной земляникой.. Ощущается нежный , приятный клубничный вкус чая.
Чай получается не крепкий, даже если прилично насыпать в чашку. Терпкости и горечи в нем нет. Поэтому переборщить с заваркой не получится)
Цвет заваренного чая – зеленоватый. Я бы даже сказала оливковый). Цветопередача фотика показывает его почему то желтоватым, хотя фоткала чай раз десять))
Чай «Земляника со сливками» Мономах прекрасно тонизирует, бодрит, утоляет жажду. После чаепития чувствую прилив сил и хорошее настроение.
А теперь о цене чая)
В Сильпо цена за 1 кг чая – 444 грн. Стандартные 100 грн чая обойдутся в 44 грн. Как видите 74 грамма чая обошлось 32,86 грн. Когда начала писать отзыв зашла в интернет-магазин промониторить цены– обомлела. Цена за кг 165 грн)))) Нормально так накручивают в рознице)) Так как я регулярно покупаю чай «Чайные шедевры» и беру сразу по несколько сортов, думаю, есть смысл заказать пару кг чая через интернет))) В Сильпо 2 кг мне бы обошлось в 888 грн, а покупая в интернет-магазине– 330 грн))) Экономия целых 558 грн!!!! Вот так вот, сидишь пишешь отзывы на товары и потом делаешь открытия)) Спасибо тебе, Айрекоменд)))
А вам, дорогие мои читатели, спасибо, что прочитали этот отзыв до конца)) Обязательно рекомендую вам попробовать этот замечательный чай)) Он вас не оставит равнодушным))