Опубликовано 4 Октябрь, 2014 - 19:32

Когда родился наш малыш, все было просто замечательно, но у меня уменьшилось количество молока (видимо из за усталости, недосыпания, недоедания и т.д..) и пришлось перевести нашего сыночка на смешанное вскармливание. И через две недели нас посетили эти ужасные, мучительные кишечные колики. Сынок не спал, плакал. Вся семья была в поисках средства для облегчения этих страданий нашего крохи.Что мы только не перепробовали! И разные лекарства на основе симетикона, и пеленки, и массаж животика, и замену смеси, и строгую диету маме. Ничего не помогало!

Бутылочка и четкая разметка

И тут, в поисках средства избавления от боли в животике, на просторах интернета, я наткнулась на разговоры о том, что малыш может заглатывать со смесью воздух, и это может быть проблемой излишнего газообразования и как следствие младенческих колик. Помочь в решении этой проблемы обещали антиколиковые бутылочки такие как dr.brown's, avent и tommee tippee. Про две первых бутылочки были различные отзывы и хорошие и плохие, а вот о последней в основном только хорошие. Поэтому я остановилась на антиколиковой бутылочке tommee tippee. Начались активные поиски этой чудо бутылочки, которая обещала избавить нас и ребенка от бессонных ночей. Мы объехали полгорода, но так и не нашли ее. На помощь опять пришел интернет. Мы просмотрели несколько интернет аптек и только в одной из них наконец то нашли эту бутылочку.

Красивый дизайн

Купили мы набор из двух бутылок объемом 260 мл. за 730 рублей. Упаковка и дизайн конечно очень внушают доверие. Антиколиковый клапан, расположенный на соске, через него должны были выходить пузырьки воздуха, а не попадать в желудок к малышу. Соска, напоминающая материнский сосок, благодаря которой детки якобы реже отказываются от груди.

Соска с клапаном

Это все обещания. А какой же опыт мы получили используя бутылочку ниже:)

Широкое горлышко бутылочки. Удобно мыть

Итак :

1. Антиколиковый клапан.

Я так и не поняла выходил через него воздух или нет, но колики нас не покинули. Как потом оказалось причина была совершенно не в этом. Но срыгивать ребенок стал меньше. Значит все таки заглатывания воздуха уменьшал. Но его неудобство в том, что постоянно приходилось его тщательно промывать.

2. Соска, напоминающая материнский сосок.

Да, действительно ребенок от груди не отказался. До сих пор кушаем титю с огромным удовольствием. Более того, когда перекладывали его в кроватку и подсовывали бутылочку, чтобы докормить, он засыпал также как с грудью. В отличии от обычной соски. Для меня это несомненно плюс.Но мыть ее также не удобно, лучше было бы если бы внутри она была гладенькой. Не понимаю для чего там внутри эти полосочки, которые также нужно тщательно мыть. Но в сравнении с некоторыми другими мыть ее все таки легче чем трубочки.

3. Дизайн.

Бутылочка выглядит интересно, необычно. Ее удобно держать в руке. Относительно удобно мыть, потому что у нее достаточно широкое горлышко и нет трубочек, как например у д.брауна. Четкая черная разметка миллилитров, которая хороша видна на белом фоне, в отличии от некоторых бутылочек. Например у нас была бутылочка авент с очень бледной разметкой, которую было очень плохо видно. Этим бутылочкам уже 6 месяцев. Меняли только соски. А разметка остлась как новенькая. Нисколько не стерлась. За все это тоже плюс.

В общем бутылочка хорошая. Как просто бутылочка для питания она мне понравилась. Но свою основную обязанность, избавление от коликов, она не выполнила. Может быть, у всех причины боли в животиках разные. Может, тем у кого причина в заглатывании воздуха она поможет. Но, как я писала выше, у нас причина оказалась не в этом. Поэтому ставлю ей четверку. На фото сама бутылочка, и соска с клапаном.

Достоинства
  • +красивый дизайн
  • Ребенок не отказался от груди
  • Спасает от лишнего заглатывания воздуха
  • Удобная соска
Недостатки
  • Не спасла от коликов
ЕленкаPoрекомендует
11.12.2014
У вас на фото не та бутылочка, о которой отзыв. У вашей антиколиковый клапан, а на фотографии отзыва бутылочка с усиленным антиколиковым клапаном. Мы приобрели обе, и та, которая у вас на фото, нам тоже не понравилась.