Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 01:52

несколько раз

С краской БайФама я познакомилась относительно недавно, в очередной раз находясь в погоне за идеально-ярко-рыжим. Посоветовала её консультант в проф магазине. Якобы краска очень качественная, выгодная, мягкая и не даёт по итогу красноты, что на момент покупки было для меня очень важным обстоятельством. В палитре цвет был также очень красивым, таким маняще-оранжевеньким:))) В общем, покупка состоялась.

Точную цену сейчас уже не вспомню, но что-то около 470 рублей за упаковку. В тубе 80 мл. Краска очень выгодна тем, что разводить с оксидом её нужно в пропорции 1:2.

состав, если кому нужно)

Не хотелось бы долго описывать историю моих волос, но натерпелись они достаточно... Уже будучи парикмахером (пока ещё начинающим, но подающим надежды;)) я осветляла длину в технике балаяж, сожгла волосы примерно с отметки "выше плеч",

Осветленная длина
краска не хотела окрашивать эту паклю никакая (в том числе и байфама) даже после интенсивного "лечения" (не очень люблю это слово в отношении волос - "лечить"). К сожалению, не сохранились фото после первого опыта окрашивания ею, но результат не впечатлил. Оранжевого не было. Но претензий к краске тогда у меня быть не могло ибо база была ранее насыщена красным пигментом, осветленная часть была слишком повреждена, в общем, какой уж тут оранжевый..... С тех пор прошло несколько месяцев "борьбы" за волосы (или против них) в итоге которой я осталась с милым каре=)) Собственно, вот она моя база, от которой я и "плясала" в своих дальнейших экспериментах. Темно-красно-медный, каштановый или же 6.54. Желаемым же был 8.44 (в дальнейшем передумала на 7.44) или же интенсивно-медный, оранжевый, сочный и яркий. Эксперименты уже на такой длине я проводила очень аккуратно, но приговор вырисовывался всё яснее - либо осветлять, либо никак. Для начала я решила протестировать две пряди на предмет щадящего осветления и последующего окрашивания краской Keen и ByFama. Фото спохватилась сделать слишком поздно, поэтому процесс осветления в двух словах: осветляющий порошок (у меня Kapous) с оксигентом 2,2% в пропорции 1:2 нанесла на две небольшие пряди и закрыла фольгой; выдержала 40 минут (с периодическим визуальным контролем); смыла; высушила; оценила получившийся фон осветления. Ф.О. был желтый с небольшой «примесью» оранжевого, из чего следует, что волосы осветлились до 8 УГТ (уровня глубины тона), значит можно смело тонировать желаемым 7.44 (или 8.44) - результат будет максимально чистым.

В мисочке цвет красителя был ну очень красивым - насыщенно-оранжевым (смешивала с 1,5% оксидом). Очень многообещающе:)

фото не передает всей насыщенности

Далее я нанесла байфаму на прядь ближе к лицу, а на другую прядь - кин.

БайФама - та, что ближе к лицу
Выдержала 35 минут. Смыла с шампунем (каждую прядь отдельно для чистоты эксперимента). Высушила феном и..... расстроилась по поводу ByFama 7.43i окончательно. Прядь, окрашенная ею была ни капли не оранжевая и даже как будто бы ушла в затемнение....
БайФама ближе к лицу, оранжевый цвет - это Кин

Честно говоря такого результата от неё на осветленной базе я не ожидала... А от Кин не ожидала такого клевого оранжевого=))))

Тёмная БайФама, яркий Кин

Не могу сказать, что байфама дала совсем некрасивый цвет, кому-то, безусловно, нравятся медные тона именно такие, как бы натуральной гаммы, возможно, когда-нибудь, если мне снова надоест "апельсинка" на голове, я покрашусь проверенным рецептом от этого бренда, но на данный момент ожидания мои не оправдались вовсе. Натурально-медный, золотисто-медный, честно говоря, я могу найти в палитрах и более бюджетных красок, ничем не уступающих героине отзыва.

На этом мои эксперменты подошли к концу. Ждите фото после осветления всех волос и окрашивания Кином 7.44;)). Повода сильно снижать оценку краске ByFama я не вижу, но всё-таки цвет в палитре можно было бы более приблизить к реальности, а не "рисовать" красивый оранжевый там, где его нет + всё-таки не самая низкая цена, поэтому одну звезду снимаю.

Другие мои отзывы:

Спасение для поврежденных волос от Nexxt

Сохраняем яркость цвета окрашенных волос с шампунем Lisap

Рецепт для поддержания медных оттенков (оттеночный бальзам Kapous)

Бюджетное окрашивание с Constant Delight Trionfo 7.88

Краска Keen 6.44, 7.44

отличный профессиональный утюжок Dewal Titanium + очень много фото

Достоинства
  • : волосы блестят
  • Легко и равномерно ложится
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Не соответствует палитре
  • Цена
Varvara_Varyushaрекомендует
20.06.2017
никогда не слышала об этой краске 😊
цвет вам очень идет 😊
20.06.2017
Спасибо за комплимент, а вы про какой именно цвет? 😁 Про мой нынешний? В нём многовато красного пигмента и слегка затемнён, на мой взгляд..)
Оставьте волосы в покое) какой оранжевый на такую базу темную 😲
20.06.2017
Мне нужно поднять ут всего на 1, максимум на 2 - разве это «такая темная»?) Тем более, так называемый оранжевый у меня получился в итоге путём осветления на низком % оксида и тонирования на 1,5% Keen 7.44 (другая тестовая прядь на фото). Этот цвет устраивает меня более чем, достигается из базы 6.0 натур.база (корни), 6.54 косметический цвет (длина) путём нескольких не особо сложных манипуляций. Я соскучилась по яркости в волосах и в существующем цвете мне некомфортно, так что «оставить в покое» пока ещё не видится возможным 😊 😂
01.07.2017
Никогда о такой краске не слышала, но цвет довольно натуральный