Немного предыстории перед началом отзыва) Года три назад я начала отращивать длину и перестала красить волосы. Вообще. В итоге, на голове у меня был кошмар - от корней около 8-10 см моего пепельно-русого цвета, затем ещё 15-20 см чёрного (несколько лет красилась в чёрный). Перед своим днём рождения я решила привести голову в более-менее человеческий вид и заодно осуществить одну из мечт юношества - стать рыжей) Для этого обесцветилась супрой, чтобы по возможности смыть черноту и сразу же покрасилась Капусом в медный. Результатом я осталась довольна на тот момент, но до идеального рыжего, конечно, дорога была доооолгой... На сегодняшний день мой опыт пребывания в отряде рыжеволосых составляет 2,5 года. За это время каких только проблем не возникало у меня с волосами (не прокрашивались кончики, появлялась зелень в оттенке, постоянно вымывался цвет, пропал блеск, катастрофически страдало качество волос и т.д. в таком же духе), каких только красок я не перепробовала (проф. и не проф.) и каких только оттенков рыжего не была)
В общем, с таким опытом я уже могу называть себя колористом-самоучкой относительно медно-красной гаммы и также дальше продолжаю эксперименты над собой:)
Сегодня хочу поделиться своим опытом использования профессиональной краски Констант Делайт. Её использовала мастер в салоне, куда я обращалась в прошлый раз (крашусь раз в 3-4 недели), а в эту покраску уже сама купила Констант в проф.магазине и красилась дома. Цена вопроса около 150 руб. за тюбик 60 мл (к сожалению упаковка не сохранилась, т.к. отзыв пишу спустя неделю) + окислитель (я беру сразу литровыми бутылками, т.к. это в разы выгоднее, 1 л - 340 руб. той же фирмы, Констант). На свою длину взяла два тюбика разных оттенков - 7/77 и 7/88. Краска разводится в пропорции 1:1,5 т.ч. готовой смеси вышло очень много, даже неожиданно много, я бы сказала)) В этот раз (впервые) разводила 4,5% оксидом, т.е. смешала в пропорции 50:50 6% и 3% окислители, т.к. 3% слабовато берётся на моих корнях, а с 6% хотелось бы всё-таки перейти на более щадящий вариант. Итак... Вот это было до окрашивания (за качество фото заранее извиняюсь:))
что было "до")
Краска наносится хорошо, запах обычный, не слишком едкий, не печёт, экономично расходуется. Держала 35 минут. Затем смыла водой, промыла шампунем, нанесла маску, подержала, смыла (стандартная процедура, в общем)). На мокрых волосах, конечно, ничего не видно, немного удивило то что тон как будто ещё больше затемнился, хотя по идее такого эффекта не должно было быть.
Смыла краску
Просушив феном волосы, я была ну очень приятно удивлена... Волосы блестели, были очень мягкие и живые. Даже мои "убитые" кончики казались вполне здоровыми после окрашивания Константом) Цвет получился очень насыщенным, сочным и ярким. К сожалению, фото не передают оттенок так, как он был на самом деле, разве что на фото сверху близок к реальности...
Искусственное освещение
Фото в причёске...
В причёске
К сожалению, особой стойкостью Констант не отличается, собственно, как и все другие краски медно-красной гаммы, но после первой же помывки не "слазит" (было и такое).. Фото на 8ой дней после покраски (свет дневной, с окна)
При дневном освещении, спустя неделю после окрашивания
Подводя итог, могу сказать, что краска Constant Delight оправдывает ожидания, тем более за такую сравнительно низкую цену. Лично я пока не буду экспериментировать с другими брендами и в следующий раз однозначно возьму Констант.
Мой рецепт обновления яркости цвета в период между окрашиваниями здесь (Капус)