Очень долго складывалось мнение об этом окрашивающем средстве и вот наконец я могу его окончательно сформулировать.
Речь пойдёт о масле для окрашивания волос Constant delight.
Краска
Это безаммиачное средство для окрашивания.
Я крайне редко пользуюсь аммиачными красками, только если решаю стать светлее. Но чаще я крашусь в более тёмные оттенки, чем мои русые волосы, поэтому средства без аммиака хорошо справляются. Седины у меня нет.
Данное масло относится к профессиональным красителям, поэтому купить его можно только в магазинах профессиональной косметики. Но я нашла его на Вайлдберриз, оно там стоит дешевле, да и пункт выдачи мне ближе, чем любой профмагазин.
Цена варьируется от 250 до 350 руб (часто можно поймать скидку).
Объем- 50 мл.
Но учитывайте, что за эту стоимость вы покупаете лишь краситель, а к нему нужен оксид. Рекомендуют этой же марки, но я беру любой другой, как по мне, все они действуют одинаково и вступают в реакцию одинаково.
Процент оксида зависит от исходного оттенка волос, наличия седины и желаемого результата.
У меня задача - сделать волосы темнее, поэтому я всегда беру 3-процентный оксид.
Смешивается в пропорции 1:1.
То есть к 1 тюбику масла 50 мл требуется такое же количество оксида.
Полную инструкцию по использованию данного масла можно прочитать на официальном сайте Constant delight - ссылка на инструкцию. Там же можно ознакомиться с палитрой.
Само масло и по цвету, и по текстуре действительно выглядит как масло и это не рекламный трюк.
Покажу результат окрашивания оттенком 5/09 Кофе.
До был каштановый 5 уровня с рыжим подтоном.
До окрашивания.
До / сразу после окрашивания 5/09 Кофе
Сразу после 5/09. Мокрые волосы.
Сразу после окрашивания 5/09. Цвет наглухо чёрный.
Изначально результат получился очень темным, практически черным, это не 5 уровень. Через неделю немного подсмылся, но все равно это где-то 4 уровень.
5/09 через неделю на солнце
После 1 блонд-мытья цвет ушел на 5 уровень у корней и 6 на концах.
После 1 блонд-мытья
После чего я покрасила оттенком 6/09 Шоколад (тюбика, к сожалению, не осталось). Он тоже тёмный, но гораздо светлее, чем 5/09.
6/09 сразу после окрашивания
Следует отметить, что у Constant delight девятка - это фиолетовый подтон и это очень заметно, особенно когда краска начинает подсмываться.
Думаю, на этом фото показательно.
6/09 через неделю
6/09 через неделю
Для меня это плюс, что оттенок уходит не в рыжинку, а в фиолет.
✅Что мне понравилось в масле для окрашивания Constant delight .
Масло легко наносится и не течет. Легко распределяется по сухим волосам.
У краски приятный запах, мне напоминает банановый.
Изначально после окрашивания волосы мягкие и блестят.
Окрашивание стойкое, особенно оттенок 5/09. Он хоть немного и подсмылся, но все равно уровень остался очень темным.
Когда я окрашивалась этим маслом, длина моих волос была чуть ниже уровня плеч и мне хватило одного тюбика 50 мл, смешанного с 50 мл оксида, т.е. в общей сложности уходило 100 мл смеси на 1 окрашивание. Таким образом, краску можно назвать экономичной.
Выпадение волос не вызвала.
Оттенок 6.09 почти не окрашивает кожу и легко с нее стирается.
⛔Что мне не понравилось в масле для окрашивания Constant delight.
После пары-тройки помывок головы ощущалась сухость волос, они становились хуже, чем были до окрашивания. Блеск тоже быстро сошёл на нет. Появились торчащие волоски.
Как я уже писала, цвет получился гораздо темнее заявленного. Я-то привыкла видеть себя в чёрном цвете и меня это не особо расстроило, но для кого-то это стало бы катастрофой. Ни одна краска 5 уровня не давала такого чёрного тона, это практически единичка.
Палитра не такая уж и большая для профессиональной краски.
Оттенок 5.09 очень въедливый для кожи и трудно удаляется с нее, прямо как иссиня-черный.
2 недостатка считаю очень существенными и снижаю за них оценку на 2 балла.
Моим фаворитом остается безаммиачная краска Kapous.
Масло для окрашивания Constant delight даже не знаю, рекомендовать или нет. Оттенки получились интересные, но не всех устроит столь тёмный результат, да и волосы подсушивает. В общем, решайте сами, условно рекомендую. Возможно, я время от времени буду пользоваться этим маслом.
ОБНОВЛЕНИЕ 30.07.2020.
Спустя год мое мнение об этом масле кардинально поменялось в плане отношения к волосам. Не знаю почему, но оно стало улучшать состояние волос, потрясающий блеск сохраняется долгое время после окрашивания. Крашусь оттенком 6/09.
У окна без вспышки, оттенок 6/09
Таким образом, я повышаю оценку с 3 до 4. Одну звезду все-таки оставляю снятой за то, что цвет выходит гораздо темнее указанного уровня (на 2 тона). Я уже знаю, чего ожидать от этого масла, но новичок может сильно уйти в затемнение, а краска стойкая и сама собой не смоется.
Кстати, к Kapous мое отношение тоже поменялось. Волосы ужасные после нее - сухие, жёсткие.