Красить волосы я начала лет с 10 лет. Сейчас мне 28. Начиналось все с оттеночных шампуней - Тоника, Ирида, помните, в конце 90-х - начале 2000-х гг они были очень популярны. Постепенно перешла и на стойкие краски.
За эти годы я переносила все цвета волос, какие только могут быть, была блондинкой, шатенкой, рыжей, брюнеткой, в 13 лет даже в синий красилась, правда, всего на 3 дня???.
Последние 3 года я крашусь в черный цвет. В общем-то, он мне нравится, но иногда жутко надоедает и хочется стать немного посветлее. Нет, не блондинкой и не русой, а средне-коричневой.
Все знают, что от черного цвета сложно избавиться. Я это делала уже несколько раз при помощи блонд- смывки. Для этого смешивается осветляющий порошок, окислитель (я беру 6-процентный) и шампунь в пропорции 1:1:1. Смесь наносится губкой на влажные волосы.
В итоге после первого раза убирается жгучая чернота, после второго концы становятся рыжими, ближе к корням - коричневыми, ну а после 3-го получается вот это желто-рыже-коричневое нечто.
Фото до. Жгуче-черный.
После смывок. Нечто разношёрстное.
Теперь цвет нужно выровнять и привести к тому, что я хочу.
Для этого я взяла Magic keratin 4.0.
Ранее я уже пользовалась данной краской на протяжении нескольких лет в оттенках 1.0 Черный, 1.1 Иссиня-черный и 3.0 Темно-каштановый. Для меня это лучшая краска из всех, что я пробовала. Чуть ниже разложу все по полочкам.
?Где купить краску??
В магазинах профессиональной косметики для волос. В моем городе Пензе я приобретаю ее в магазине "Profilook" (ТЦ "Проспект").
Также можно её найти в некоторых интернет-магазинах.
?Цена краски.?️
Сама краска объемом 100 мл стоит около 300 руб. К ней обязательно отдельно приобретается оксид. Он бывает 3, 6, 9, 12-процентный. Я всегда использую 3-процентный, т.к. мне нужно волосы делать темнее. Если вам нужно "поднять" уровень цвета волос, то здесь уже 3-ка не подойдёт.
Оксид стоит 50 р. за 150 мл.
Таким образом, общая цена - около 350 р.
Не забудьте приобрести перчатки, т.к. краска не масс-маркет, и перчатки не предусмотрены.
?Приготовление смеси.?
Итак, мы имеем краску и оксид.
Смешивать их нужно согласно инструкции, которая написана на внутренней стороне коробочки с краской, 1:1.5.
То есть на 1 часть краски берём 1.5 части окислителя. Например, на 100 мл краски - 150 мл окислителя. В итоге получается 250 мл красящей смеси. У меня волосы короткие - каре до середины шеи и мне этого слишком много. Поэтому я смешиваю 50 мл краски и 75 мл оксида. Получается 125 мл красящей смеси - для меня в самый раз.
Состав краски
?Нанесение?.
Наносится смесь на сухие волосы. Я начинаю наносить с нижних слоев волос, постепенно переходя к верхним.
Краску рекомендуется держать 30-40 минут.
Я держу 40 минут, так как мне нужно, чтобы цвет стал максимально равномерным и слишком светлые участки сравнялись с темными.
Я так делала и раньше, с другими оттенками. Заметила - чем дольше держишь, тем более гладкие получаются волосы. Наверное, кератин глубже в них проникает.
Затем я смываю краску: сначала водой, затем шампунем.
И вот что у меня получилось сразу после покраски.
Цвет довольно темный, зато все рыже-желтые пятна закрасились, волосы приобрели однородность, блеск, мягкость и гладкость.
Этот эффект держится у меня около недели, затем волосы постепенно приобретают прежние свойства - становятся суховатыми на концах, слегка пористыми. Здесь уже помогают бальзамы, маски и несмывашки. До следующей покраски.
?Как вымывался оттенок 4.0.?
Сразу после покраски.
На следующий день (после 1 мытья головы).
Через день.
Через неделю.
Спустя неделю.
Через 2 недели.
Основные плюсы Kapous magic keratin.
?Без аммиака
?Хорошо прокрашивает волосы
?Удобно наносится, легко распределяется по волосам
?Достаточно стойкая
?Улучшает состояние волос: они приобретают блеск и мягкость, становятся более плотными и написанными.
?Недорогая
Минусы:
?Можно купить далеко не во всех проф.магазинах
Я рекомендую данную краску, пользуюсь ей уже более 2 лет и останусь ей верна. По соотношению цена-качество эта краска для меня лучшая из профа.
Спасибо за прочтение отзыва.
Лана Сноу ❄️.
***********************************
ОБНОВЛЕНИЕ
Вышла из черного цвета и теперь волосы на 7 уровне тона. Окрашивалась на рыжеватую базу. Волосы испортились после многократного осветления, но Kapous не ухудшила состояние.
Результат оттенка 7.11:
Сразу после окрашивания 7.11
Сразу после окрашивания 7.11
Общий результат
Цвет недолго держится и снова вылазит рыжина на концах спустя неделю (голову мою ежедневно)
Цвет спустя неделю. Концы были светлее, поэтому быстрее подсмылись.
А сначала получается прям пепельно-пепельно-русый.