Вообще, у меня такие огромные воспаления появляются в осенне- зимний период, стоит только подуть ветерку в мою сторону. Естественно, в таком виде, когда у тебя прыщ на пол лица и его видно за километр, нет желания появляться на людях. Сам по себе он, конечно, пройдёт, но займёт это минимум неделю, при этом еще будет зудеть, нарывать, руки так и будут к нему тянутся, чтобы что-то с ним сделать.
Вот в таких случаях и помогают различные экспресс средства, без которых я не представляю свой уход в холодное время года. Это средство увидела в аптеке, цена меня привлекла (170 руб.) и объём (25 гр.), как раз, думаю, такого размера мне хватит на полгода. Средство находится в тубе с наконечником, можно без проблем его нанести точечно. Сам концентрат плотный, белого цвета (в составе каолин), запах приятный - меловой с нотками масла чайного дерева. Наношу его точечно на воспаления на ночь, захватывая частично область около прыща. За ночь бугорок уменьшается, покрывается сухой корочкой, которую ни в коем случае не сдираем. На следующий день процедуру повторяю. И всё! Уже на следующий день бугорка нет.
Минус. Средство не нанесешь на места, закрытые одеждой, так как даже при высыхании оставляет следы, поэтому использую его только на лице и только на ночь (негоже появляться на людях, обмазавшись глиной).