Привет! Свой сегодняшний отзыв я хочу посвятить достаточно интересному для меня средству. Речь пойдет о пилинге для лица. Я большой фанат скрабов, поэтому пилинги я использую крайне редко. Но совсем недавно я решила попробовать средства из когда-то любимого мной Oriflame. Среди приглянувшихся мне средств был Пилинг для лица Oriflame Обновляющий NovAge.
Место покупки. Приобрести продукцию Oriflame можно или на официальном сайте, или у знакомых распространителей. Лично я предпочитаю заказывать на сайте и забирать свои покупки в ближайшем пункте выдачи заказов.
Цена. На сегодняшний день цена пилинга 615 руб. Вообще все зависит от акций текущего каталога.
Объем. 100 мл.
Страна производитель. Польша.
Тип кожи. Производитель не указал какой-то конкретный тип кожи, однако, он не рекомендует наносить средство на поврежденную, раздраженную и чувствительную кожу.
Упаковка. Признаться, мне очень импонирует, как выглядят средства серии NovAge. Это очень спокойный и элегантный дизайн средств, который не перегружен лишними элементами и красками. Изначально средство упаковано в картонную коробочку, на которой находится вся необходимая нам информация.
И знаете, я не ожидала, что в составе будет столько интересных и полезных компонентов. В основе пилинга масло ши и глина, содержится салициловая кислота, позволяющая снять воспаления и успокоить кожу. Лично я думаю, что состав отличный и вполне должен подойти моей коже.
Внутри коробочки находится сам тюбик с пилингом, а также информационная брошюра.
Лично мне упаковка и ее дизайн нравится. Нет ничего лишнего. Крышка закручивается просто, средство без опаски можно брать с собой в поездки. Флакончик не имеет контроля первого вскрытия, но лично я не сильно этим расстроена. Добывать средство достаточно удобно. На флакончике также имеется вся необходимая информация.
Аромат. Средство не имеет аромата, поэтому не доставит дискомфорта даже обладательницам самого чувствительного обоняния.
Текстура средства мне нравится. Пилинг кремовый, мягкий, имеет очень нежную текстуру. Он не жирный, однородный, белого цвета с небольшим кремовым оттенком.
Эффект. Моя кожа является жирной, проблемной и чувствительной. Периодически меня мучают высыпания и черные точки.
До
Я использовала пилинг 1-2 раза в неделю. Как и советует производитель, я наносила средство на предварительно очищенную кожу и держала 15 минут. Пилинг очень просто распределяется, его удобно наносить как специальной кисточкой для масок, так и просто пальцами. Пилинг можно нанести тонким слоем, он ровно ложится на кожу.
Ощущения во время использования очень комфортные. Лично я практически не ощущаю его на лице. Нет никакого чувства жжения, стянутости или покалывания. Пилинг не охлаждает кожу, но и не доставляет каких-либо неудобств. Он не смазывается, не течет, позволяет вполне комфортно заниматься домашними делами. Обычно, подобные средства оставляют на моей коже чувство пощипывания и довольно часто это выражается потом в покраснениях и повышенной чувствительности кожи. Здесь же пилинг ощущается как какой-то в меру жирный и питательный крем, который вы решили нанести на кожу. К концу времени процедуры пилинг словно немного впитывается кожей.
Начало процедуры
Ощущения после использования пилинга меня удивили, причем в лучшую сторону. Во-первых, пилинг очень просто удаляется с кожи. Он достаточно легко смывается с кожи без остатка как теплой, так и прохладной водой. Лично я предпочитаю именно прохладную воду, поскольку именно благодаря прохладной воде кожа получает дополнительный тонус и свежесть. После смывания пилинга нет чувства сухости, стянутости или повышенной чувствительности, нет покраснений или каких-то других негативных реакций кожи. Лично я ощущаю только свежесть, чистоту и мягкость кожи. Она не только выглядит, но и ощущается более бархатистой и гладкой.
конец процедуры
Но самое главное, пилинг помогает отлично бороться с шелушениями! Лично меня периодически беспокоят шелушения в области переносицы и на подбородке. Пилинг помогает убрать шелушения и благодаря мягкому отшелушиванию предотвратить появление новых. Но и этот эффект для меня не самый главный. А главное то, что пилинг помогает слегка осветлить черные точки. Нет, он не уберет их полностью и не избавит от расширенных пор, но поможет сделать их визуально чуть менее заметными.
После
Побочные эффекты. На протяжении всего времени использования пилинг не вызвал никаких негативных реакций кожи. Но лично я все равно рекомендую не пренебрегать увлажняющими средствами после использования пилинга.
Подводя итоги хочу сказать, что пилинг мне понравился. Это действительно качественное и работающее средство для ухода за кожей лица. Однозначно рекомендую к покупке!