Опубликовано 20 Март, 2021 - 10:16

ок. 20 бел. рублей, примерно 7,7$

Приветствую всех заглянувших!

Такой продукт, как эссенция для лица, у меня появился недавно. Листая каталог Орифлейм, на него действовала приличная скидка, исходя из этого я решила, что он мне однозначно нужен. Л- логика. В итоге пробовала я его впервые в жизни, поэтому сравнивать попросту не с чем.

Скажу честно, если бы данный отзыв я писала спустя месяц-два с начала использования, он был бы полон восторгов. Но так как времени прошло больше, увы, появились некоторые моменты, которые расстраивают и мириться с ними не хочется. Но обо всем поподробнее.

Героиня отзыва сегодня- Увлажняющая эссенция для лица NovAge компании Oriflame.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Увлажняющая эссенция — это один из традиционных этапов азиатского ухода за кожей, получившего признание мировой бьюти-индустрии благодаря прогрессивным формулам и многоступенчатым ритуалам красоты. Теперь ты можешь дополнить эссенцией с мультиактивным морским пребиотиком свой комплексный уход от NovAge и усилить его действие. Она восстанавливает кожу, укрепляет эпидермис, улучшает цвет лица и придает ему более здоровый вид — мгновенно и при регулярном применении. Эффективность доказана клинически: поры менее заметны, кожа наполнена энергией и выглядит моложе.

• Клинически доказано: клеточное обновление улучшается;
  • Клинически доказано: объем, размер и количество пор уменьшаются;
  • Тонизирует и восстанавливает кожу;
  • Смягчает и разглаживает кожу.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название - Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge

Объем - 150 мл

Артикульный номер - 33987

Цена - ок. 20 бел. рублей, примерно 7,7$. Если добавить скидку зарегистрированного пользователя -20%, то получилось весьма выгодно

Можно купить - на официальном сайте производителя или через знакомого консультанта

Срок годности - 12 месяцев после вскрытия

Страна-производитель - Польша

ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ УВЛАЖНЯЮЩЕЙ ЭССЕНЦИИ ДЛЯ ЛИЦА ORIFLAME NOVAGE

Внешний вид

Изначально Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge находится в белой картонной коробке.

Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge, отзыв

На лицевой стороне ничего лишнего, только название продукта, линейки и производителя, да и то, мелким почерком.

Оборот более содержательный. Там можно найти информацию о средстве, краткая мера предосторожности, состав, а также данные компании-изготовителя на нескольких языках. Внизу присутствуют условные обозначения.

Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge, отзыв

Срок годности продукта я обнаружила на дне коробки.

Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge, отзыв

Внутри же находится белоснежный тюбик со средством. Передняя сторона точь-в-точь повторяет коробку.

Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge, отзыв

Оборот же более скромный, буквально несколько фраз и парочка условных обозначений на нем содержится.

Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge, отзыв

Крышка откручивающаяся, по нижней границе обрамлена золотой вставкой, что ни капли не портит внешний вид бутылочки.

Отверстие, через которое продукт поступает наружу, миниатюрное, не позволяющее средству литься сплошным потоком. В целом, в работе это удобно.

Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge, отзыв

Никакой защиты от вскрытия ни на упаковке, ни на тюбике мною обнаружено не было.

Консистенция

Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge представляет собой жидкую субстанцию, по консистенции чуть более вязкую, чем водичка, неплотную, которая мгновенно норовит просочиться сквозь пальцы. Текстура у нее полностью однородная.

Цвета продукт не имеет.

Запах

После вскрытия продукт имел приятную легкую парфюмерную отдушку.

Состав

AQUA, PROPANEDIOL, GLYCERIN, PEG-8, BETAINE, POLOXAMER 184, PHENOXYETHANOL, BENZYL ALCOHOL, DMDM HYDANTOIN, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PANTHENOL, XANTHAN GUM, SODIUM HYDROXIDE, PHENETHYL ALCOHOL, SACCHARIDE ISOMERATE, SODIUM HYALURONATE, TOCOPHERYL ACETATE

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УВЛАЖНЯЮЩЕЙ ЭССЕНЦИИ ДЛЯ ЛИЦА ORIFLAME NOVAGE

Несколько слов о моей коже: возраст 30+, комбинированная, жирная Т-зона, на щеках и по периферии нормальная, иногда склонная к сухости и стянутости вплоть до шелушений. Имеется неровный цвет лица, расширенные поры, пигментные пятна и веснушки. Есть мимические морщинки в районе глаз, а также на лбу . Высыпания характерны точечно и редко.

В использовании Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge мне безумно понравилась!

На сайте производителя я узнала, что есть два варианта ее нанесения: пальцами или ватным диском. Лично мне больше понравился первый. Сначала я выдавливаю примерно 5 крепких капель на ладонь, немного растираю их между пальцами и похлопывающими вбивающими движениями распределяю по лицу, не затрагивая область в районе глаз. Таким образом кожа мгновенно получает и массаж, и легкое тонизирование.

Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge, отзыв

Изначально я пользовалась продуктом дважды в день, но после подсмотрела у кого-то из блогеров, что эссенцию эффективнее всего наносить утром, чего и придерживаюсь до сих пор. Для меня она служит этапом между тоником и сывороткой.

Расход у продукта достаточно экономичный, думаю, на месяцев 8-10 его должно хватить.

Очень радует, что средство не оставляет после себя даже минимальную липкость, очень быстро впитывается. Тактильно кожа становится гладкой и приятной.

Визуально за одно использование разницы, конечно, нету, но спустя примерно месяц регулярного применения я стала замечать, что лицо в общем-то стало выглядеть лучше: поры чуть уменьшились, сгладился рельеф, кожа стала более упругой.

Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge, отзыв

Но самый главный эффект от применения эссенции Oriflame NovAge заключается в том, что она прекрасно увлажняет кожу. Любую, даже самую захудалую сыворотку для лица она превратит в супер-увлажняющую бомбу. А здесь уже и восстановление, и разглаживание мелких морщинок.

На зиму использование подобного продукта- мастхэв, не иначе. Думаю, особенно оценить подобную результат смогут обладатели сухой кожи, но и моей комбинированной было невероятно комфортно.

Что же меня огорчило. Во-первых, примерно спустя 2,5 месяца с начала применения у продукта начал портиться запах. Учитывая объем 150 мл и срок годности после вскрытия целых 12 месяцев это очень неприятно и досадно. Поэтому сейчас храню бутылочку с эссенцией исключительно в холодильнике.

Во-вторых, с завершением морозов и наступлением стабильных положительных температур у меня появились высыпания на нижней части лица в области ношения маски (увы, современные реалии таковы, что приходится это делать регулярно).

Поясню: они у меня случаются крайне редко, поэтому выяснить, на что же такая реакция, оказалось достаточно проблемно. Путем исключения по одному тоника, сыворотки, кремов дневного и ночного и эссенции, я выяснила, что именно крайний продукт грешит этим. Как только я убрала его из ежедневного ухода, пошел процесс заживления без новых прыщей.

Думаю, что за счет дополнительного слоя в уходе кожа все же перегружается, особенно при положительных температурах, плюс под маской образуется "парниковый эффект". Как итог, привет, болючие подкожники!

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Если бы не необходимость регулярно пользоваться масками для лица, вряд ли бы я узнала, что Увлажняющая эссенция для лица Oriflame NovAge имеет такой недостаток, как провоцирование высыпаний.

Более того, отзыв был бы полон восторгов от ее классных увлажняющих свойств.

На данный момент я периодически пользуюсь продуктом в те дни, когда остаюсь дома и не выхожу на улицу, но увы, такая возможность бывает крайне редко.

В ближайшее время планирую отложить средство до следующей осени-зимы, благо, срок годности после вскрытия позволяет это сделать.

В целом, к покупке РЕКОМЕНДУЮ, но с учетом оговоренных выше нюансов. Возможно, имеет смысл приобрести продукт ближе к холодному времени года и поделить его на 2-3 человека, чтобы успеть им воспользоваться.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Стильное и лаконичное оформление
  • Хорошо увлажняет кожу
Недостатки
  • Может спровоцировать высыпания
АннаVрекомендует