Опубликовано 4 Март, 2023 - 08:55

300 ₽

Пока мы жили в мире со всем миром, Zewa была эталоном для туалетной бумаги много лет, по крайней мере в моей семье, но что-то пошло не так.

Год назад прозвучал первый звонок - мы узнали, что в нашей стране невозможно выпускать смываемые втулки, то есть то, чем отличался этот папирус от других рулонных собратьев и что было очень удобно и практично.

Но прогресс не стоит на месте, а в случае с Зевой он шаг за шагом движется назад. Закидывая последнюю упаковку стратегического продукта в органайзер, рулоны пролетели туда со свистом, хотя раньше еле их впихивал.

Оказалось, что объём/размер рулона сделали меньше процентов на 10-15, то сеть они повторили модный уже, у торговцев продуктами, приём, продавая по 900 граммов, или миллилитров, вместо килограмм и литра, не снижая при этом цены.

Возможно, в метрах они и не потеряли, но папирус стал более тонким и менее прочным, что и сказалось на размерах.

Но и этого им показалось мало и они пошли дальше, видимо решив добить окончательно репутацию своего бренда и если раньше бумага была белоснежной и приятной на вид, то теперь приобрела естественный цвет.

Белая краска/отбеливатель для пергамента, в нашей стране, стали непозволительной роскошью и поэтому продукцию Zewa от эконом-варианта "Добрый моток" отличает теперь лишь тиснение орнамента и название на ней.
Слева последняя покупка, справа купленный три месяца назад рулон

В общем, всё то, из-за чего мы более 15-ти лет покупали только Зеву, осталось в прошлом, а значит придётся искать другого производителя. Видимо следующим шагом, приближающим светлое будущее в РФ, будет отбеливающая зубная паста такого же цвета ¯\_(ツ)_/¯

Достоинства
  • Не осталось никаких
Недостатки
  • Не прочная
  • Не смываемая втулка
  • Тонкая
  • Цвет
Touaregне рекомендует
04.03.2023
Переходите на Kleenex, пока они ещё держатся и не ушли с российского рынка.
04.03.2023
Видимо с них и попробую теперь следующий заказ.
04.03.2023
Тоже заметили, что зева уже не та, когда пытались по привычке смыть их втулку 😞
04.03.2023
И мы, несколько раз пытались смыть её, забыв о ситуации в стране.
04.03.2023
Ну хоть вода ещё осталась - есть чем смывать и то позитивчик. У кого-то и этого нет, как и тёплых туалетов с канализацией. Так что не всё так плохо - стакан не только наполовину пуст, но и на столько же полон)))).
04.03.2023
Да, у нас хоть не выгребная яма, или ведро и на том спасибо.
25.11.2023
Тоже купила и удивилась! Буду писать отзыв. Familia осталась с прежним хорошим качеством. Еще papia, но давно не покупала
25.11.2023
Фамилией никогда не пользовались. Буду иметь в виду.