Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С приходом осени я люблю добавлять в уход кислоты,так как кожа у меня комбинированная,склонна к жирности,с последствиями многолетнего акне в виде закупоренных пор,неровного рельефа и постакне.Кислоты помогают быстрее обновиться коже и выравнивают рельеф.
Но моя кожа склонна ещё к чувствительности и быстро обезвоживается, поэтому я очень внимательно подхожу к выбору средств.Они должны быть деликатными,предназначенными для чувствительной кожи и не вызывать раздражения.
Поэтому мой выбор пал на всесезонный ночной пилинг Mandelic Sensi Night Peel Rimedio.
Описание производителя:
Поверхностный химический пилинг Nano Skin Mandelic Sensi Night Peel RIMEDIO Мультикомпонентный пилинг умеренного действия на основе миндальной кислоты 15%, обогащенный биоревитализирующим комплексом. Миндальная кислота подходит для чувствительной, аллергичной кожи, с признаками купероза, источенной и нежной кожи всех фототипов. Молочная кислота, самая мягкая из АНА-кислот, бережно отшелушивает, предотвращает развитие воспалительного процесса. Заметно освежает, увлажняет и умеренно осветляет кожу, выравнивая макрорельеф и тон кожи. Салициловая кислота – beta-гидроксикислота, активный кератолитик, оказывает антисептическое, себорегулирующее, противовоспалительное действие. Повышает защитные свойства кожи. Экстракт морского фенхеля способствует восстановлению эпидермального барьера, питает и защищает сухую и зрелую кожу, обладает осветляющим действием. Экстракт белой ивы снимает раздражение кожи после процедуры, обладает кератолитическими и антисептическими свойствами, оказывая противовоспалительное действие. Всесезонное применение без постпилинговой гиперпигментации. Оптимален для чувствительной кожи. Содрежит глюконат марганца, необходимый для нейтрализации свободных радикалов и снижения аллергических реакций. Показания к применению: акне, расширенные поры, подготовка к лазерным процедурам, пролонгация курса срединных пилингов, гиперпигментация, умеренные признаки фотостарения, признаки усталости кожи зоны декольте и кистей рук.
Где купить:
Пилинги бренда Nano Skin представлены на маркетплейсах - Ozon и Wildberris.
Транспортная упаковка:
Пилинг приходит хорошо упакованным, в картонной коробке и пупырчатой плёнке.Продавец явно заботится о том, чтобы товар дошел в целости и сохранности.
Транспортная тара
Упаковка при транспортировке
В коробке также лежал листок-вкладыш с информацией о средстве и применении.
Флакон
Листок-вкладыш
Производитель:
Судя по информации на этикетке- Италия.
Этикетка на транспортной таре
Упаковка:
Флакон с пилингом запаян в пленку,которая выполняет защитную функцию контроля вскрытия.
Защитная плёнка -контроль вскрытия
На пленке есть перфорация,с помощью которой контроль вскрытия легко и удобно снимается.
После освобождения от пленки обнаруживается,что флакон выполнен из матового стекла, выглядит достойно, качественно и его очень приятно держать в руках.
Флакон внешний вид
Объем флакона - 30 мл.
Оснащен пипеткой.Пипетка удобная,с носиком,мне такие нравятся.
Пипетка
На самом флаконе есть информация о средстве,но шрифт очень мелкий,удобнее читать с листка-вкладыша.
Оборотная сторона этикетки с информацией
Также на флаконе есть маркировка,что средство не тестируется на животных.
Маркировка на флаконе
После вскрытия пилинг необходимо использовать в течение 6 месяцев,о чем свидетельствует маркировка на флаконе - баночка с крышкой и цифрой 6.
Состав весьма минималистичен, ничего лишнего.Есть краситель,да.Возможно,это не самый лучший компонент для средств, предназначаемых для чувствительной кожи,но меня,как обладательницу именно такого типа кожи, несколько больше насторожило наличие спирта и содержание салициловой кислоты целых 4%.
Физико-химические свойства салициловой кислоты таковы,что она не растворяется в воде,но прекрасно растворяется в спирте, поэтому этанол здесь,понятное дело,технологическая необходимость.
Ранее я никогда не встречала продукты с таким процентом салицилки,самое большое,что я пробовала это 2% и кожа не так то просто переносила её,реагируя стойким покраснением.
Я даже сомневалась стоит ли мне рисковать и пробовать такой пилинг, учитывая двойное потенциально раздражающее комбо спирт+кислоты.
Справедливо полагая,что этот пилинг необходимо использовать в комбинации с максимально деликатным и щадящим уходом, чтобы избежать раздражения и пересушивания кожи,решаю таки пробовать.
Текстура:
Прозрачный жидковатый гель жизнеутверждающего ярко-жёлтого цвета,быстро растекается по руке.
Текстура
Аромат:
Отдушек в составе нет,но запах пилинг имеет - пахнет какой-то химией,несильно и немного горьковато.Возможно,так пахнет миндальная кислота.
Не смотря на наличие этанола в составе,его запах я не ощущаю.
Применение:
Нанесите пилинг на сухую очищенную кожу и оставьте на ночь, не смывая. Утром тщательно смойте водой. Частота применения: 2-3 раза в неделю. Курс составляет не более 2-3 месяцев. Между курсами необходимо делать перерыв 2 месяца. Во время курса пилинга используйте днем средство с SPF с фактором защиты 30+.
рН 2.0-2.3,спирт,кислоты - мне страшно наносить сразу на лицо, я решаю сначала сделать тест на переносимость на руке. Нанесла несколько капель на кожу предплечья,распределила.Щипания,жжения даже при попадании на царапину на пальце я не испытала,внешнего покраснения кожи нет, однако,есть некое чувство покалывания и липкости.
Наутро на коже предплечья никакой негативной реакции не было обнаружено,покалывание тоже прошло, поэтому вечером наношу уже на кожу лица.
Наносится легко,текстура приятная,скользящая и немного обволакивающая.На все лицо мне понадобилось 4 капли пилинга.
Впитывается не сразу,сохраняя некоторое время поблескивающий и немного липкий глицериновый слой, поэтому сразу перед сном наносить не рекомендую.
Через некоторое время пилинг впитывается и не ощущается на коже.Кожа при этом чувствует себя комфортно,не требует немедленно смыть с себя это или нанести питательный или увлажняющий крем.Однако,есть небольшое чувство покалывания.
Средства с миндальной кислотой не доводилось мне пробовать ранее, но я читала,что для этого компонента характерна такая реакция,так что принимаю это за норму.
Также наблюдала небольшое покраснение кожи, преимущественно вокруг воспалений,для меня это стандартная реакция на салициловую кислоту.
Результат:
Наутро кожа выглядит хорошо,ровного тона,мягкая.Небольшие воспаления немного сглажены проходят быстрее.Поры уменьшены.
При умывании тактильно чувствуется необычайная гладкость кожи.
То есть пилинг работает,но действительно деликатно.
Так как кожа моя уже изначально была немного обезвожена,усилилось чувство стянутости после умывания.В принципе, здесь ничего удивительного,моя кожа всегда реагирует так на введение средств с кислотами.
В течение дня чувствовался небольшой дискомфорт на коже,так как моя кожа все таки склонна к чувствительности,но это было не критично,для минимизации раздражения я использовала любимый крем с насыщенной текстурой и в течение пары-тройки дней кожа восстановилась.
Через несколько дней после пилинга я заметила небольшое шелушение кожи, оно стало очевидным только при нанесении пудры на кожу и при близком рассмотрении, общий вид лица не портило.Через пару дней,когда кожа восстановилась после пилинга,оно пропало.
Вывод:
Ночной пилинг Nano Skin я рекомендую! Он эффективный,но при этом деликатный,мягкий,удобен в применении,практически не раздражает кожу, заметно выравнивает поверхность кожи,подсушивая и уменьшая воспаления.
Однако,обладателям чувствительной кожи советую внимательно подходить к уходу, чтобы свести в минимуму возможные негативные реакции кожи на кислоты и обязательно использовать солнцезащитный крем для избежания пигментации.