Лето закончилось, а это значит, что можно включать средства с кислотами в ежедневный уход.
С кислотами я пытаюсь подружиться второй раз - в первый прикончила две бутылки небезызвестного Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner и несколько разочаровалась, не увидев никаких улучшений в состоянии своей кожи.
К слову о последней: очень жирная, с расширенными порами, с большим количеством черных точек и периодическими высыпаниями. За последний год состояние стало стабильно неплохим и я изо всех сил стараюсь его поддержать.
Этот крем от Eunyul я приметила в процессе изучения скидок в ИМ Cosmasi (всегда стараюсь закупиться всем необходимым и/или интересным заранее в период скидок, а не когда совсем прижмет:)) и, подумав, решила: "А! Была, не была, вряд ли будет хуже..."
Уже после оплаты заказа пришло в голову посмотреть цены на корейские бренды в ИМ Wildberries и случайно наткнулась на тонер и сыворотку из той же линейки. Испробовать сразу всю линейку в комплексе показалось хорошей идеей.
Серия AHA.BHA от EUNYUL
Внешний вид:
Мне очень понравилось оформление - такое лаконично-аптечное, что ли... достаточно приятно держать в руках.
Серия AHA.BHA от EUNYUL
Сам крем заключен в пластиковую тубу с крышкой флип-топ. Достаточно просто, зато максимально гигиенично, не люблю упаковки, в которые нужно лезть пальцами. Защитная фольга также имеется. (уже в мусорке, конечно:))
Eunyul AHA.BHA Clean Exfoliating Cream
Крем абсолютно непрозрачный, белый, консистенция достаточно плотная, после легких увлажняющих крем-гелей - несколько непривычно. Запаха лично я не чувствую никакого. Если он и есть - то весьма нейтральный.
Eunyul AHA.BHA Clean Exfoliating Cream
Такого количества крема мне хватает больше, чем на половину лица. Распределяется крем легко, но оставляет на коже белые следы. Втиранием в кожу от них избавиться сложно, лучше "вбить" остатки подушечками пальцев. Если даже после этого остались следы - они впитываются через несколько минут. Никакого дискомфорта при нанесении нет - хотя я ожидала небольшого пощипывания (ну кислоты же... подозрительно). Вот так выглядит крем на лице сразу после нанесения, до попыток размазать:
Eunyul AHA.BHA Clean Exfoliating Cream
Что ж, с внешним видом всё понятно, а что насчет действия?
Обещания производителя:
Крем с гликолевой и салициловой кислотами и ниацинамидом эффективно обновляет рельеф и тон кожи, удаляет омертвевшие клетки, осветляет постакне и избыточную пигментацию, запускает процесс регенерации эпидермиса, нормализует гидролипидный баланс кожи. Оказывает антивоспалительное и антибактериальное воздействие. Регулирует секрецию сальных желез и предотвращает появление жирного блеска и черных точек. Не пересушивает кожу, а, напротив, оказывает увлажняющий и смягчающий эффект благодаря гиалуроновой кислоте и пантенолу. Подходит для любого типа кожи, включая проблемную.
Чего ждала от крема я:
уменьшения количества воспалений;
выравнивания рельефа и тона кожи;
сокращения пор;
уменьшения жирности кожи без пересушивания;
матирования;
Способ применения:
Наносить утром и/или вечером на кожу лица за исключением области вокруг глаз и губ. Для максимального эффекта до крема нанесите тонер и сыворотку этой же серии. При применении в дневное время нанести поверх этого крема солнцезащитный крем или тональное средство с SPF.
Я пользуюсь кремом (точнее, всей серией) один раз в день - на ночь. Иногда утром, если в этот день я точно никуда не собираюсь.
Ожидания / реальность:
уменьшение количества воспалений - пожалуй, да. Воспаления появляются, но реже и несерьезней. Они быстро подсушиваются и быстрее проходят. Первый раз за долгое время я пережила женскую "любимую" неделю практически без потерь - обычно меня обсыпает сильно и потом еще неделю я всё это дело лечу, и так по кругу...
выравнивание рельефа и тона кожи - скорее нет. Общее состояние улучшилось, кожа стала мягче, но прямо таки обновления и преображения я не заметила. Возможно, ещё рано ждать результата. А возможно, дело как раз в недостаточном количестве кислот.
сокращение пор - увы, но нет. Никакого влияния на размер пор я не заметила, зато черные точки быстрее появляться не стали, поры крем не забивает.
уменьшение жирности кожи без пересушивания - Да! Обычно "жирный блин" на лице я наблюдаю уже через час(!) после умывания. Утром, соответственно, тоже. Сейчас кожа определённо стала жирниться меньше: утром я просыпаюсь с здоровым блеском и приятной на ощупь кожей. Да и в течение дня я уже не шугаюсь, проходя мимо зеркала и не бегу за пудрой)) При этом никакой сухости, стянутости и шелушений не наблюдается.
матирование - скорее да, чем нет. Наглухо не матирует, но кожа выглядит очень хорошо. Жирный блеск появляется намного позже, чем обычно.
Так моя кожа выглядит сейчас:
Есть к чему стремиться, но я уже довольна) Фото сделано как раз в предпоследний день критических дней.
А теперь, еще один минус использования крема утром! Чисто из научного интереса я попробовала нанести на этот крем тональник. Сначала мне показалось, что лёг он вполне сносно...
А потом я присмотрелась...))
В общем, крем радостно скатался по границам лица: на подбородке и висках. Видимо, этот как раз те места, куда крем лёг в бОльшем количестве при распределении. В зоне носа и щёк - всё в порядке. Так что в качестве базы под макияж - категорически не рекомендую.
Итог:
Мне крем понравился - большее количество моих требований он выполняет. Однозначно добью этот тюбик, и, возможно, куплю ещё.
Хорошо подходит для поддержания в достойном состоянии жирной, но не очень проблемной кожи. С тяжелой формой акне, мне кажется, он не справится.
Также, вопрос по наличию в составе кислот остаётся открытым. Нигде не нашла информации об их количестве в данной линейке. А обновление кожи, выравнивание тона/рельефа и сужение пор, которые мне бы всё-таки хотелось видеть, зависят только от них.
Если Вы ищите средство именно для этих целей - пожалуй, лучше пройти мимо и поискать ещё.