Всем привет! Уже писала отзыв на крем AHA.BHA от Eunyul, теперь хочу рассказать о сыворотке из этой же серии.
В РФ представлено 3 продукта из этой серии, я купила их все и использую в комплексе:
тонер
сыворотка
крем
Все средства были упакованы в симпатичные коробочки:
Серия AHA.BHA от EUNYUL
Внутри видим такой же дизайн:
Серия AHA.BHA от EUNYUL
Упаковка сыворотки - непрозрачный плотный пластик, сначала даже подумала, что это стекло:)
AHA.BHA Clean Exfoliating Serum
Флакон оснащен традиционной для таких средств пипеткой для удобного извлечения средства:
AHA.BHA Clean Exfoliating Serum
Сыворотка прозрачная, по консистенции очень жидкая и больше напоминает тонер. Запах практически отсутствует, только на руках немножко чувствую спирт, но выветривается почти сразу.
Пары капель сыворотки хватает на всё лицо, расходуется вполне экономично. Наносится и распределяется без проблем. Во время и после нанесения нет пощипывания/покалывания (а должно бы быть...). Впитывается почти мгновенно, не оставляя за собой стянутости, сухости или липкой плёнки.
Обещания производителя:
Сыворотка, сочетающая в составе салициловую, гликолевую и молочную кислоты, обеспечивает мощное кератолитическое и антивоспалительное воздействие. Выравнивает рельеф и тон кожи, эффективно и бережно удаляет омертвевшие клетки, запускает процесс обновления кожи, регулирует секрецию сальных желез и предотвращает появление черных точек и жирного блеска. Подходит для любого типа кожи, включая проблемную.
Способ применения:
Наносить утром и/или вечером после очищения лица и использования тонера. Наносите сыворотку кончиками пальцев, аккуратно "вбивая" в кожу. При применении средств с кислотами в дневное время нанести солнцезащитный крем.
Мои впечатления:
Для начала, коротко о моей коже: очень жирная (начинает отчаянно блестеть через час после умывания), с расширенными порами, черными точками и периодическими воспалениями. Не обезвоженная, так как регулярно увлажняю и питаю другими средствами.
Сыворотка очень лёгкая, кожа после нанесения гладкая и мягкая, приятная на ощупь. Пользуюсь на ночь, и очень редко с утра, когда точно знаю, что никуда не пойду. Кожа жирниться стала определённо меньше, не только после применения, а в принципе. Я больше не наблюдаю "жирный блин" по утрам, в течение дня кожа выглядит достойно и сравнительно матовой. Утренний уход при этом я не меняла.
Появление черных точек, конечно, не предотвращает, но появляться они стали медленнее. Раньше чистки крыльев носа мне хватало на несколько дней - теперь, это требуется раз в 1,5 - 2 недели.
Воспаления также стали реже и несерьезнее. Под действием сыворотки они подсушиваются и проходят быстрее и без последствий в виде пятен. Наконец-то пережила критические дни без потерь, обычно меня достаточно сильно обсыпает:) Сейчас моя кожа выглядит так, и я вполне довольна её состоянием (как раз в КД):
AHA.BHA Clean Exfoliating Serum
А вот обещанного выравнивания рельефа и тона я, к сожалению, не заметила. И тут уже возникает вопрос: а есть ли вообще кислоты в составе? И если есть, то в каком количестве?
В общем и целом, мне сыворотка, как и вся серия, подошла, и я буду с удовольствием пользоваться ей дальше. Мне нравится, какой эффект она оказывает на мою кожу.
Подходит для ухода за жирной кожей с небольшими воспалениями, тяжелая форма акне, мне кажется, ей не по силам.
Я смело рекомендую серию AHA.BHA от EUNYUL к покупке, если у Вас нет цели купить именно кислотное средство. В этом плане оно оказалось слабовато.