1. Упаковка. Флакон с тонером упакован в слюду, как минимум защищен от проливания и вскрытия. Объём тоже достаточно не маленький, хотя корейцы вообще креативщики на количество, им не жалко 👑 Флакон прозрачный, но из-за этикетки количество тонера внутри не рассмотреть, только на свет или снизу. Имеется русификатор. Дату окончания срока годности ищите на дне флакона.
Дозаторы у тонеров меня всегда убивают, хотя с другой стороны другой я придумать не могу. У Эпью подаёт небольшими порциями, что нажимать надо много раз.
2. ТЕКСТУРА тонера жидкая, потому в рекомендациях к использованию и пишут о ватном диске для удобства. Тонер прозрачный, но чуть мутный, никакого эффекта по оттенку на коже не даёт.
3. Запах практически никакой, только если принюхаться - слегка аптечный.
4. Расход для такого объёма и цены можно считать никаким. Я пользуюсь этим тонером с момента, как полностью составила мнение о прошлом Эпью, почти 4 месяца, каждый день за очень редким исключением, или по 2 раза в день когда после неудачных экспериментов с ужасными кремами приходится кожу восстанавливать. За это время флакон опустел на 1\3, то есть 1 флакона должно хватить на 11-12 месяцев.
5. Моя кожа:
23 года. Кожа без визуальных проблем, прыщиков нет, черными точками не страдаю. Портит всё только неровный тон, но это сосудистое и ничего это не изменит. По состоянию кожа близка к нормальной, но обезвожена. До 21 года была жирной, сейчас от жирности только сальность в носогубках, а на ощупь кожа либо нормальная, либо подсушена, иногда возникают шелушения.
6. Нанесение. Использовать можно капая на вату, но тогда расход тонера будет значительно больше. Я предпочитаю нанесение сразу на лицо нескольких капель и массирую. Так как текстура водная, распределяется тонер быстро.
7. Реакция кожи - тонер не охлаждает и не освежает кожу, а напротив заставляет несколько покраснеть. Лично у меня так всегда на корейский уход, особенно на тонеры, полагаю даже малое содержание кислот так работает на склонной к красноте коже. Если кожа оооочень сухая и шершавая, тогда возможно покалывание, и сильное. Но так было за 4 месяца лишь раза 2-3, когда тестила другой уход и он портил кожу.
8. Впитывается тонер долго, а если нанести побольше - вечность. Он питательный, а это, надо сразу понимать, означает долгую работу на коже, а не моментальное впитывание в поры. Из-за этого под косметику или даже дневной крем наносить его не стоит, тяжеловат. Крем использовать тоже советую только минут через 5-7 после тонера.
чистая кожа
через 10 минут после использования тонера
9. Липкость - легкая присутствует, потому нужно хотя бы дождаться впитывания.
10. Матирование - даже не рядом. И забегая вперёд - продолжительное применение так же матированию способствует, так как состав тут скорей питательный.
11. Мягкость - даже при не постоянном использовании тонер смягчает и выравнивает кожу. Срабатывает и при одноразовом нанесении на самую шершавую кожу, настолько он хорош.
12. С тоном лица именно этот флюид, увы, вообще себя не показал. Тонер с гамамелисом за пару месяцев довольно заметно выравнил мне кожу и цвет, я даже косметики стала использовать намного меньше. Потом взялась за флюид с мадекассосидом и ничего, напротив потихоньку заметила что тон возвращается к раннему состоянию. Это обидно... Плюс к декабре-начале января помог кремик Estee Lauder, испортил кожу напрочь, и флюид Эпью в этом не помог никак. Потому пишу отзыв сейчас, из-за того что возвращаюсь к тонеру с гамамелисом, чтобы вернуть тон лица и уверенность, но скорей всего буду чередовать.
13. Увлажнение/Питание - от себя скажу, что это лучшее средство, которое справляется по обоим направлениям и запросам. 1 минус - для кожи, склонной к сальности, эффект переизбытка питания может наступить довольно быстро, потому ежедневное глубокое очищение необходимо. Для меня он стал реальной альтернативой любому крему, так что даже уезжая за город на несколько дней я лучше возьму с собой флакон 200 мл тонера, чем крошечную баночку крема.
14. Борьба с сухостью/шелушениями - 5 баллов, 10\10, 99 из 100, оставлю шансик кремам 😁
Шелушения тонер скрывает за 1 раз. Но конечно лучше второй раз добить, тем более на лице, которое постоянно чистим пенками да гелями.
Как я сказала выше, этот тонер я использую почти каждый день, за ооочень редким исключением, потому как кожа у меня обезвожена, часто сухая и с шелушениями, а такой крепкий уход на ночь в паре с кремом или разок днём даже в одиночку очень круто восстанавливает кожу от 90% неприятностей.
Например из последнего - на ночь использовала очень неудачный крем Cafe Mimi, и вот результат:
Тонер Apieu исправил это до ровного покрова без сухости за 1 день и 1 ночь, как на общем фото выше.
15. Накопительный эффект присутствует со стороны питания и глубокого ухода, кожа становится мягче и сухость возникнет только при отказе от тонера на 2-3 дня.
16. Нужна ли пара? Иногда мне достаточно и только тонера на ночь, если нанесу много, и если кожа не нуждается в сильном уходе (с моей склонностью к сальностью перебарщивать нельзя). Но всё же любой тонер требует подпитки, потому для интенсивного ухода стоит выбрать хороший крем, желательно не тяжелый (мне очень нравится от Jumiso).
17. Когда использовать? Мне нравится днём, если кожа очень сухая, тонер помогает получше любой тканевой маски. Но из-за питательного эффекта лучше пользовать его на ночь.
18. Для какой кожи подойдёт? для любого типа и состояния, увлажнение всем нужно))
КРАТКОЕ МНЕНИЕ
Достоинства:
глубоко увлажняет и питает
экономичный расход
можно использовать вместо крема, даже на ночь
дополняет любой уход, не провоцирует скатываемость кремов "после" и сывороток "до"
подойдёт для любой кожи
за 2 применения справляется с очень сухой кожей и самыми крупными шелушениями
при продолжительном применении не вызывает привыкания, работает безотказно
Недостатки:
не помогает с выравниваем тона кожи
Вывод: Думаюс то, что я вечно таскаю с собой этот немаленький флакон и что я безоговорочно доверяю только ему если нужно восстановить кожу или если перед важным днём на ночь нужно использовать 100% идеальный рабочий уход, идёт в огромный "+" этому тонеру-флюиду. Даже странно что на него так мало мнений)
Иногда не хочется наносить много слоев на кожу, в такой момент это средство подойдёт идеально) А то что долго впитывается - ничего страшного. Главное не забивает поры)