Опубликовано 7 Ноябрь, 2015 - 17:44

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Если вы живете в Одессе или собираетесь посетить этот город, обязательно начнете выбирать места, куда можно пойти покушать в выходной день. Я хочу предложить вам пиццерию. Сама очень люблю пиццу и нашла для себя подходящую компанию - таких же фанатов.

Ресторанчик "Итальянский квартал" - это пиццерия, в которой можно заказать не только пиццу, но даже роллы. Для меня непонятным остается такое сочетание, но с коммерческой точки зрения все понятно.

ОБСТАНОВКА
В "Итальянском квартале" всегда чисто, красиво и уютно. Мягкие диванчики так и просятся, чтобы на них присели. Скатерти всегда чистые, столы протерты. На стенах красивые картины. Здесь множество живых цветов. Украшают помещение росписи на стенах. Как я могу судить, это картины художников. Конечно, дизайн разных пиццерий этой сети может отличаться. Я описала вам то место, где была несколько раз.

МЕНЮ
Выбор в ресторане довольно неплохой. Пицца найдется для любого вкуса. Мы обычно заказываем уже готовый вариант, хотя там должны предлагать и вариант сборный под заказ клиента. В меню также найдутся и другие блюда, которыми можно не просто утолить голод, но и насладиться сполна. В меню также встречала страницы с японской кухней, хотя пробовать не стала. В итальянские ресторан мы ходим за пиццей.

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Это одно из мест, куда хочется вернуться, потому что обслуживание всегда на высшем уровне. Официанты приветливые, услужливые, внимательные. На столе никогда не остается грязной посуды или смятых салфеток. Они вовремя все убирают, хотя и не мельтешат перед глазами.

ПИЦЦА
Во время первых нескольких посещений "Итальянского квартала" я была поражена вкусом пиццы и пела ей дифирамбы. Пицца была невероятно вкусной и сытной. Хрустящий корж в меру мягкий, начинка просто божественного вкуса. К пицце подают два соуса: чесночный и чили. Первый вариант мы ели с удовольствием, а вот "чили" не пришелся по душе. Летом пицца была отменной. С некоторым перерывом мы посетили это же заведение осенью.

Меня ждало разочарование. Официанты поменялись, хотя они все такие же внимательные, а вот пицца испортилась. Два раза нам приносили вариант на подгорелом корже. Поняли мы это, когда уже начали есть (ну не нести же ее обратно?). Второе посещение осенью закончилось уже неприятным осадком, после чего мы в "Итальянский квартал" не ходим.
Пицца летом

Пицца осенью - тонкая и не такая красивая

Соусы осенью тоже оказались совсем не теми, что были летом. В чем тут проблема, мы не поняли. Официант сказал, что повар не менялся, то есть пицца не должна была измениться. А вот соусы делают помощники, которые работают по сменам.
Даже на фото видно, что соусы разные, хотя должны быть одинаковыми. Фото сделаны в два разных посещения (и посуда другая - только что заметила).
Это были вкусные соусы

Чесночный соус преобразился внешне и вкус у него теперь другой. Раньше зелень была порезана очень мелко, а теперь просто порубана.
Не тот соус, что мы ждали

ВЫВОД: пиццерию "Итальянский квартал" я буду рекомендовать, потому что некоторое время я считала это место лучшим, где делают в Одессе пиццу. Сегодня я слегка изменила своей мнение в пользу сети "Челентано" (там и дешевле, и можно накидать в пиццу все, что душа пожелает). "Итальянский квартал" теперь нам не по пути, и мы его больше не посещаем. Измененный вкус пиццы может понравится вам, но я привыкла к другому вкусу в этом месте. Совесть не позволяет мне снизить оценку еще больше, хотя я все еще разочарована.
=========================
Другие места в Одессе
Любимое место - японская кухня
Стейк хаус - очень дорогое заведение в центре
Пиццерия, в которой живет ТАРАКАН и его семейство.
: чесночный и чили. Первый вариант мы ели с удовольствием, а вот
Arlankaрекомендует
Пицца аппетитная)
07.11.2015
Интерьер и меню понравились, жаль что с приготовлением и вкусовыми качествами там нелады начались...
Приятный интерьер, пицца выглядит аппетитно 😊
Прям пиццы захотелось 😉
07.11.2015
Я была там) три года назад, очень понравилось!
07.11.2015
Вкус пиццы сильно зависит от качества муки. Изменился поставщик - поменялось тесто. 😞
07.11.2015
я бы сейчас навернула макарошек или пиццы))
07.11.2015
Была летом в этой пиццерии со знакомыми, правда, пила только компот )) Но обслуживание было не очень, все медленно, по десять раз надо было звать официантку. А вообще я люблю свою пиццу, в общепите стараюсь не питаться 😊
07.11.2015
Что -то пицца что на фото не выглядит для меня аппетитно 😞 и то что принесли подгорелую конечно не в какие рамки, а что такого чтобы отнести обратно? я бы отнесла, ведь мы деньги платим за еду, а не за головешку 😊
07.11.2015
До чего же чудесное заведение, мне сразу захотелось пиццу. Очень уютно внутри, если буду в Ваших краях, обязательно туда загляну ❤️
Слюнки потекли))
08.11.2015
Как-то вечером ужасно захотела мне пиццы, вот хочу и всё! Обошли несколько пиццерий, и как назло везде было занято. Как не судьба...Но есть то хочется! А ещё зима была, сугробы...И пока до очередной пиццерии дойдёшь уйма времени уходит. В итоге замёрзли, но всё же нашли свободный столик, и заказали долгожданную пиццу. Сидим радуемся. Через некоторое время подозрительно запахло горелым. Я сразу же почуяла неладное. А потом принесли нашу пиццу (обгорелую как вы уже догадались) корж был с чёрными подпалинами, пришлось её отправить на кухню обратно 😊 Больше пиццы в тот вечер не хотелось 😁
интересный отзыв)
08.11.2015
не только в этом заведении - сейчас все становится хуже. Увы. 😞 Интересное заведение, не видела у нас такое. 😊
08.11.2015
Обидно конечно, когда сервис меняется в худшую сторону 😞 У меня в городе тоже было любимое кафе, часто там обедала, а потом видимо шеф-повара поменяли, и еду есть невозможно 😕 я туда больше ни ногой
оформление ресторанчика мне тоже понравилось, но всегда обидно, когда все меняется в худшую сторону(
09.11.2015
ночью такие отзывы надо обходить стороной - такая пицца аппетитная ❤️
так бы и рванула к холодильнику , что-нибудь похрумкать 😂
09.11.2015
А может быть повар сменился. Бывает.
09.11.2015
По-моему, это достаточно частая тенденция - ухудшение качества блюд 😞 Я из-за уже перестала ходить в некоторые любимые и проверенные заведения((
10.02.2016
Одесса, жемчужина у моря)))) возможно, и сходим)