Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
До этого никогда не пользовалась аэрогрилями и задавалась вопросом: для чего он нужен при наличии дома пароварки и духовки. Пару месяцев назад решилась все-таки попробовать данный агрегат. Сам прибор около 25 см в ширину и глубину, 30 см - в высоту. Важно, чтобы при установке за ним оставалось места для циркуляции воздуха. У меня на кухне он встал на стандартном шкафе шириной 60 см рядом с чайником. В комплекте шла книга рецептов. По ней пока не готовила, из описания вынесла для себя, что лучше мариновать мясо перед готовкой - так получится сочнее и быстрее. Первыми для готовки были рыбные стейки и овощи. Рыба готовится очень быстро - 10 минут при 180 градусах. Овощи (болгарский перец, кабачок и картофель) дольше - около 20 минут. Второй очередью попробовали мясо (говядину). На мой вкус получилось немного суховато, возможно, я установила слишком высокую температуру. Но самой вкусной получается курица. Перепробовав несколько вариантов: небольшой цыпленок целиком, голени, бедрышки, самые главные ценители – муж и дочь - выбрали вариант куриной грудки с кубиками картофеля. Перед готовкой куриц необходимо нарезать и оставить мариноваться (я использую кисло-сладкий соус). Затем нарезать картофель кубиками, поместить его и курицу в гриль при температуре 180 градусов. Через 20 минут все готово. Курица получается ароматной, с золотистой хрустящей корочкой, а картошка – хрустящей снаружи, а внутри - нежно-рассыпчатой. Масло я не использую вообще, при готовке в гриле оно просто не нужно. Отдельно хочу отметить два особенно понравившихся мне момента. Во-первых, легкость мытья: фактически моется только сетка и поддон, в котором скапливается лишний жир при готовке. Во-вторых, скорость приготовления приятно поражает по сравнению с использованием духовки.