Однажды я уже писал отзыв на клавиатуру A4TECH Bloody B314. В том отзыве на фотках можно увидеть, что клавиатура у меня новая и хорошая, а мышка простая и дешманская. Прошло немного времени после публикации отзыва о клавиатуре, и я в какой-то момент осознал, что не могу больше пользоваться маленькой, неудобной, с плохим откликом, дешманской мышкой из Фикс-прайса за 200 рублей. Хотя до этого использовал ее несколько лет, и покупать другую не собирался. Мол, а зачем, если и старая работает. А то, что не совсем удобная - так я неприхотливый. Зато живучая, не ломается.
Но стоит только что-то первостепенное поменять в своей жизни, как ты замечаешь, что уже и второстепенным не готов довольствоваться. Моей главной задачей изначально стояла замена компьютера и монитора. С этой задачей я справился. Новый комп и красивый телевизор вместо монитора приобретены. И клавиатуру купил - куда же без нее. А вот мышку я поначалу покупать не спешил. Пока не осознал, что оставлять старую дешманскую мышку для нового компа, это примерно то же самое, как если бы я на мерседес поставил колеса от запорожца. Никакой эффективной работы от маленькой неудобной мыши с плохим откликом ожидать не приходится.
Я решил заказать мышку того же бренда, как и моя новая клавиатура. Заказывал через Озон, выбранная мной модель оказалась A4Tech Bloody Q81. Я не искал специально какую-то модель, а больше смотрел на цены. Я был готов купить мышку за стоимость в пределах 1000 рублей. Выбранная мной модель по цене подходила, внешне выглядела привлекательной, отзывы положительные.
Вот как выглядит мышка в упаковке.
А это сама мышка без упаковки.
Мышка отлично поместилась на небольшом пятачке возле клавиатуры. Этого места вполне достаточно - курсор можно перемещать по экрану микроскопическими движениями мыши. Для мышки хватит всего 4 сантиметра места на столе, чтобы переместить курсор через весь экран. Впрочем, скорость курсора мыши при желании можно замедлить. Но я не испытываю сложности при работе с быстрым курсором.
Старую мышь я не выбросил - она теперь подключена к другому телевизору, где очень хорошо себя чувствует. Для телевизора достаточно самой простейшей мыши - выбор функций или клики по видео она позволит осуществить. А что-то большее на телевизоре и не нужно.
Другое дело - компьютер, многозадачное устройство. Даже выделить текст на экране лучше нормальной мышью. А в фотошоп без хорошей мыши вообще лезть не стоит, особенно если вы в ручном режиме планируете дорабатывать края вырезанного фрагмента на фото.
С мышью A4Tech Bloody Q81 работать одно удовольствие. Она большая, и ладонь полностью ложится на нее. Благодаря чему рука не устает, тогда как при использовании старой маленькой мышки я испытывал неудобства при долгой работе, поскольку рука оставалась на весу. С новой мышью такой проблемы нет, потому что нажатие на кнопки легко осуществлять, опираясь запястьем на стол. Кроме того, мышка чутко реагирует на нажатие кнопок, отклик быстрый, это тоже повышает скорость и качество работы.
Мышка имеет подстветку, которую можно регулировать. Имейте ввиду, что все настройки будут сброшены после выключения компьютера. Но настроить нужные параметры заново совсем несложно, об этом напишу ниже.
Мышка имеет 8 кнопок (если шарик прокрутки тоже считать кнопкой). Об их назначении напишу по-порядку. С левой боковой стороны под большим пальцем (если держать мышку правой рукой) есть две фкнкциональные кнопки. Эти кнопки при обычном использовании компьютера выполняют ту же функцию, что и стрелочки "вперед-назад" в браузере, для перемещения между страницами в интернете. То есть, вам не нужно курсором мыши их нажимать в самом браузере, они у вас на самой мышке находятся прямо под большим пальцем. Также, с помощью этих кнопок удобно перемещаться между вкладками на компьютере.
На лицевой стороне кроме левой и правой кнопок, а также колеса прокрутки, которые есть на любой мыши, имеются и три дополнительных кнопки. Они находятся под колесиком. Тут все просто. Кнопки +/- регулируют скорость перемещения курсора. А третья кнопка позволяет отрегулировать режим работы подсветки мыши, либо отключить подсветку полностью.
Скорее всего, функциональные клавиши можно перепрограммировать, но для этого потребуется дополнительный софт, а он может быть не бесполатным. Однако, все базовые функции мышь выполняет отлично и без софта.
На этом все. Мышка красивая, удобная, ей приятно пользоваться. И самое главное: эффективность выполняемых задач при работе за компьютером возрастает.